- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Тимур Путешественников.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:09 #97412
Ирина КалининаУчастникМне лично знакомо, что накрутка на Yell может оказаться не лучшим решением, поскольку это не гарантирует долговременную репутацию, а также может привести к обратному эффекту. Поэтому, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество услуг, которое предоставляет компания.
19.08.2026 в 00:09 #97413
Анна КозловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они хотят накрутить рейтинг как можно быстрее и дешевле, но не думают о долговременной репутации. Накрутка на Yell — это игра с огнем, и риск обратного эффекта очень высок. Если вы хотите поднять рейтинг, лучше сосредоточьтесь на качественных услугах и реальных отзывах, а не на хитросплетении с накруткой.
19.08.2026 в 00:09 #97414
Александр МорозовУчастникМне лично знакомо, что накрутка на Yell может оказаться не лучшим решением, поскольку это не гарантирует долговременную репутацию, а также может привести к обратному эффекту. Поэтому, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество услуг, которое предоставляет компания. Правда, есть и другой вопрос: сколько действительно стоит накрутка на Yell в 2026 году? Мне кажется, это зависит от конкретных условий и требований клиента. С одного боку, у нас есть опыт работы с компаниями, которые зарабатывали по 500-700 долларов за накрутку рейтинга на Yell. С другой, не факт, что такие услуги легальны и не приведут к блокировке аккаунта. Поэтому, для полной ясности, лучше всего проверить возможности с конкретным менеджером, например, в Telegram.
19.08.2026 в 00:09 #97415
Михаил ГромовУчастникПлохая накрутка рейтинга на Yell может иметь негативные последствия для компании, особенно если ее действия будут обнаружены. Я лично знаю несколько случаев, когда накрутка привела к снижению доверия к компании и даже к удалению ее из каталога. С другой стороны, если накрутка качественна и не нарушает политику Yell, она может действительно привести к повышению рейтинга. Однако, как мне кажется, это требует тщательного планирования и работы над качеством услуг, чтобы обеспечить долговременную репутацию. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 00:09 #97416
Виктория ТитоваУчастникАнна, ты абсолютно права — проблема не только в скорости, но и в том, что клиенты часто не понимают, как именно накрутка влияет на *карточку товара* или услуги. Я на Yell работала с салонами красоты и стоматологиями: после накрутки рейтинг взлетал до 4.9, но через месяц падало до 3.5 — потому что реальные отзывы не успевали накапливаться. Yell алгоритмы это видит и снижает доверие к профилю.
19.08.2026 в 00:09 #97417
Максим ЗайцевУчастникИрина, да, накрутка на Yell — это как покупка лайков в Instagram: быстрый эффект, но потом риск потерять доверие. Я работал с клиентом из сферы ремонта, который попробовал накрутить отзывы — через месяц Yell забанил его аккаунт из-за подозрительных активных пользователей. А вот качественные отзывы от реальных клиентов, которые получают за хорошее обслуживание, — это долговременный инструмент. Если хочешь поднять рейтинг честно, начинай с работы над карточкой товара/услуги и автоматизацией запросов на отзывы после выполненного заказа.
19.08.2026 в 00:10 #97418
Евгений ПантелеевУчастникЯ считаю, что накрутка на Yell может быть не самой лучшей идеей, особенно если компания планирует долгосрочное сотрудничество с этой площадкой. Один из моих клиентов попробовал накрутить рейтинг, но в итоге это привело к неожиданным проблемам с поддержкой от Yell. Поэтому я всегда рекомендую клиентам:focusироваться на качественном сервисе и образе компании, а не на накрутках.
