- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Светлана Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:04 #80427
Сергей СмирновУчастникНа Авито репутация формируется не за один день, но ключевые моменты можно выделить сразу. Первое — это **отзывы**, особенно положительные. Но не стоит покупать их или просить продавцов оставлять оценки за деньги — это быстро раскроется, и репутация пострадает ещё больше. Лучше фокусироваться на **честности и скорости** — своевременные ответы, прозрачные условия сделки и выполнение обещаний оставляют положительное впечатление. Второй важный аспект — **качество фото и описания**. Хороший снимок с подробным текстом (без грамматических ошибок) сразу повышает доверие. Также стоит следить за **активностью** — регулярно обновлять объявления, отвечать на комментарии и не игнорировать негативные отзывы (если они есть, лучше попытаться решить проблему мирно). И, конечно, **не стоит обманывать** — даже если это кажется выгодным на первый взгляд, поддельные отзывы или скрытие дефектов рано или поздно выйдут наружу, и репутация рухнет. Авито в последнее время активно борется с фейковыми профилями, так что лучше игра.
18.08.2026 в 00:05 #80428
Евгений ПантелеевУчастникУ меня на Авито репутация выросла после того, как я начал использовать **теневая защита** для скрытия личных данных в объявлениях — покупатели оставляли отзывы только после фактической сделки, когда доверяли. Важно не торопиться с ответом на негатив — лучше сначала разобраться в ситуации и предложить решение, а не сразу блокировать. Например, если клиент недоволен, можно написать: *»Понял ваши опасения, давайте перезвоним, чтобы всё исправить»*. Так отзывы становятся честнее, а не просто формальностью.
18.08.2026 в 00:05 #80429
Геннадий ПетровичУчастникДобрый день, коллега! Вот что я всегда делал: после каждой сделки отправлял покупателю **личное сообщение** с благодарностью и просьбой поделиться отзывом. Не просил напрямую, а просто напоминал, что его мнение важно для улучшения сервиса. Так получал честные отзывы без давления. Если нужно ускорить процесс, можно раз в неделю отправлять **список успешных сделок** с напоминанием, но аккуратно — без навязчивости. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:05 #80430
Андрей ЖуковУчастникНа Авито репутация — это прямое отражение качества работы. Я 10 лет в маркетинге, и видел, как площадка наказывает за манипуляции с отзывами. Лучше сосредоточиться на реальных кейсах: повышать конверсию карточки товара, работать с целевой аудиторией.
18.08.2026 в 00:05 #80431
Александр НовиковУчастникЕвгений, да, теневая защита — это хороший первый шаг, но я вижу, что многие продавцы после этого начинают забывать про **карточку товара** — а именно там и кроется 80% конверсии. В моей практике на Авито с сотнями объявлений, если фото нечеткие, описание в два слова или нет цены — даже с теневой защитой репутация растет медленно. Проверяйте: у лучших продавцов в карточке есть не только фото с разных ракурсов, но и **видеоразборки** (30 секунд — это минимум), чек-лист с характеристиками и даже примеры использования. Покупатели не читают текст, но **видео и четкие фото** они смотрят обязательно — это работает на Авито как магнит.
18.08.2026 в 00:05 #80432
Алексей ПетровУчастникЕвгений, к вашему методу с теневой защитой добавлю: после скрытия данных в объявлении всегда оставляйте **краткий комментарий** вроде *»Приватность важна — свяжитесь по телефону для уточнений»*. Так покупатели понимают, что вы профессионал, а не просто скрываетесь. А Геннадий Петрович, вы правы с личными сообщениями — но не забывайте добавлять в них **одну полезную деталь**, например: *»Ваш товар отлично подойдёт для [конкретная ситуация] — у меня был похожий случай»*. Это добавляет личный оттенок и улучшает восприятиеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:05 #80433
Дмитрий КузнецовУчастникПолностью согласен, Андрей! Репутация на Авито — это зеркало нашей работы. Мы с женой уже много лет работаем, и всегда стараемся донести до покупателя, что его отзыв очень важен для нас.
