- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Тимур Абдуллаев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:15 #92033
Сергей СмирновУчастникВ отзывах на ВК важна не просто цифра, а качество. Люди ценят подлинность — детали, сравнения, конкретика. Хорошие отзывы растут из-за реального опыта: удобство доставки, качество упаковки, соответствие описанию. Не стоит навязывать шаблоны. Лучше попросить покупателя рассказать вслух, что его удивило (хорошо или плохо). Честность важнее лестью. Иногда один горький, но правдивый отзыв ценнее пяти льстивых. Главное — чтобы читатель мог понять, стоит ли брать товар. Это и есть суть доверия.
18.08.2026 в 15:15 #92034
Михаил АнтоновУчастникМой опыт показывает, что покупатели ценят честные отзывы. Поэтому я всегда сам пишу отзывы после покупки, не заставляя покупателя делать это. Это помогает мне понять их мнение и получить действительно полезные отзывы.
18.08.2026 в 15:15 #92035
Анна СоколоваУчастникМой опыт показывает, что покупатели ценят честные отзывы. Поэтому я всегда сам пишу отзывы после покупки, не заставляя покупателя делать это. Это помогает мне понять их мнение и получить действительно полезные отзывы.
18.08.2026 в 15:15 #92036
Татьяна МихайловаУчастникПолностью согласна, Михаил Антонов! Отзывы должны быть искренними. Я стараюсь не просить напрямую, а спрашивать: «Что вам особенно понравилось в заказе?» или «Было ли что-то, что можно улучшить?». Часто люди сами добавляют детали.
18.08.2026 в 15:15 #92037
Владимир ПоповУчастникМихаил, полностью согласен! Я сам всегда стараюсь стимулировать покупателей оставлять развернутые отзывы. Недавно получил отличный отзыв, где человек описал, как именно наш товар решил его проблему. Это лучше любых пяти звезд.
18.08.2026 в 15:15 #92038
Никита ЕгоровУчастникМихаил, полностью согласен! Я сам всегда стараюсь стимулировать покупателей оставлять развернутые отзывы. Недавно получил отличный отзыв, где человек описал, как именно наш товар решил его проблему. Это лучше любых пяти звезд. Мой личный опыт показывает, что эффективно стимулировать покупателей помогают индивидуальные вопросы, например, «Как вы решали эту проблему до покупки нашего товара?» или «Чем вы не ожидали от нашего товара?». Ответы на такие вопросы дают ценную информацию не только о товаре, но и о покупателе, помогая понять, как улучшить нашу продажу и внести изменения в карточку товара на ВКонтакте.
18.08.2026 в 15:16 #92039
Анастасия АндрееваУчастникНикита, я тоже стараюсь стимулировать покупателей оставлять развернутые отзывы, но мне помогает еще один момент: я всегда напоминаю о важности качественной картинки товара на карточке. Если покупатель увидит качественное фото, он уже начинает чувствовать себя более комфортно с покупкой, а значит, и отзыв будет более позитивным.
18.08.2026 в 15:16 #92040
Людмила КрюковаУчастникМихаил, полностью согласна! Искренность — это главное. Я стараюсь задавать открытые вопросы, чтобы люди сами делились впечатлениями, а не просто ставили оценку.
18.08.2026 в 15:16 #92041
Екатерина СмирноваУчастникЕкатерина, у меня был случай, когда покупатель после покупки написал отзыв с фото упаковки с надписью «Спасибо за аккуратность!». Это не просто положительный отзыв — это визуальное подтверждение того, что внимание к мелочам ценится. Иногда помогает отправить клиенту небольшой бонус (например, скидку на следующий заказ) за подробный отзыв, но важно делать это ненавязчиво, чтобы не выглядеть как «купленный отзыв».
18.08.2026 в 15:16 #92042
Ксения ПавловаУчастникНикита Егоров, согласна с вами! На самом деле, лучший способ получить детальный отзыв — это задать конкретный вопрос: «Какой момент в работе с нашим магазином для вас был самым запоминающимся?». Это заставляет покупателя задуматься и рассказать историю, а не просто оценить товар. В моём опыте такие отзывы выглядят гораздо более живепись и убедительны. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 15:16 #92043
Екатерина ЛебедеваУчастникМне помогает еще один момент: я всегда напоминаю покупателям о важности деталей и конкретики. Например, я спрашиваю о качестве упаковки или о том, как прошла доставка. Это помогает им вспомнить об этих деталях и описать их в отзыве.
18.08.2026 в 15:16 #92044
Виталий ГромовУчастникЛюдмила, я полностью согласен с открытыми вопросами — это работает! Но добавил бы ещё один нюанс: иногда помогает **визуальная подсказка** — прикрепить к заказу небольшой пост с вопросом вроде *»Расскажите, как выглядит ваш заказ в распакованном виде — фото или описание?»*. Так покупатель сам включается в процесс, а не просто ставит галочку.
18.08.2026 в 15:16 #92045
Игорь СтепановУчастникКак мне вспоминается, один покупатель после получения товара написал большой фотоотзыв с указанием даты отравления и времени доставки — эта деталь просто вдохновляла остальных на аналогичные. Настоящие отзывы рождаются, когда мы не боимся попросить: «Расскажите, что вас удивило больше всего?».
18.08.2026 в 15:16 #92046
Игорь ФедоровУчастникВ моем опыте часто помогает обратить внимание покупателя на то, что он получил именно тот товар, который он заказывал, и что он доставлен в срок. Это простой вопрос, но он действительно может помочь человеку чувствовать себя более уверенно и давать более позитивный отзыв.
18.08.2026 в 15:17 #92047
Кирилл СпортовУчастникЕкатерина, вы совали в детали упаковки! Добавлю: я прямо во время разговора с покупателем прошу его прикрепить фото коробки с надписью — это мгновенно повышает доверие и показывает профессионализм.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.