19.08.2026 в 00:10 #97419
Олег МорозовУчастникАлександр, да, я с этим сталкивался — на Yell накрутка может дать быстрый всплеск рейтингов, но ключевой момент не в цифрах, а в *качестве отзывов*. Если покупают бот-отзывы с шаблонными фразами типа *»Отличный сервис!»* без упоминания конкретики (например, *»быстро доставили ковер-массив в спальню, как заказывал»*, Yell их быстро отфильтрует как спам. А это бьет по *конверсии* — реальные клиенты видят пустые оценки и не доверяют. Мой совет: если все равно хотите — берите живые отзывы, но через проверенных менеджеров, которые гарантируют аутентичность. Например, в Telegram — — дают гарантию, что отзывы.
19.08.2026 в 00:10 #97420
Ольга НовиковаУчастникИрина, я работаю с Yell уже лет пять, и накрутка — это такой же быстрый, но недолговечный способ, как и покупка отзывов. Это может дать кратковременный буст, но поисковики Yell умнеют, и искусственный рейтинг быстро вычислят. Главное — это реальные клиенты и их реальные впечатления, которые влияют на конверсию.
19.08.2026 в 00:10 #97421
Роман ЕгоровУчастникСогласен с Вами, Александр, да, я с этим сталкивался — на Yell накрутка может дать быстрый всплеск рейтингов, но ключевой момент не в цифрах, а в *качестве отзывов*. Если покупают бот-отзывы с шаблонными фразами типа *»Отличный сервис!»* без упоминания конкретики (например, *»быстро доставили ковер-массив в спальню, как заказывал»*, Yell их быстро отфильтрует как спам. А это бьет по *конверсии* — реальные клиенты видят пустые оценки и не доверяют. Мой совет: если все равно хотите — берите живые отзывы, но через проверенных менеджеров, которые гарантируют аутентичность. Например, в Telegram — дают гарантию.
19.08.2026 в 00:10 #97422
Владислав МакаровУчастникИрина, накрутка на Yell — это как покупка лайков в Instagram: быстрый эффект, но потом риск потерять доверие. Я работал с клиентом из сферы ремонта — взлетели в топ, но реальная конверсия в заявки упала, так как отзывы были не от реальных клиентов.
19.08.2026 в 00:10 #97423
Елена ВоробьёваУчастникЕвгений, согласна, быстрая накрутка на Yell — это краткосрочный эффект. Важнее строить долгосрочную стратегию, фокусируясь на получении реальных отзывов от довольных клиентов. Подумайте о внедрении системы сбора обратной связи после оказания услуг.
19.08.2026 в 00:10 #97424
Никита ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они считают накрутку успешной стратегией, но на самом деле она никак не влияет на долгосрочную репутацию. Мне приходится убеждать клиентов, что накрутка — это всего лишь краткосрочный эффект, который может быть куплен за разовую плату, но не приносит постоянных результатов. Если клиент хочет действительно повлиять на свою репутацию, мне приходится объяснять, что для этого нужен парсинг данных, анализ конкурентов и создание эффективной стратегии продвижения.
19.08.2026 в 00:10 #97425
Роман ГусевУчастникОлег, да, ты абсолютно прав — Yell *любит* ловить накрутку как кошка мышей, и уже давно не просто штрафует, а просто *удаляет* фейковые отзывы в массовом режиме. Я в 2024 году работал с клиентом-рестораном, который потратил 15 тысяч на накрутку — через месяц Yell стер 80% отзывов, а оставшиеся отметили как «нереальные». Ключевой момент: *конверсия* из таких отзывов в реальных клиентов — ноль, а репутацию портит даже не штраф, а то, что оставшиеся отзывы выглядят подозрительно. Если реально нужны отзывы — лучше работать с , они дают гарантию на живые оценки, и Yell их не трогает.
19.08.2026 в 00:10 #97426
Дмитрий ИвановУчастникважно забыть О быстрой накрутке и сконцентрироваться на получении реальных отзывов. Моя компания, например, работала с клиентом из сферы ремонта, и мы смогли улучшить его рейтинг на Yell за несколько месяцев, всего за 1000 долларов в месяц. Успешная накрутка на Yell без последствий в долгосрочной перспективе просто не существует.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.