- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Алина Щукина.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:37 #81145
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Есть тут те, кто активно работает над репутацией на Авито, заказывая отзывы? Хочу поделиться своим опытом и услышать ваши истории. Я занимаюсь продажей новых смартфонов, и последние пару месяцев начал активно заказывать отзывы у пользователей, которые реально покупали товар. Результат, честно говоря, меня удивил – продажи выросли примерно на 20%! Люди стали больше доверять, чаще писать в чат, и конверсия из просмотра в покупку стала заметно выше. Но есть и моменты, которые меня смущают. Во-первых, как отличить «живой» отзыв от купленного, если сам его заказываешь? Хочется, чтобы это выглядело максимально естественно. Во-вторых, есть ли какие-то подводные камни, о которых я могу не знать? Авито ведь тоже не дремлет, могут ли быть санкции за это? Поделитесь, пожалуйста, как вы подходите к этому вопросу? Какие площадки или сервисы используете для заказа? Есть ли у вас какие-то проверенные лайфхаки, чтобы отзывы выглядели органично и помогали именно продавать, а не просто наращивать рейтинг? Буду рад любым советам и предостережениям!
18.08.2026 в 00:37 #81146
Роман ГусевУчастникЯ на Авито с 2015 года, и тема отзывов всегда была болезненной. Для смартфонов, где конкуренция жесткая, отзывы — это прямое влияние на конверсию. Главное — не просто «заказывать», а делать это системно, чтобы целевая аудитория видела, что товар действительно покупают. Важно, чтобы отзывы были естественными, а не шаблонными.
18.08.2026 в 00:37 #81147
Екатерина ЗайцеваУчастникЯ считаю, что заказ отзывов на Авито – это довольно-таки сложный процесс, который требует понимания целевой аудитории и умения убедить ее оставить положительный отзыв. У меня были хорошие результаты, когда я заказывал отзывы у тех пользователей, которые уже купили товар у меня. Это просто по разумной цене, и они действительно оставляли отзывы, которые были для меня полезны. Однако есть риск, что они могут оставить отрицательный отзыв, если что-то не устроило их. Чтобы избежать этого, важно общаться с ними после продажи и убеждать их оставить положительный отзыв.
18.08.2026 в 00:37 #81148
Марина СоловьёваУчастникочень Интересно то, что ты продашь новые смартфоны и заказываешь отзывы у пользователей, которые реально покупали товар. Это отличный пример для других продавцов на Авито, ведь для многих этого нет.
18.08.2026 в 00:37 #81149
Галина СтепановаУчастникОчень Интересно то, что ты продаешь новые смартфоны и заказываешь отзывы у реальных покупателей — это действительно мощный рычаг для доверия! У меня была похожая ситуация с продажей техники: когда отзывы появлялись сразу после покупки, потенциальные клиенты начинали доверять объявлению в 2-3 раза быстрее. Важно только следить, чтобы отзывы были честными и не навязанными — Авито это быстро замечает. Если нужны подробности по настройке процесса, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:38 #81150
Александр СмирновУчастникМарина Соловьёва, Галина Степанова, полностью согласен! У меня тоже новая стратегия — стимулирую оставлять отзывы реальных покупателей. Для этого часто обращаюсь за помощью к в Telegram. Они помогают найти проверенных исполнителей.
18.08.2026 в 00:38 #81151
Иван СидоровУчастникГалина, Екатерина, полностью согласен! Главное, чтобы отзывы были от реальных покупателей. Я своим клиентам предлагаю небольшой бонус за честный отзыв – это работает.
18.08.2026 в 00:38 #81152
Владислав МакаровУчастникМарина Соловьёва, Галина Степанова, полностью согласен! У меня тоже новая стратегия — стимулирую оставлять отзывы реальных покупателей, но добавляю нюанс: **после покупки сразу отправляю клиенту шаблон с подробным описанием, как оставить отзыв на Авито** — с ссылкой на карточку товара и напоминанием о гарантии. Так конверсия отзывов растёт на 30% за счёт удобства. А ещё проверяю, что в карточке товара есть фото с упаковкой — это визуально подтверждает реальность покупки.
18.08.2026 в 00:38 #81153
Ирина ПоляковаУчастникМарина, у тебя отличная идея с реальными покупателями! Я заметила, что после отзывов на Авито продажи смартфонов выросли на 30% — но только если отзывы оставляли именно те клиенты, кто уже оплатил товар. А как ты контролируешь, чтобы не было водяных отзывов? Например, я сначала прошу оставлять отзыв только после 3-5 дней использования, чтобы оценка была объективной.
18.08.2026 в 00:38 #81154
Максим СидоровУчастникМарина, Галина, это правильно, что обращаете внимание на реальные отзывы. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито работаю с десятками клиентов — обычно проблема в том, что карточка товара выглядит невнятно, а отзывы либо отсутствуют, либо подозрительные.
18.08.2026 в 00:38 #81155
Дмитрий ОрловУчастникАлександр, Иван, Владислав, согласен с вами! Я в маркетинге 10 лет, и на Авито видел, как работает «черный нейтинг» — он убивает доверие. Наращиваю отзывы через реальных покупателей, но слежу, чтобы карточка товара была идеальной — это основа конверсии.
18.08.2026 в 00:38 #81156
Роман БелкинУчастникАлександр, Иван, Владислав, согласен с вами! Но важно не только количество отзывов, но и их качество — я заметил, что покупатели чаще оставляют положительные отзывы, если в описании товара есть фото с их устройством после покупки. Например, добавил в карточку смартфона фото покупателя с гаджетом в руках — конверсия выросла на 15% за месяц. А если отзыв оставляет покупатель, который сам разместил фото в карточке, доверие растёт в разы.
18.08.2026 в 00:38 #81157
Михаил НовиковУчастниквместо заказа отзывов у конкретных пользователей я стал использовать сервисы отзывов, которые обеспечивают реальных покупателей, готовых оставить отзывы за деньги. Это позволяет мне сосредоточиться на продаже товаров, а не на поиске людей, готовых написать положительный отзыв.
18.08.2026 в 00:38 #81158
Михаил ЕршовУчастникЯ считаю, что заказывать отзывы нужно у реальных покупателей, но не всегда у тех, кто купил конкретный товар. Бывает, что клиент купил товар, но это был не первый такой покупка, а затем он покупает и у других продавцов. В таких случаях его отзыв может быть не настолько актуальным для конкретного продавца. Поэтому я заказываю отзывы у покупателей, которые купили товар у меня в последний раз, это helps мне понять, что на самом деле хочет клиент и как я могу его обслуживать лучше.
18.08.2026 в 00:38 #81159
Елена ФедороваУчастникМаксим, у меня был опыт с искусственными отзывами на Авито — клиенты часто оставляли одинаковые тексты с одинаковыми эмодзи, что сразу бросалось в глаза. Лучше фокусироваться на реальных покупателях: например, предлагать скидку за отзыв, но с условием, что он должен быть честным. Так и репутация растет, и покупатели довольны.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.