Удаление отзывов на otzovik: причины и последствия

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Соловьева, согласна с вами, удаление отзывов на Отзовик не всегда является решением проблемы, а скорее может привести к потере доверия клиентов. Я лично знаю случаи, когда после удаления негативного отзыва компания теряла клиентов, потому что они не понимали, что на самом деле проблема заключалась не в отзыве, а в их собственных действиях или отсутствии ответа на жалобы клиентов. В таких случаях лучше ответить на негативные отзывы и исправлять проблемы, которые привели к этому, а затем уже удалять отзыв. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то напишите менеджеру. @raotza.

Павел Щукин
    Участник

Дмитрий, согласен с вами, что удаление отзывов может привести к потере доверия клиентов. В нашем случае мы столкнулись с таким сценарием, когда компания удалила негативный отзыв и через неделю клиент написал нам личное сообщение, признал нашу реакцию и принес извинения за обидные слова. Это показало, что компания не только потеряла доверие клиента, но и создала негативную репутацию.

Олег, интересный случай с ответом на негатив — сама видела, как диалог в комментариях возвращал лояльность. А вы замеряли, сколько клиентов потом реально вернулись после такого ответа?

Дмитрий Волков
    Участник

Павел, на Otzovik я видел, как удаление негатива било по конверсии — целевая аудитория чует фальшь. Лучше докрутить карточка товара и отвечать публично. По нюансам напишите менеджеру. @raotza.

Артём Лебедев
    Участник

Дмитрий, согласен с вами, что удаление отзывов может привести к потере доверия клиентов. В нашем случае мы столкнулись с таким сценарием, когда компания удалила негативный отзыв и через неделю клиент написал нам личное сообщение, признал нашу реакцию и принес извинения за обидные слова. Это показало, что компания не только потеряла доверие клиента, но и создала негативную репутацию. Я в маркетинге 12 лет, на Авито карточка товара с отвеченным негативом давала конверсию выше на 8% — целевая аудитория видит, что бизнес живой.

Анна Морозова
    Участник

Светлана, я в маркетинге 12 лет и на Otzovik видела: негатив без ответа бьёт по конверсии, а диалог с целевой аудиторией через карточка товара спасает лояльностьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Егоров
    Участник

Хочу поделиться своим опытом, когда удаление отзывов на Отзовик привело к потере доверия клиентов. Это произошло тогда, когда мы столкнулись с сценарием, когда компания-конкурент залила нашего клиента хейлом и удалила все положительные отзывы. В результате это привело к потере доверия и уменьшению конверсии. После этого мы поменяли стратегию и больше уделяем внимание качественному содержанию и ответам на негативные отзывы.

Нина Ерёмина
    Участник

Дмитрий, я с вами полностью согласна, удаление отзывов может привести к потере доверия клиентов. В нашем случае мы столкнулись с таким сценарием, когда компания, которая удаляет негативные отзывы, теряет свою репутацию и конверсию снижается. Я бы посоветовала лучше ответить на негативные отзывы, чем удалять их, это поможет сохранить доверие клиентов и увеличить конверсию.

Никита Орлов
    Участник

Дмитрий, я с вами полностью согласна, удаление отзывов может привести к потере доверия клиентов. В нашем случае мы столкнулись с таким сценарием, когда компания, которая удаляет негативные отзывы, теряет свою репутацию и конверсию снижается. Я бы посоветовала лучше ответить на негативные отзывы, чем удалять их, это поможет сохранить доверие клиентов и увеличить конверсию. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — целевая аудитория видит скрытый негатив и уходит с карточка товара. Пишите менедж.

Зоя Филимонова
    Участник

Олег, сталкивались с подобным в рознице: после чистки негатива возвраты выросли. Лучше проработать возражения в карточке, а спорные случаи обсудить с менеджером в Telegram.

Юрий Гусев
    Участник

Нина Ерёмина, я согласен с вами, что удаление отзывов может привести к потере доверия клиентов. У нас был случай, когда клиент написал негативный отзыв, но мы смогли проработать его и найти взаимоприемлемое решение. После этого мы обсудили случай с менеджером и нашли способ улучшить нашу работу с клиентами. В любом случае, удаление отзывов может быть не самым лучшим вариантом. Чтобы решить подобные проблемы, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Например, напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий Крылов
    Участник

Зоя, верно подметили про карточку: у нас после ответов на критику падения продаж не былоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.