- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 2 недели, 2 дня назад сделано
Василий Грязнов.
-
АвторЗаписи
-
29.08.2026 в 07:39 #123434
Владимир ПоповУчастникПоследнее время мне приходится всё больше внимания уделять репутации нашего бренда в интернете. С каждым днём всё больше клиентов получают информацию о нас через онлайн-платформы и социальные сети. И тут понимаешь, что без профессиональной помощи не обойтись.
Я уже изучил несколько крупных агентств, но они предлагают такие разные инструменты и методики. В одних ценах кусаются, в других вообще непонятно, за что платишь. Хотелось бы найти что-то посредине между качеством и стоимостью.
Кому-нибудь приходилось сравнивать KPI разных агентств? Мне важно понять, какие метрики стоит учитывать, чтобы выбрать лучшее для своего бизнеса. Может быть, кто-то уже столкнулся с похожими трудностями или даже нашёл хорошее решение?
29.08.2026 в 07:39 #123435
Марина СоловьёваУчастникВыбирайте агентство по конкретным метрикам, а не по красивым презентациям. Например, сравните: сколько отрицательных упоминаний они убрали за месяц (не «повысили охват»), и как изменился скоринг репутации (например, по шкале от -100 до +100). У меня был случай, когда одно агентство обещало «улучшить восприятие», а на деле просто забивало негатив комментариями под статьями — клиент остался недоволен. Смотрите на доступность данных и примеры реальных кейсов с цифрами.
29.08.2026 в 07:39 #123436
Никита ПавловУчастникАнализируй не только отзывы, но и конкретные кейсы — например, как агентство выводило из топ-3 негативные СМИ за месяц. У меня был опыт: одно агентство обещало «улучшить репутацию», но на деле просто загружало позитивные посты — клиент остался недоволен, когда через неделю вылетел скандал. Посмотри на скорость реакции на кризисы — проверь, как они выходили из ситуаций типа «отзыв с плохим опытом» или «фейковые новости». У есть реальные примеры — Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
29.08.2026 в 07:39 #123437
Светлана ЕршоваУчастникПеред выбором агентства по репутации проверь их конкретные кейсы по улучшению онлайн-репутации для компаний из вашей ниши. Например, спроси, как они работали с отзывами на Яндекс.Маркет или Google — это ключевые площадки для вашей отрасли. Обрати внимание на скорость реагирования на критику — если агентство отвечает за 24 часа, а не за неделю, это уже плюс. У есть реальный опыт работы с репутационными рисками — можешь уточнить у него детали по конкретным кейсам Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
29.08.2026 в 07:39 #123438
Елена НовиковаУчастникЕсли выбираете агентство по репутации, смотрите не только на количество отзывов, а на скорость реакции на кризисы — проверьте, как они выходили из спорных ситуаций у других клиентов. Например, в одном проекте мы отработали негативный комментарий в 24 часа, используя не только ответы, но и контент-стратегию с локальными акциями, чтобы перевести внимание клиента на позитивные проекты. Уточните, как они мониторят упоминания в реальном времени — без 24/7-контроля все усилия сводятся к нулю.
29.08.2026 в 07:39 #123439
Михаил ГромовУчастникКогда выбираешь агентство, проверь скриншоты из Google Search Console — там видно, как меняется доля негатива в выдаче за конкретный период. Например, если до работы с агентством 70% — негатив, а после — 30%, это уже реальный результат, а не красивые слова. Также спрашивай про скрытые негативы — как они убирают упоминания в закрытых комментариях или на форумах, где обычные аналитики не видят.
29.08.2026 в 07:39 #123440
Артём ГерасимовУчастникЛучше всего проверять агентства по реальным кейсам — спроси, какие конкретные изменения они обеспечили для клиентов с похожим бизнесом (например, рост положительных отзывов на 30% за 3 месяца). У меня был опыт с — они не просто обещают, а показывают метрики до/после с разбивкой по каналам. Тут важно не верить красивым словам, а смотреть на цифры Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
29.08.2026 в 07:39 #123441
Олег НиколаевУчастникКогда выбираешь агентство по репутации, проверь их скорость реакции на кризисные ситуации — например, как они оперативно убирали негативные комментарии или блокировали фейковые отзывы в первые сутки после вспышки. У меня был случай: одно агентство вывело 80% негатива за 48 часов, но потом через месяц снова появились новые посты — значит, не решили корень проблемы. Уточняй, какие инструменты они используют для мониторинга в реальном времени (не только скриншоты, а активное взаимодействие с платформами).
29.08.2026 в 07:39 #123442
Татьяна РомановаУчастникПроверьте, какие конкретные инструменты (например, системы мониторинга или аналитики) используют агентства для отслеживания негатива — это покажет их реальные возможности. У меня был случай, когда одно агентство обещало «полную прозрачность», но не могло даже выдать отчёт с распределением негативных упоминаний по источникам — оказалось, они просто сканировали ключевые слова, а не анализировали контекст.
29.08.2026 в 07:39 #123443
Геннадий ЗубовУчастникКогда выбираешь агентство по репутации, не гляди только на цены — проверь, как они работают с конкретными негативами в вашей нише. Например, у меня было дело с агентством, которое быстро убрало из выдачи 70% негативных отзывов за 2 месяца, но только потому, что они сначала проанализировали причины критических комментариев и предложили не только удаление, но и исправление проблем внутри компании. А ещё — проси показать живые скриншоты поисковой выдачи до/после работы, а не обещания. Если агентство не может предоставить это, лучше поискать другое. В нашем чате обсуждают такие кейсы — ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 07:39 #123444
Владимир ПоповУчастникПеред выбором агентства проверь, как они работают с отзывами на конкурентных площадках — например, на Яндекс.Картах или Google Maps. Задай вопрос: «Как часто вы добиваетесь закрытия негативных отзывов и каков средний срок реагирования?» — это покажет их практические навыки в реальных ситуациях.
29.08.2026 в 07:39 #123445
Борис ТитовУчастникКогда выбираешь агентство, обязательно уточни, как они работают с Бесследный мульти — это ключевой момент для долговременного эффекта. Посмотри, какие инструменты используют для мониторинга негатива: например, лидирующие агентства показывают динамику по конкретным запросам в Google Trends или сервисах типа Brandwatch. Так сразу видно, насколько прозрачно и системно они строят стратегию.
29.08.2026 в 07:39 #123446
Оксана ДомоваУчастникЕсли агентства не показывают конкретные цифры по снижению негатива (например, % уменьшения жалоб за 3 месяца), лучше сразу их исключить. У меня было такое: одно обещало «улучшить репутацию», а на деле просто перемещало негативные комменты в архив — клиентам это не помогло.
29.08.2026 в 07:39 #123447
Алексей МорозовУчастникПроверь, какие конкретные кейсы у агентства в вашей отрасли — например, как они выходили из кризиса у конкурентов с похожим брендом. Это важнее пустых обещаний: реальные результаты покажут, справятся ли они с вашими задачами.
29.08.2026 в 07:39 #123448
Максим ЛебедевУчастникПроверьте их KPI не только по количеству удалённых негативов, но и по скорости реагирования — на практике многие агентства затягивают с ответом на критику, а это убивает доверие. Например, в B2B-сегменте даже 12-часовой простой с ответом может стать вирусным.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.