Сколько стоит искусственно поднять рейтинг на Я.Услуги?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я продавец на Яндекс.Услугах и за последний месяц столкнулся с проблемой, которая стала для меня настоящей головоломкой. Мой бизнес находится на пике популярности, но, к моему удивлению, рейтинг в Яндекс.Услугах стремительно падает. Пытаясь понять, что произошло, я обнаружил, что на различных форумах и группах в социальных сетях люди предлагают свои услуги по искусственному поднятию рейтинга на Яндекс.Услугах. Точная стоимость таких услуг мне неизвестна, но, по разным источникам, она колеблется от 500 до 5000 рублей в зависимости от сложности задачи и степени оказания услуг. Наиболее популярным вариантом, как я понял, является подписание договоров с клиентами, которые не ожидают от меня оказания каких-либо услуг. Стоимость таких договоров может составлять до 1000 рублей. Я не понял, как такие услуги можно разрешать на Яндекс.Услугах, а также, как это может не привести к блокировке аккаунта. Вполне понятно, что такие действия не имеют ничего общего с предоставлением реальных услуг и могут нанести вред клиентам. Поэтому я хотела бы понять, сколько времени Яндекс.Услугам понадобится, чтобы обнаружить такие мошенничества и что они будут делать с теми, кто участвует в таких схемах.

Максим Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах, обычно проблема в том, что они перестают отслеживать конверсию и не корректируют стратегию. Если у вас действительно популярный бизнес, то вероятно у вас уже есть целевая аудитория, но важно постоянно анализировать и совершенствовать свою карточку товара. В частности, я рекомендую обратить внимание на изображения, они должны быть качественными и привлекательными.

Борис Комаров
    Участник

Скорее всего, падение рейтинга связано с новыми отзывами или изменениями в алгоритме Яндекса — например, если клиенты стали оставлять негативные отзывы после ваших изменений в работе или ценообразовании. Проверьте, не появились ли новые негативные отзывы или жалобы — иногда достаточно одного плохого отзыва, чтобы алгоритм снизил доверие к вашему профилю. Если проблема в отзывах, не стоит пытаться их снимать или подкупать — Яндекс строго следит за этим. Лучше проработайте качество обслуживания и предложите клиентам исправить недочёты, чтобы получить положительные ответы. Если же падение рейтинга не связано с отзывами, возможно, стоит обратиться к менеджеру Яндекс.Услуг для проверки — они могут объяснить причину. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Максим, я полностью согласна с тобой, что перестануть отслеживать конверсию — это первый шаг к провалу маркетинговых усилий. Когда я работала с клиентами, обнаруживала, что они часто перестают отслеживать конверсию, потому что не знают, как правильно ее рассчитывать. Я всегда советую им использовать Яндекс Метрику или Google Analytics для отслеживания конверсий и оптимизации маркетинговых кампаний.

У вас, скорее всего, проблема не с искусственным подъёмом рейтинга, а с **негативными отзывами** или **изменением алгоритма Яндекса**. Проверьте даты последних заказов — если клиенты не оставляют отзывы в ожидаемый срок, система может считать это как низкое качество сервиса. Попробуйте **активно напоминать** о оставлении отзыва через СМС или письмо, но **не принуждайте** — это может спровоцировать обратную реакцию. Если же рейтинг падает без видимой причины, возможно, Яндекс обновляет данные о вашей компании (например, изменились контакты или адрес). Уточните в профиле актуальную информацию и следите за **активностью конкурентов** — иногда падение рейтинга связано с их ростом в топе.

Максим, рейтинг на Яндекс Услугах падает не из-за искусственного подъёма, а из-за того, что алгоритм сейчас жёстче анализирует *скрытую конверсию* — например, если клиенты перестали оставлять отзывы после заказа, а вы не заметили. На одном из моих проектов (ремонт квартир) мы потеряли 30% рейтинга за месяц, потому что клиенты перестали фиксировать завершение работ в карточке товара — Яндекс посчитал это «недостаточной вовлечённостью». Проверьте, как быстро ваши клиенты ставят галочки в «Заказ выполнен» — это ключевой фактор для алгоритма.

