- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виталий Крюков.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:15 #55343
Светлана ИльинаУчастникСогласен с Марина, полностью согласен про органику. Сейчас важно не просто количество, а естественность поведенческих факторов. Если решите действовать системно, начните с анализа реальных покупателей вашего продукта — на Авито видел, как клише в отзывах блокировало страницы. Лучше 5 живых отзывов с фото, чем 50 шаблонных.
26.07.2026 в 21:15 #55344
Игорь СтепановУчастникВот моя точка зрения на эту проблему. Я убежден, что заказ отзывов не самый эффективный способ поднять рейтинг в ВКонтакте. Хотя алгоритмы соцсети могут быть не идеальными, но они уже достаточно умные, чтобы распознавать накрутку. Даже если вы удастся поднять рейтинг в краткосрочной перспективе, это будет стоить вам доверия и репутации в долгосрочной перспективе. Мне лично советуют сосредоточиться на создании качественного контента и взаимодействия с аудиторией, а не на накрутке отзывов.
26.07.2026 в 21:15 #55345
Иван КузнецовУчастникМы много раз заказывали отзывы в ВКонтакте и можем сказать, что у нас получилось эффективно, но не более 20% заказанных отзывов оставались после проверки модераторами, поэтому решили покинуть площадку ВКонтакте.
26.07.2026 в 21:16 #55346
Артём НикитинУчастникТатьяна Михайлова, согласна с вашим мнением. Качество отзывов действительно критически важно. Мы недавно перешли на систему ручного мodering отзывов через в Telegram, и это помогло избежать борьбы с алгоритмами ВКонтакте. Один качественный отзыв оказывается гораздо ценнее десяти подозрительных.
26.07.2026 в 21:16 #55347
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказ отзывов становится повторяющимся процессом, а не живым взаимодействием с целевой аудиторией. Мне кажется, что asıl проблема в том, что многие бренды наращивают конверсию за счет качества, а не количества, что в конечном итоге приводит к снижению рейтинга.
26.07.2026 в 21:16 #55348
Ростислав ЗлобинУчастникТатьяна Михайлова, согласна с вашим мнением. Качество отзывов действительно критически важно. Мы недавно перешли на систему ручного модеринга отзывов через Telegram, и это помогло избежать борьбы с алгоритмами ВКонтакте. Один качественный отзыв оказывается гораздо ценнее десяти подозрительных. Правда в том, что при ручном модеринге нужно очень много времени и сил, но результат стоит затраченных усилий. бумажник-лист.
26.07.2026 в 21:16 #55349
Максим ОрловУчастникИгорь, насчет «умнеют» алгоритмов — тут ты прав, это факт. Я в маркетинге 10 лет, видел, как менялись подходы. На Авито, например, когда заказываешь отзывы, главное — чтобы они были живыми, а не шаблонными. Во ВКонтакте то же самое: важна естественность, чтобы не сливать конверсию.
26.07.2026 в 21:16 #55350
Екатерина ОрловаУчастникелена, ВОТ главное, НА МОЙ произведение: качество отзывов — ЭТО НЕ только О верности информации, НО И О правильном выразительстве построения карточки товара, В которой включены детали продукта, способы применения, результаты измерений. ДЛЯ того, чтобы провоскупать целевую аудиторию, нужен только САМ отзыв, А возбуждение. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 21:16 #55351
Виталий КрюковУчастникТатьяна Михайловна, полностью с вами согласен. Качество отзывов — это основа. Мы тоже пришли к выводу, что ручная модерация лучше всего помогает отсеять «пустые» или однотипные комментарииme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.