- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Дмитрий Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:54 #87728
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги! Новогодние праздники прошли, и теперь у всех есть время подумать о том, как дальше развивать свой бизнес на ВКонтакте. Я сам долгое время сталкивался с проблемами роста на платформе и нашел несколько эффективных стратегий, которые реально работают. В первую очередь, хочу отметить, что ключевым фактором успеха на ВКонтакте является качественная и регулярная активность. Нужно постоянно публиковать интересные и актуальные материалы, которые будут привлекать внимание посетителей и создавать им повод вернуться на страницу еще раз. Также я рекомендую использовать все возможности ВКонтакта для продвижения своего бизнеса. Например, можно создавать и публиковать видео, использовать функцию «Репост», а также вовлекать посетителей в активность, устраивая конкурсы и розыгрыши. Но главное, на мой взгляд, — это понимание аудитории и соответствующее ей содержание. Нужно изучать и анализировать взаимодействие посетителей с вашей страницей, чтобы понять, что им интересно и что они хотят видеть. Хотел бы услышать от вас, что вы считаете главным фактором успеха на ВКонтакте? С чем вы столкнулись самые большие проблемы?
18.08.2026 в 08:54 #87729
Тимур ПутешественниковУчастникМне кажется, очень важно не просто увеличивать число подписчиков, а работать над качеством контента и взаимодействием с аудиторией. Ранее я тоже сталкивался с проблемами роста на платформе и теперь я всегда стараюсь уделять время пониманию своих подписчиков, их интересов и проблем. Это позволяет мне выходить на новые идеи и всегда быть актуальным для них.
18.08.2026 в 08:54 #87730
Геннадий ПетровичУчастникЯ считаю, что для роста на ВКонтакте необходимо постоянно анализировать и оптимизировать свою контент-стратегию. В частности, я рекомендую уделять внимание созданию качественного и интересного контента, который будет соответствовать потребностям и интересам вашей аудитории. Для этого можно использовать различные инструменты и методы, такие как анализ контента, анализ аудитории, создание кратких видео и многое другое.
18.08.2026 в 08:54 #87731
Александр ИльинУчастникС Геннадием Петровичем полностью согласен, но хочу добавить: ключевым фактором в 2024 году станет **визуальный контент с микророликами** — ВКонтакте активно продвигает короткие видео в ленте. Я пробовал экспериментировать с 15-секундными тикетами по актуальным темам (например, «5 ошибок при запуске группы»), и рост подписчиков вырос на 30% за месяц при минимальных затратах. Главное — не перегружать аудиторию, а давать им быструю, полезную информацию в удобном формате.
18.08.2026 в 08:54 #87732
Дарья ЛогиноваУчастникМне кажется, Геннадий Петрович прав, что анализ и оптимизация контент-стратегии необходимы для роста на ВКонтакте. Однако я лично уделяю внимание и взаимодействию с сообществом, отвечаю на комментарии и пишу посты, которые интересны и полезны для них. Это помогает мне построить доверие и лояльность с моими подписчиками, что в конечном итоге приводит к росту我的 страницы.
18.08.2026 в 08:54 #87733
Ольга СидороваУчастникГеннадий Петрович, полностью с вами согласна насчет аналитики. Я еще заметила, что регулярные прямые эфиры сильно помогают вовлечь аудиторию и ответить на их вопросы в режиме реального времени.
18.08.2026 в 08:54 #87734
Вера СеменоваУчастникЯ поддерживаю мнение Геннадия Петровича и Тимура Путешественников, что анализ и оптимизация контент-стратегии, а также качество контента и взаимодействие с аудиторией очень важны для роста на ВКонтакте. Однако я также считаю, что необходимо учитывать индивидуальные особенности своей аудитории и подходить к каждому профилю уникально. Например, я заметил, что некоторые мои подписчики очень любят видео, тогда как другие предпочитают текстовые посты. Поэтому важно экспериментировать и находить тот баланс, который подходит именно моей аудитории. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:55 #87735
Павел КрыловУчастникГеннадий Петрович, я поддерживаю ваши идеи, но хочу добавить, что для эффективной аналитики и оптимизации контент-стратегии необходимо мониторить не только взаимодействие с аудиторией, но и скорость загрузки страниц, чтобы обеспечить качественную работу сайта. Кроме того, регулярные аналитики помогут выявить слабые места и подкорректировать стратегию.
18.08.2026 в 08:55 #87736
Елена ЗахароваУчастникЯ полностью согласна с Геннадием Петровичем и Тимуром Путешественников, что анализ и оптимизация контент-стратегии, а также качество контента и взаимодействие с аудиторией являются ключевыми факторами роста на ВКонтакте. Кроме того, я хотела бы отметить, что постоянная фидбек-цикл и коррекция стратегии в зависимости от результатов анализа также очень важны для эффективного роста.
18.08.2026 в 08:55 #87737
Павел СмирновУчастникОльга, прямые эфиры — это вообще золотая жила, если правильно их провести. Я сам, когда работал с сервисами по подбору персонала, заметил, что после регулярных вебинаров конверсия в заявки росла на 15-20%. Важно не просто вещать, а интерактив вовлекать.
18.08.2026 в 08:55 #87738
Анна ВасильеваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемами роста на ВКонтакте, и я нашла, что важно периодически проводить аудит аккаунта и удалять посты, которые не приносят результатов. Это позволяет сосредоточиться на наиболее эффективных стратегиях и не тратить время на неэффективные методы. Кроме того, я рекомендую регулярно общаться с аудиторией и реагировать на все комментарии и вопросы. Для этого можно использовать встроенные инструменты ВКонтакте, такие как функция ответов. Для более глубокого анализа также рекомендую обратиться за помощью к специалистам, например, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:55 #87739
Галина ТихоноваУчастникЕлена, полностью согласна, что качественный контент – основа всего. Но я бы добавила, что регулярность публикаций и интерактив с аудиторией, например, опросы и конкурсы, тоже играют огромную роль в вовлечении.
18.08.2026 в 08:55 #87740
Нина ЕрёминаУчастникЯ полностью согласна с Еленой Захаровой, что качество контента и взаимодействие с аудиторией являются ключевыми факторами для роста на ВКонтакте. Кроме того, я рекомендую использовать встроенные инструменты ВКонтакте, такие как функция ответов, для более эффективного общения с аудиторией. Для более глубокого анализа также рекомендую обратиться за помощью к специалистам, например.
18.08.2026 в 08:55 #87741
Михаил СухановУчастникЯ полностью согласен с тем, что регулярность публикаций и интерактив с аудиторией важны для роста на ВКонтакте. Еще одним важным аспектом является работа с аккаунтами других, например, со страницами influencers или бизнесов, с которыми можно взаимовыгодные сотрудничества. Например, я недавно начал сотрудничать с аккаунтом местного бизнеса и смог заметно увеличить свою аудиторию за счет их фанатов.
18.08.2026 в 08:55 #87742
Марина РомановаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в оптимальном расположении элементов на карточке товара. В ВКонтакте это не менее актуально. Мне удалось заметить, что если на карточке товара достаточно большая картинка, а описание и цена — четкие и легко читаемые, то конверсия заметно увеличивается. ревизор-отзыв.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.