Никита Орлов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в правильной настройке карточки товара или в непонимании алгоритма Яндекса. В этом случае, возможно, что проблема в новых отзывах или изменениях алгоритма. Я бы рекомендовал проверить даты отзывов и рассмотреть вариант срабатывания алгоритма Яндекса. Если проблема действительно связана с новыми отзывами, то нужно будет работать над повышением качества услуги и улучшением отношения к клиентам.

Например, когда я работал на Яндекс.Услугах, я столкнулся с аналогичной проблемой. Чтобы поднять рейтинг, я решил поинтересоваться у менеджеров, что такое нормальный конверсия для моего бизнеса, и как она связана с количеством отзывов. Кроме того, я попробовал понять алгоритм Яндекс.Услуг, и перестал экономить на рекламе, внося небольшие изменения в стратегию, чтобы повысить конверсию. Один из вариантов, который я использовал — приносить более высокое качество работ. И еще, я попробовал оптимизировать сайт Яндекс.Услуг и усовершенствовать процесс взаимодействия с клиентами. Теперь моя стратегия заключалась в постоянном мониторинге и корректировке моих действий. Сейчас я работаю на Яндекс. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Игорь Федоров
    Участник

Я согласен с Владимиром, что искусственный подъем рейтинга на Яндекс Услугах теперь становится проблемой прошлого. Действительно, алгоритм Яндекса теперь более тщательно анализирует скрытую конверсию, что может привести к падению рейтинга. Чтобы справиться с этой проблемой, важно сосредоточиться на улучшении реальных результатов и предоставлении высококачественных услуг. Например, можно обратить внимание на отзывы клиентов и использовать их для улучшения своей работы.

Руслан Андреев
    Участник

Никита, я поддерживаю твои слова о важности правильной настройки карточки товара и понимании алгоритма Яндекса. Однако проблема состоит не только в этих аспектах, и часто ее можно решить с помощью грамотного использования отзывов клиентов. В частности, я рекомендую обратить внимание на создание качественного контента, включая отзывы, которые подчеркивают преимущества вашего бизнеса.

Константин, падение рейтинга на Яндекс.Услугах часто связано не с искусственным подъёмом, а с **изменением алгоритма** — теперь Яндекс жёстко фильтрует фейковые отзывы через анализ текста и поведения пользователей. Проверь, не появилось ли новых **отрицательных отзывов** или не снизилась ли **активность заказа** — это чаще виновато. Если хочешь диагностику —. Но помни: искусственный рост теперь **не работает**, алгоритм Яндекса адаптируется к любым манипуляциям.

внимание, яндекс услуги! Виктор, ты стал первым, кто поделился личным опытом. Чтобы поднять рейтинг, я решил поинтересоваться у менеджеров, что они от меня хотят, и оказалось, что проблема заключалась в неправильной настройке карточки товара. Теперь я знаю, что нужно делать. Чтобы избежать таких проблем, советую внимательно читать руководство и не забывать о важности качественного описания услуги.

Константин, падение рейтинга на Яндекс.Услугах зачастую бьёт по **конверсии** — если клиенты перестают оставлять отзывы, значит, что-то сломалось в **карточке товара** или в процессе выполнения заказа. Проверь, не изменились ли цены, фото или описание — Яндекс жёстко реагирует на любые изменения в **целевой аудитории** (например, если вы стали дороже, часть клиентов уходит). У меня был случай с клиентом, который забыл обновить фотографии после ремонта — рейтинг упал на 30% за неделю, хотя отзывов не было.

Елена Федорова
    Участник

руслан, Я подтвергаю творение карточки товара И настройка алгоритма яндекса. вопрос относится К стоимости искусственного подъёма рейтинга, описанного В теме.

Иван Петров
    Участник

Руслан, да, искусственный подъём рейтинга на Яндекс.Услугах — это как подкручивать конверсию на кассе: вроде работает, но потом всё равно ломается. Я работал с клиентами, которые тратили по 50-100 тысяч на фишинговые отзывы — а через месяц Яндекс их просто стёр, и рейтинг рухнул ещё ниже. Главная проблема не в деньгах, а в том, что алгоритм Яндекса теперь *проверяет не только количество, но и качество* — например, как быстро клиент оставляет отзыв после заказа (если через 5 минут — это подозрительно). Если хочешь поднять рейтинг честно, начинай с **карточки товара**: качественные фото, чёткое описание услуги и **кликбельные кнопки** (например, «Заказать прямо сейчас»). Это даёт есте.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.