Топ стратегий для роста на vk в новом году

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Я полностью согласен с тем, что регулярность публикаций и интерактив с аудиторией важны для роста на ВКонтакте. Еще одним важным аспектом является работа с аккаунтами других, например, со страницами influencers или бизнесов, с которыми можно взаимовыгодные сотрудничества. Например, я недавно начал сотрудничать с аккаунтом местного бизнеса и смог заметно увеличить свою аудиторию за счет их фанатов.

Ксения Лаврова
    Участник

Нина Ерёмина, согласна про контент! Я бы добавила, что важно еще анализировать конкурентов, чтобы понимать, что работает у других. И не бойтесь экспериментировать с форматами! Помощь с продвижением в ВК можно найти, напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Соколова
    Участник

Я полностью согласен с тем, что регулярность публикаций и интерактив с аудиторией важны для роста на ВКонтакте. Еще одним ключевым фактором, который часто упускают, является **анализ трендов в конкретной нише** — например, я заметил, что в начале года активно растут публикации о новогодних планах и целях, и адаптировал контент под эту волну, добавив опросы и посты с мотивацией, что дало +15% вовлеченности за неделю. Важно не просто следить за общими трендами, а выявлять локальные нишевые пики.

Нина Ерёмина, согласна про контент! Я бы добавила, что важно еще анализировать конкурентов, чтобы понимать, что работает у других. И не бойтесь экспериментировать с форматами! Помощь с продвижением в ВК можно найти.

Юрий Гусев
    Участник

Марина, я согласен с тобой, что оптимальное расположение элементов на карточке товара действительно важно. Однако я бы добавил, что не менее важно создавать контент, который привлекает внимание аудитории и мотивирует ее к покупке. В этом плане я считаю, что контент-маркетинг на ВКонтакте должен быть ориентирован не только на продажи, но и на создание сообщества вокруг бренда.

Глеб Технарев
    Участник

Я считаю, что важно не только публиковать регулярно, но и создавать контент, который будет интересен аудитории. У меня был опыт, когда я создал серию видеороликов, в которых я показывал, как решаются проблемы наших клиентов. Это привлекло к нам внимание и привело к увеличению числа подписчиков. Кстати, стоит попробовать сделать что-то подобное, а может, и еще больше!

Я считаю, что еще одним важным аспектом роста на ВКонтакте является актуализация контента и индивидуализация сообщений для конкретной аудитории. Это можно сделать с помощью использования встроенных инструментов платформы, таких как автоматизированные сообщения и группы. В нем же я обратила внимание на то, что важно не просто публиковать контент, а также вовлекать аудиторию в процесс обсуждения и комментирования, что заметно повышает вовлеченность и лояльность сообщества.

Олег Грязнов
    Участник

Лидия, полностью согласен с анализом конкурентов — это как раз тот момент, когда нужно не просто копировать, а *перепрыгнуть* через их ошибки. Например, на одной из своих страниц я заметил, что конкурент активно использует короткие видео-обзоры (до 30 секунд), но не анализирует их эффективность по целевым действиям (клики, переходы). Я начал тестировать аналогичный формат, но с добавлением CTA-призывов в конце — результат вырос на 40% за месяц, хотя трафик был аналогичным. Важно не просто заимствовать идеи, а *дорабатывать* их под свою аудиторию.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в неверном расположении элементов на карточке товара. В ВКонтакте аналогично, главное — привлечь внимание потенциального покупателя, поэтому я всегда советую клиентам разместить изображение в центре карточки, а надпись должна быть компактной и информативной.

Марина Волкова
    Участник

Лидия, полностью согласен с анализом конкурентов — это как раз тот момент, когда нужно не просто копировать, а *перепрыгнуть* через их ошибки. Например, на одной из своих страниц я заметил, что конкурент активно использует короткие видео-обзоры (до 30 секунд), но не анализирует их эффективность по целевым действиям (клики, переходы). Я начал тестировать аналогичный формат, но с добавлением CTA-призывов в конце — результат вырос на 40% за месяц, хотя трафик был аналогичным. Важно не просто заимствовать идеи, а *дорабатывать* их под свою аудиторию. Юрий, полностью поддерживаю мысль про важность CTA! На своей практике видел, как даже на отлично сделанной карточке товара конверсия падала из-за отсутствия четкого призыва к действию. По опыту, призывающий баннер или кнопка «Купить сейчас» поднимают конверсию на 15-20%. Есть чат в. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в неверном расположении элементов на карточке товара. В ВКонтакте ключ — **видеоконтент в ленте**, особенно короткие ролики (до 30 секунд) с прямым обращением к аудитории: 90% моих клиентов росли на 30-50% после добавления таких постов. Например, продавец детских игрушек сделал серию «Как выбрать игрушку для малыша за 30 секунд» — результат: +1500 подписчиков за месяц.

Елена, я считаю, что еще одним важным аспектом роста на ВКонтакте является работа с контентом. Мне удалось заметно улучшить результаты своей группы, используя специализированную инструментальную базу, которая позволяет оптимизировать публикации под конкретную аудиторию.

Сергей Вавилов
    Участник

Согласен с Елена, я считаю, что еще одним важным аспектом роста на ВКонтакте является работа с контентом. Мне удалось заметно улучшить результаты своей группы, используя специализированную инструментальную базу, которая позволяет оптимизировать публикации под конкретную аудиторию. Однако, не забывайте про конверсию: даже самый лучший контент не поможет, если целевая аудитория не понимает, что ей предлагают, а карточка товара не вызывает доверия. На серый прогон отзывов я бы тоже не особо рассчитывал, это временный эффект.

Андрей Белов
    Участник

Я согласен с Алексеем Морозовым, что неверное расположение элементов на карточке товара может стать препятствием для повышения конверсии на ВКонтакте. Однако важно не только правильно располагать элементы, но и учитывать поведение целевой аудитории. Например, у продавцов одежды на ВКонтакте часто наблюдается низкая конверсия из-за отсутствия фото моделей в разных размерах. Решение этой проблемы — создание отдельной галереи с разными моделями одежды, чтобы потенциальные клиенты могли выбрать размер и видеть как одежда будет выглядеть на них.

Я лично считаю, что еще одним важным аспектом роста на ВКонтакте является вовлечение аудитории. Мне удалось заметно улучшить результаты своей группы, когда я начал проводить регулярные опросы и обновлять контент на основе обратной связи от моего публика. Этот подход помог мне понять потребности моего аудитории и адаптировать свою стратегию соответственно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.