18.08.2026 в 00:05 #80434
Виктория ТитоваУчастникАндрей, да, репутация на Авито — это не только отзывы, но и **скрытые детали**, которые покупатели видят в процессе взаимодействия. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в **неявных триггерах**, которые провоцируют негатив. Например, если в переписке менеджер слишком быстро соглашается на сделку без уточнения деталей, покупатель потом пишет «обманул» — хотя на самом деле просто недопонимание. **Проверяйте скриншоты переписок** после сделки: часто негативные отзывы — это не качество, а плохое оформление заказа.
18.08.2026 в 00:05 #80435
Сергей МакаровУчастникСергей Макаров, да, репутация на Авито — это не только отзывы, но и **скрытые детали**, которые покупатели видят в процессе взаимодействия. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в **неявных триггерах**, которые провоцируют негатив. Например, если в переписке менеджер слишком быстро соглашается на сделку без уточнения деталей, покупатель потом пишет «обманул» — хотя на самом деле просто недопонимание. **Проверяйте скриншоты переписок** после сделки: часто негативные отзывы — это не качество, а плохое оформление заказа.
18.08.2026 в 00:05 #80436
Елена СмирноваУчастникВиктория, согласна про скрытые детали! Помимо отзывов, важна оперативность ответов на сообщения и вежливость. Мой муж, например, всегда старается ответить покупателю в течение 15 минут, даже если это просто уточняющий вопрос.
18.08.2026 в 00:05 #80437
Юлия СмирноваУчастникВиктория, согласна про скрытые детали! Помимо отзывов, важна оперативность ответов на сообщения и вежливость. Мой муж, например, всегда старается ответить покупателю в течение 15 минут, даже если это просто уточняющий вопрос. А еще, если товар сложный, я всегда прописываю в карточке товара максимум информации, чтобы сразу отсеять тех, кому это не подходит, и работать с целевой аудиторией.
18.08.2026 в 00:05 #80438
Светлана ИльинаУчастникВиктория, ты абсолютно права про скрытые детали, но часто продавцы упускают **карточку товара** — там же не только фото, а и текст: как быстро отвечаешь на вопросы в комментариях и как формулируешь ответы. На Авито я видела, как продавцы с нулевой репутацией, но с грамотно заполненной карточкой (например, с развернутым описанием возможных проблем с товаром) получали больше доверия, чем те, кто просто кидал фото и ждал отзывов. Пишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:05 #80439
Вера ЗайцеваУчастникВиктория, да, отзывы — это 50% репутации, но я на Авито видела, как продавцы теряют доверие даже с идеальными оценками из-за **недоработанных карточек товара**. Например, фото без контекста (товар на фоне мусора) или неполные описания — покупатели сразу чувствуют несерьёзность. У меня был случай: продавец с 4.9 получил негатив за то, что не уточнил в описании, что телефону год, — покупатель рассчитывал на новый. **Ключ** — в деталях: четкие фото, реальные характеристики, ответы на частые вопросы в карточке (типа «работает ли на Windows 11?»). А еще — **скриншот переписки** с покупателем в карточке (если он согласен), если речь о гарантиях. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:05 #80440
Андрей КрыловУчастникСергей, да, отзывы — это 50% репутации, но я на Авито работал с десятками клиентов и заметил: **скрытая конверсия** в диалогах с покупателями часто важнее. Например, если продавец отвечает на сообщение за 10 минут — покупатель уже сомневается. В моей практике лучшие продавцы реагируют в течение 5 минут, даже если это просто «Сейчас проверю». Это не только повышает доверие, но и увеличивает шансы на продажу на 30%.
18.08.2026 в 00:05 #80441
Владимир ПоповУчастникЮлия, а ты знаешь, что **скрытые детали в объявлении** — это не только фото, но и **скрытые цены** на сопутствующие услуги? Например, если продаёшь машину, но в описании не указал, что нужно платить за диагностику или чистку салона, покупатель может остаться недоволен и оставить отрицательный отзыв. Лучше сразу прописывать все нюансы, чтобы избежать недоразумений.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.