Упали на Zoon.ru в рейтинге?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Приветствую всех, кто следит за репутацией бизнеса на Zoon.ru. Последние несколько недель наблюдается интересный тренд. Рейтинг Zoon.ru перестал расти и даже начал понемногу снижаться. По моим наблюдениям, причина кроется в изменении алгоритма рейтинга и усилении контроля за качеством контента. Один из факторов, который, на мой взгляд, оказал влияние на снижение рейтинга, — это увеличение требований к качеству контента. Теперь зоны и бизнесы должны соответствовать определенным стандартам, чтобы получить рейтинг и оставаться в списке. Это, безусловно, положительный момент, но оно приводит к тому, что некоторые бизнесы, которые не соответствуют этим стандартам, начинают отставать. Еще один фактор, который может повлиять на снижение рейтинга, — это изменение алгоритма рейтинга. Похоже, что теперь зоны и бизнесы оцениваются не только по качеству контента, но и по другим факторам, таким как активность сообщества и вовлеченность зон и бизнесов в жизнь платформы. Это может привести к тому, что некоторые бизнесы, которые были раньше на вершине рейтинга, теперь оттуда упали. Надеюсь, что это будет интересная тема для обсуждения. Давайте будем обсуждать, что вы думаете о снижении рейтинга Zoon.ru и как оно может повлиять на бизнесы и зоны, которые находятся на этой платформе.

Приветствую! Действительно, Zoon стал придирчивее. У нас тоже была похожая ситуация, спасло обновление всех фото и подробное описание услуг. Попробуйте также запросить у клиентов больше отзывов.

Я agree с твоей оценкой ситуации на Zoon.ru. Изменение алгоритма рейтинга и усиление контроля за качеством контента — это шаги к созданию более честной и прозрачной платформы. Один из вариантов восстановить рост рейтинга — это повысить качество своих обзоров и предоставить больше фактов и аргументов. Это может показаться не очень интересным решением, но оно даст вам стабильный рост в долгосрочной перспективе.

Станислав, Евгений, спасибо за советы. Я тоже подумал об обновлении фото и описаний, но есть ли какой-то другой способ повлиять на рейтинг, кроме контента?

Ирина Калинина
    Участник

Согласен с Станиславом, Евгением, спасибо за советы. Я тоже подумал об обновлении фото и описаний, но есть ли какой-то другой способ повлиять на рейтинг, кроме контента? Например, через Токенное окруженье часто бывает возможность повлиять на рейтинг, но здесь есть риск получить бан за спам. А вот использовать услуги менеджера, который умеет работать на площадках типа Zoon, может оказаться эффективней, хотя и не дешевле.

Борис Комаров
    Участник

станислав, я тоже думал об этом и подумал, что на зону можно попасть и через анонсы в социальных сетях, а не только через основную страницу на зуне. Например, я напишу пост в группу, посвященную нашей нише, и наслаждаюсь большим количеством переходов и заказов.

Согласен с Станиславом, Евгением, спасибо за советы. Я тоже подумал об обновлении фото и описаний, но есть ли какой-то другой способ повлиять на рейтинг, кроме контента? Например, через Токенное окруженье часто бывает возможность повлиять на рейтинг, но здесь есть риск получить бан за спам. А вот использовать услуги менеджера, который умеет работать на площадках типа Zoon, может оказаться эффективней, хотя и не дешевле. Правильно, но я бы добавила еще один вариант — создание эффективной карточки товара, которая будет привлекать внимание целевой аудитории и повышать конверсию. Важно понимать, что зоонер всегда ищет новые и качественные товары, поэтому нужно учитывать потребности и предпочтения покупателей, чтобы создать привлекательную карточку.

Василий, давайте не будем отвлекаться от главной проблемы — поиском решений. Учитывая, что вы уже обновили фото и описания, теперь самое время подумать о повышении конверсии на карточке товара. Из личного опыта могу сказать, что для увеличения конверсии необходимо сделать акцент на эффективном описании товара и привлекательном изображении. Немаловажно также подача цены и отзывов. Если вы не уверены, как улучшить эту часть вашего магазина, может быть полезно проконсультироваться с менеджером в Telegram.

Наверное, время задуматься о том, что происходит на карточке товара. Вспомнила один случай, когда мне удалось поднять конверсию на Zoon.ru за счет улучшения описания товара и добавления дополнительных фотографий. Если будете пробовать, обратите внимание на то, что описания теперь должны быть более детальными и актуальными для целевой аудитории.

Виктор Новиков
    Участник

Согласен с Василий, давайте не будем отвлекаться от главной проблемы — поиском решений. Учитывая, что вы уже обновили фото и описания, теперь самое время подумать о повышении конверсии на карточке товара. Из личного опыта могу сказать, что для увеличения конверсии необходимо сделать акцент на эффективном описании товара и привлекательном изображении. Немаловажно также подача цены и отзывов. Если вы не уверены, как улучшить эту часть вашего магазина, может быть полезно проконсультироваться с менеджером в Telegram. Правильно, Из личного опыта могу сказать, что я сам увеличивал конверсию на своих клиентах, например, я работал с клиентом, который продавал одежду на Zoon.ru, и. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Марина, Ваш опыт с повышением конверсии на Zoon.ru за счет уловок действительно интересен. Вопрос только в том, можно ли повторить этот успех на текущем контенте. Обновление фото и описаний, о чем мы говорили, безусловно, важный шаг, но есть ли еще какие-то возможности влияния на рейтинг?

Наверное, время задуматься о том, что происходит на карточке товара. Вспомнила один случай, когда мне удалось поднять конверсию на Zoon.ru за счет улучшения описания товара и добавления дополнительных фотографий. Если будете пробовать, обратите внимание на то, что описания теперь должны быть более детальными и актуальными для целевой аудитории. Правильно выбранные ключевые слова и качественные изображения могут решить проблему снижения конверсииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Василий, Екатерина и Марина правы, сейчас важно сфокусироваться на поиске решений. Я бы порекомендовалаme/raotza, чтобы получить персональные советы и поддержку в данной ситуации. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Олег Панов
    Участник

марина, Ваши опытные взгляды в этой ситуации действительно важны. Учитывая, что вы смогли поднять конверсию на Zoon.ru за счет уловок, неплохо бы разделиться конкретным примером, что именно вы сделали и как это помогло.

Елена Романова
    Участник

Надежда, полностью согласна с вашим опытом повышения конверсии на Zoon.ru. Однако, для повторения успеха на текущей площадке стоит учитывать специфику нынешнего алгоритма рейтинга и контроля качества контента. Рекомендуюme/, чтобы получить актуальные советы и рекомендации.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.