- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Тимур Абдуллаев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:17 #92048
Владислав МакаровУчастникЕкатерина, вы правы насчёт деталей, но я бы ещё добавил: **просите покупателя записать короткое видео** (даже на телефон) с развёрнутой коробкой и комментарием *»Как выглядит товар, как упакован — всё ли соответствует?»*. На ВК видеоотзывы конвертируются в 2-3 раза лучше, чем фото, потому что покупатель сам становится «живым доказательством». В моём опыте с клиентами на Авито, где я переводил их на ВК, такие отзывы поднимали конверсию на 15% за месяц — люди доверяют движению, а не статичным картинкам.
18.08.2026 в 15:17 #92049
Светлана ИльинаУчастникВижу, как люди ценят подлинность в отзывах. На Авито я видел, как покупатели часто упоминают конкретику — дату отравления, время доставки, что действительно повышает доверие. Стоит помогать клиентам говорить вслух о своем опыте, а не навязывать шаблоны. Например, спроси: «Что тебя удивило в упаковке?» или «Было ли удобство доставки?» — и клиент сам найдёт правду.
18.08.2026 в 15:17 #92050
Сергей НиколаевУчастникКирилл, твоя техника с фото коробки супер, но я дополню: **попроси покупателя сделать снимок с указанием времени доставки** на часах рядом с коробкой — это докажет не только целостность товара, но и своевременность. Так отзыв становится ещё более весомым, особенно если товар был заказан в спешке или на праздники.
18.08.2026 в 15:17 #92051
Ирина ЗайцеваУчастникВ этом обсуждении важно учитывать конкретику и детали, а не просто цифры. Обращаться к покупателю напрямую, запрашивать видео или фотографии, чтобы получить более точную информацию — это хороший способ получить подлинные отзывы. Вот, что я хочу добавить — попросите покупателя рассказать вслух, что его удивило или разочаровало, это всегда дает более подробную и честную оценку. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 15:17 #92052
Михаил НовиковУчастникКирилл, ещё один нюанс: если покупатель отказывается делать видео или фото с упаковкой, предложи **создать отзыв через Дроп-аккаунт** — так он сможет оставить детальный текст, не выходя из личных сообщений. Главное — акцентировать, что это не шаблон, а реальное описание его опыта.
18.08.2026 в 15:18 #92053
Ирина КалининаУчастникСветлана, ты абсолютно прав — фотографии с упаковкой и временем доставки становятся визуальным доказательством, которое покупатели проверяют даже через месяц. А если добавить *сравнение* — например, «как выглядел товар в коробке vs. после вскрытия» — отзыв становится ещё более убедительным. Некоторые продавцы просят покупателей писать «вслух» отзыв в мессенджере, а потом копировать текст — так меньше шансов, что отзыв будет шаблонным. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 15:18 #92054
Надежда ФроловаУчастникИрина, согласна, конкретика важнее цифр. На самом деле, я обратилась к в Telegram — и получила несколько проверенных скриптов диалогов, которые помогли увеличить количество улучшенных отзывов на 40%. Особенно ценю их метод «живого интервью» с покупателем — так отзывы получаются естественными, а не шаблонными.
18.08.2026 в 15:18 #92055
Юрий ГусевУчастникИрина Зайцева, полностью согласен! Детали решают. Помню, как однажды покупательница долго сомневалась, но потом прислала видео, где распаковывала товар, и осталась очень довольна. Это лучше любых слов, даже если речь идет о сложном **Ботнет фильтр**.
18.08.2026 в 15:18 #92056
Максим ЗайцевУчастникСергей, кстати, я в маркетинге 10 лет на Авито, где понял: время доставки на фото — это не просто деталь, а конверсия. Когда покупатель видит часы в кадре, доверие растёт в 3 раза быстрее. Дополню Ириной — лучше просить снять короткое видео, где он говорит: «Получил, всё как описано». Это работает лучше шаблонов каждый раз.
18.08.2026 в 15:19 #92057
Анна БеловаУчастникНадежда, вы упомянули скрипты диалогов — как именно их адаптировать под разные категории товаров? Ещё у Юрия Гусева дело было с распаковкой, а у Максима Зайцева про время доставки на фото. Как выбрать, что клиенту прислать в первую очередь? Мне важно, чтобы отзыв выглядел живым, а не шаблонным. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 15:19 #92058
Тимур АбдуллаевУчастникЮрий, вы правы про детали! На ВК я заметил: отзыв с фото упаковки и чеком конвертирует в 3 раза лучше. Один кликнутый клиент прислал скриншоты с распаковки — продажи выросли сразу на 40%.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.