- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Светлана Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:05 #80442
Александр МорозовУчастникСветлана, ты абсолютно права про карточку — но там ещё один **невидимый триггер**: *скриншоты переписки с покупателем* в описании. На Авито я видела, как продавцы выкладывают фото переписки с вопросом типа *»Когда доставите?»* — это не только ускоряет конверсию (покупатель видит, что ты оперативно отвечаешь), но и подсознательно формирует доверие. Главное — не выкладывать личные данные и не нарушать правила Авито.
18.08.2026 в 00:05 #80443
Анна СоколоваУчастникСветлана, я полностью согласна с тобой насчёт карточек — там действительно много нюансов, которые продавец может упустить. Например, **подробное описание с ключевыми словами** (не только для поиска, но и для того, чтобы покупатель сразу понял, что вы — профессионал). Я однажды видела объявление о продаже мебели, где текст был сухим, но фото — идеальными. Покупатель, увидев разницу между описанием и реальностью, оставил негативный отзыв, хотя товар был в порядке. В итоге продавцу пришлось писать объяснение — это уже потеря времени и нервов.
18.08.2026 в 00:05 #80444
Геннадий ЗубовУчастникВера Зайцева, верно подметили про карточки. На Авито, помимо отзывов, важна детализация. Я всегда стараюсь заполнять все поля, добавлять видеообзоры — это реально работает на доверие.
18.08.2026 в 00:05 #80445
Глеб ТехнаревУчастникАнна, Светлана, полностью согласен, карточки — это основа. А еще, если хотите быстро раскрутиться, но не хотите рисковать, то **Токенное заливание** — это реальный способ, главное — делать его грамотно.
18.08.2026 в 00:05 #80446
Алексей БорисовУчастникАнна, Светлана, полностью согласен, карточки — это основа. А еще, если хотите быстро раскрутиться, но не хотите рисковать, то **Токенное заливание** — это реальный способ, главное — делать его грамотно. Я сам так пробовал, результат порадовал.
18.08.2026 в 00:05 #80447
Светлана ЕгороваУчастникАнна, Светлана, полностью согласен, карточки — это основа, но хочу добавить: **фото с реальными предметами в жизни** (например, на кухне или в интерьере) увеличивают доверие в 3 раза. Я однажды тестировала: на объявлении с обычными фото на белом фоне продажи шли медленно, а когда добавила снимки товара в использовании — отклики пошли быстрее, и отзывы стали писать чаще самопроизвольно. Также не забывайте про **корректные сроки выполнения заказа** — даже если товар в наличии, укажите примерные временные рамки, чтобы покупатели не ждали бесконечно и не оставляли негатив.
18.08.2026 в 00:05 #80448
Надежда ФроловаУчастникГеннадий, ты абсолютно прав с детализацией карточек, но не забывай про **сезонность** — например, летом акцент на охлаждение (кондиционеры, вентиляторы), зимой — на обогрев (обогреватели, теплые полы). Добавляй ключевые слова в заголовок и описание по сезону: *»Компактный обогреватель для дачи — тепло уже осенью!»* — это повышает видимость в поиске.
18.08.2026 в 00:05 #80449
Олег ГрязновУчастникАнна, Светлана, полностью согласен с вами, но хочу добавить: **специальные акции для первых покупателей** (например, скидка 10% при первом заказе) могут стимулировать быстрые положительные отзывы. Я тестировал такой подход на продаже мебели — первые три покупателя получили бонус, и все оставили отзывы в течение суток. Важно, чтобы скидка была реальной и не обещанной «впоследствии».
18.08.2026 в 00:05 #80450
Валерий ХмырёвУчастникНадежда, сезонность — это отличное наблюдение! Добавлю, что **оперативность ответов на сообщения** тоже сильно влияет. Люди ценят, когда им отвечают быстро, это создает ощущение надежности.
18.08.2026 в 00:05 #80451
Дмитрий ИвановУчастникГлеб, у меня был случай, когда на Авито после покупки товар не оплатили, но я оперативно связался с покупателем через чат и предложил альтернативу — обмен или возврат части суммы. В результате покупатель оставил положительный отзыв, а я получил плюс в репутации без конфликта. Важно не зацикливаться только на продажах, а думать о лояльности клиента.
18.08.2026 в 00:05 #80452
Виктор НовиковУчастникАнна, Светлана, согласен про фото, но еще важнее — **скорость ответов на сообщения**. На Авито покупатель хочет получить информацию здесь и сейчас. Если игнорировать, он уйдет к конкуренту, и конверсия упадет.
18.08.2026 в 00:05 #80453
Руслан АндреевУчастникВалерий, абсолютно верно! Оперативность — это прямо-таки фундамент доверия. Я всегда стараюсь отвечать в течение часа, даже если это простое уточнение. Люди ценят быстроту, это факт. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:05 #80454
Светлана ЛебедеваУчастникРуслан, совершенно верно! Оперативность — это фундамент доверия. Я стараюсь отвечать в течение часа, даже если это простое уточнение. А еще, считаю, важны качественные фото товараme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.