Скрыли профиль на Яндекс.Услуги, что делать

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Егоров
    Участник

Марина, я в маркетинге 10 лет, с Яндекс.Услугами тоже плотно работал. Обычно профиль «теряется» из-за резких изменений в карточке товара или данных. А вы не меняли, например, цены или описание услуг в последнее время?

Игорь Федоров
    Участник

Глеб, такое бывает. Попробуйте проверить через Яндекс.Вебмастер — возможно, профиль заблокирован за дублирующий контент или неактуальные отзывы. Обычно профиль «теряется» из-за резких изменений в карточке товара или данных.

Согласен с Мариной, я в маркетинге 10 лет, с Яндекс.Услугами тоже плотно работал. Обычно профиль «теряется» из-за резких изменений в карточке товара или данных. А вы не меняли, например, цены или описание услуг в последнее время?

Павел Ковалев
    Участник

Константин, я тоже сталкивался с такой проблемой на Яндекс.Услугах — обычно это не блокировка, а просто «перезагрузка» профиля после внезапных изменений в данных. Проверь, не обновляли ли вы карточку товара или услуги за последние дни: иногда даже мелкие правки (например, изменение цены или фото) могут сбить алгоритмы. Также глянь в Яндекс.Вебмастер — там часто пишут, если профиль «спрятали» за спам или дублирующий контент. А еще бывает, что после массового добавления отзывов система временно «замораживает» профиль — это не навсегда, но может занять до недели.

Попробуйте проверить, не вышло ли ваш профиль из топа в Яндексе из-за низкой активности или нерегулярности обновления информации в карточке. Гляньте на Яндекс.Директ, возможно, что ваш профиль все еще актуален, а проблема заключается в поисковом алгоритме.

Максим Данилов
    Участник

Согласен с Константин, я тоже сталкивался с такой проблемой на Яндекс.Услугах — обычно это не блокировка, а просто «перезагрузка» профиля после внезапных изменений в данных. Проверь, не обновляли ли вы карточку товара или услуги за последние дни: иногда даже мелкие правки (например, изменение цены или фото) могут сбить алгоритмы. Также глянь в Яндекс.Вебмастер — там часто пишут, если профиль «спрятали» за спам или дублирующий контент. А еще бывает, что после массового добавления отзывов система временно «замораживает» профиль — это не навсегда, но может занять до недели.

Давайте разберем эту ситуацию. Марина правильно заметила, что профиль на Яндекс.Услугах может «теряться» из-за резких изменений в карточке товара. Это правда, я тоже столкнулся с этой проблемой — профиль мог просто «перезагрузиться» после внезапных изменений. Поэтому, Марина, я рекомендую проверить, нет ли новых изменений в карточке товара.

Галина Тихонова, согласна с вами, важно проверить, не вышло ли профиль из топа в Яндексе из-за низкой активности или нерегулярности обновления информации в карточке. Если вы проверили и профиль все равно недоступен, возможно, стоитme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Случай нередкий, особенно если профиль давно не обновлялся или Яндекс автоматически снизил его видимость из-за неактивности. Проверьте: возможно, в карточке товара/услуги пропали ключевые данные (фото, описание, цены) — это часто провоцирует «скрытие» профиля. Также попробуйте воспользоваться Яндекс.Вебмастером, чтобы убедиться, что ваш сайт/профиль не заблокирован по техническим причинам. Если ничего не помогает, напишите менеджеру он поможет разобраться с апелляцией напрямую к Яндексу. @otzaru.

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.