Удаление отзывов на otzovik: причины и последствия

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Добрый день, уважаемые коллеги и участники форума. Я хочу поделиться своим опытом, связанным с удалением отзывов на Отзовик. Мой бизнес – это небольшая фирма, которая занимается поставками товаров по оптовым ценам. У нас достаточно большая база клиентов, и мы всегда стараемся поддерживать хорошие отношения с ними. Проблемы начались, когда у нас на Отзовике появилась большая серия негативных отзывов. Это было связано с тем, что мы не смогли выполнить некоторые заказы в срок, и клиенты были не удовлетворены нашей работой. Мы пытались исправить ситуацию, но Отзовик не дал нам возможности удалить эти отзывы. Причина состоит в том, что Отзовик не предоставляет возможность для удаления отзывов самим бизнесменам. Вся информация в этой базе управляется по принципу «доступ к информации для всех». И это является проблемой. Я понимаю, что Отзовик – это площадка для обратной связи с клиентами, но в некоторых случаях это может быть использовано против бизнеса. В нашем случае удаление отзывов не помогло бы улучшить наши отношения с клиентами, но это могло бы уменьшить негативное влияние на нашу репутацию. Мне хотелось бы услышать от других людей, имеющих опыт работы с Отзовиком, как они решали подобные проблемы. Нравится ли им эта система или есть лучшие варианты?

Я считаю, что удаление отзывов на Отзовик может привести к негативным последствиям для бизнеса. Прежде всего, это может вызвать подозрения клиентов и повлиять на их доверие к компании. Поэтому важно обратить внимание на отзывы, которые можно улучшить или исправить, а не просто удалять их.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важность конверсии, особенно для небольших бизнесов. Им нужно показать, что удаление отзыва на самом деле может привести к увеличению продаж, если у них есть стратегия привлечения целевой аудитории. Примером может быть карточка товара, которая была удалена после негативного отзыва, но затем была переписана так, что изменилось соотношение конверсии в положительную сторону.

Виталий Громов
    Участник

Светлана, согласен, подозрения клиентов — реальный риск. Я сам через Репсонтвик прошёл: лучше работать с негативом открыто, чем скрывать.

Максим Данилов
    Участник

Светлана, согласен, подозрения клиентов — реальный риск. Я сам через Репсонтвик прошёл: лучше работать с негативом открыто, чем скрывать. На Репловик часто видел, как удаление лишь подрывает доверие и бьёт по конверсии.

Виталий, верно подметил про риски. У нас однажды клиенты заметили пропажу критики и перестали доверять — лучше работать над ответами, чем удалять.

Виталий, верно подметил про риски. У меня на форуме мам спрашивали, как бороться с ложными отзывами — лучше отвечать публично, чем удалять. Есть чат сообщества .

Галина, правильно говорите про доверие. У нас после удаления пары отзывов упал возврат клиентов на 15%, лучше сразу отвечать и исправлять.

Галина Тихонова, правильно говорите про доверие. У нас после удаления пары отзывов упал возврат клиентов на 15%, лучше сразу отвечать и исправлять. Теперь ведём диалог в чате с коллегами по репутации.

Кирилл Спортов
    Участник

Светлана, согласен насчет публичных ответов. У нас клиент сам передумал жаловаться, когда увидел вежливое разъяснение цены.

Дмитрий Иванов
    Участник

Дмитрий Иванов, я считаю, что удаление отзывов может привести к потере доверия клиентов. Чтобы избежать этого, лучше ответить на негативные отзывы публично и исправить свои ошибки. Например, если клиент написал, что получил испорченный продукт, вы можете ответить, что приносите извинения, разберетесь в причине и предприняли меры по ее устранению. Это поможет поддержать репутацию бизнеса и показать, что вы услышали и учли мнение клиента.

Я работал с десятками клиентов на Отзовике, обычно проблема в том, что компании не понимают, что удаление отзыва не решает проблему, а скорее вызывает подозрения у потенциальных клиентов. Карточка товара на Отзовике — это своего рода репутация фирмы, и если вы начнете удалять негативные отзывы, вы рискуете потерять доверие целевой аудитории. Светлане Даниловой agree, что лучше отвечать публично, чем удалять отзывы, это действительно увеличивает прозрачность и доверие.

Олег Николаев
    Участник

Дмитрий, я согласен с вами, что удаление отзывов может привести к потере доверия клиентов. Есть один случай, когда мы ответили на негативный отзыв и исправили нашу политику ценообразования, и клиент стал нам больше доверять.

Олег Краснов
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Отзовике, обычно проблема в том, что компании не понимают, что удаление отзыва не решает проблему, а скорее вызывает подозрения у потенциальных клиентов. Карточка товара на Отзовике — это своего рода репутация фирмы, и если вы начнете удалять негативные отзывы, вы рискуете потерять доверие целевой аудитории. Светлане Даниловой agree, что лучше отвечать публично, чем удалять отзывы, это действительно увеличивает прозрачность и доверие. Марина Соловьёва, ваш пример с падением возврата на 15% — пр.

Валерий Хмырёв
    Участник

Владимир, верно подметил про непонимание компаний. У нас было: после публичного решения вопроса клиент сам дописал благодарность. По сложным случаям пишите менеджеру в Telegram.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.