- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Надежда Фролова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 22:17 #56050
Иван КузнецовУчастникЯ сам столкнулся с этой проблемой, когда начинал свою группу на ВКонтакте. Мне помогли посты в формате коротких видеороликов, которые быстро вытягивали внимание аудитории. Пробуйте экспериментировать с разными форматами контента и видите, что работает лучше всего. В любом случае, если у вас есть вопросы по продвижению страницы, я всегда готов помочь.
26.07.2026 в 22:17 #56051
Жанна СтепановаУчастникЕкатерина, Лебедева права, часто дело в карточке товара. Но я бы еще советовал проверить, не слишком ли длинные тексты постов, и добавить в них больше визуального контента – короткие видео сейчас в приоритете. Также посмотрите на частоту выходов, перебор с контентом тоже режет охваты.
26.07.2026 в 22:17 #56052
Олег НиколаевУчастникЯ согласен с тем, что ВКонтакте сейчас требует вовлеченности, но это не значит, что нужно писать посты на грани допустимого. Я бы рекомендовал попробовать изменить структуру поста, сделать его более информативным и интересным для подписчиков. Например, можно добавлять в посты более яркие картинки или видео, а также использовать более современные форматы, такие как igtv или Instagram Stories. Кроме того, можно попробовать добавлять в посты более личные истории или случаи, которые будут интересны подписчикам.
26.07.2026 в 22:17 #56053
Татьяна МихайловаУчастникБорис, я Agree с тобой, длинные тексты постов могут пугать алгоритмы ВКонтакте. Кроме того, важно проверять, нет ли в посте внешних ссылок или слишком большого количества рекламы. В моей группе я часто сталкиваюсь с проблемой, когда посты перестают отображаться в лентах подписчиков. Мне помогает использовать видеоролики или изображения, а не только текстовые посты.
26.07.2026 в 22:17 #56054
Павел СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что контент не соответствует ожиданиям алгоритмов ВКонтакте. Ваша проблема может быть связана с тем, что ВК начал отдавать предпочтение более интерактивному контенту. Попробуйте создавать посты в формате «quest» или «опроса», чтобы увеличить вовлеченность аудитории и повысить шансы на отображение в ленте.
26.07.2026 в 22:17 #56055
Нина БеловаУчастникИван Кузнецов, короткие видео — это хорошо, но я бы еще проверил, насколько хорошо оформлена карточка товара. В ВК, как и на Авито, она решает многое. Думаю, проблема может быть в ней.
26.07.2026 в 22:17 #56056
Иван СидоровУчастникОлег, дело еще и в частоте публикаций. Если я через карточ-бот тестировал разные стратегии, то заметил: лучше постить реже, но качественнее. Иногда охваты падает из-за лишнего шума.
26.07.2026 в 22:17 #56057
Александр НовиковУчастникНина, дело не только в оформлении, но и в вовлеченности. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что целевая аудитория не реагирует на сухой контент, и конверсия в охваты падает. Проверьте вовлеченность через опросы или клипы.
26.07.2026 в 22:17 #56058
Анна СоколоваУчастникОлег, дело еще и в частоте публикаций. Если я через карточ-бот тестировал разные стратегии, то заметил: лучше постить реже, но качественнее. Иногда охваты падает из-за лишнего шума. Попробуйте также зайти в статистику и проверить, нет ли там жалоб на контент.
26.07.2026 в 22:17 #56059
Максим СидоровУчастникИван, насчет «карточ-бота» — интересный момент. Я в маркетинге 12 лет, и часто вижу, что дело не только в контенте, но и в том, насколько он «цепляет» целевую аудиторию. Может, стоит посмотреть на вовлеченность?
26.07.2026 в 22:17 #56060
Лилия ПоляковаУчастникИван, согласен с тобой, частота публикаций важна, но не единственный фактор, влияющий на просматриваемость постов в ВК. Давайте проанализируем, не подписывались ли подписчики на группы, которые вы создавали. Если да, то причина, скорее всего, в них.
26.07.2026 в 22:17 #56061
Анна МорозоваУчастникИван, насчет «карточ-бота» — интересный момент. Я в маркетинге 12 лет, и часто вижу, что дело не только в контенте, но и в том, насколько он «цепляет» целевую аудиторию. Может, стоит посмотреть на вовлеченность? Например, если карточка товара имеет низкую конверсию, может быть проблема не в самой карточке, а в том, как она привлекает внимание аудитории. А может быть, аудитория просто не готова купить товар в текущий момент.
26.07.2026 в 22:17 #56062
Игорь ВласовУчастникЯ согласен с тезисом Александра о том, что вовлеченность важна, но мне кажется, что здесь также стоит учитывать контекст. Иногда проблемы в том, что посты слишком длинные или содержат слишком много спама, из-за чего алгоритм просто не может их показать.
26.07.2026 в 22:17 #56063
Ирина ЗайцеваУчастникИван, вы правы, алгоритмы ВК меняются. Я тоже замечала, что важен не только сам контент, но и его «цепляемость». Попробуйте экспериментировать с форматами: опросы, интерактивы, видео. Также стоит проверить, не нарушаете ли вы правила площадки, это тоже может влиять на показыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 22:17 #56064
Георгий ПановУчастникСогласен с Иван, вы правы, алгоритмы ВК меняются. Я тоже замечала, что важен не только сам контент, но и его «цепляемость». Попробуйте экспериментировать с форматами: опросы, интерактивы, видео. Также стоит проверить, не нарушаете ли вы правила площадки, это тоже может влиять на показы Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.