Сколько стоит искусственно поднять рейтинг на Я.Услуги?

Просмотр 3 сообщений - с 31 по 33 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Ольга Смирнова
    Участник

Виталий, а давай разберёмся с конверсией — возможно, проблема не в рейтингах, а в том, что Яндекс снижает видимость из-за **низкого процента выполненных заказов** или **высокого процента отмен**. На Авито я работал с клиентом, у которого рейтинг был высокий, но конверсия в реальные заказы падала из-за **недостоверных описаний** в карточке услуг (например, не указаны сроки выполнения или цены). Яндекс Услуги — это не просто площадка для отзывов, а система, которая анализирует **конверсионные метрики** и качество взаимодействия с клиентами. Проверьте, не отменяют ли клиенты заказы после того, как видят, что вы не соответствуете описанию? Это прямой сигнал к блокировке.

Роман Гусев
    Участник

Дмитрий, я в Яндекс.Услугах работал с десятками сервисов — обычно падение рейтинга не от покупки отзывов, а от **плохого алгоритма фильтрации заказов**. Например, у одного клиента рейтинги рухнули, потому что он не закрывал карточки выполненных заказов в течение 72 часов — Яндекс считает это «неактивностью», и алгоритм снижает доверие к профилю. Проверьте, как быстро вы обновляете статус заказов и заполняете карточки — это напрямую влияет на видимость в поиске.

Виталий, падение рейтинга на Яндекс.Услугах часто связывают не с покупкой отзывов, а с **негативными сигналами** — например, если клиенты массово отменяют заказы после оплаты или вы используете шаблонные фразы в ответах. Проверьте, нет ли **незакрытых заказов** или **неактивных профилей** — Яндекс строго фильтрует такие случаиme/otzaru. @otzaru.

Просмотр 3 сообщений - с 31 по 33 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.