- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виталий Крюков.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:14 #55328
Никита ПавловУчастникСогласен с Ниной Беловой, точка зрения важна, но сейчас лучше доверять реальным клиентам. Искусственные отзывы соцсети блокируют активно, а подделки быстро выдают. Например, в моей работе с десятки клиентов, и проблема часто заключается в неконкретности целевой аудитории. В ВКонтакте классические отзывы – отображение продукта ИЛИ услуги. Совет — обязательно указывайте в карточке товара, как Вам бы понравился этот продукт, и какие просмотры Вы сделали, информируя аудиторию, чт.
26.07.2026 в 21:14 #55329
Виктор СтепановУчастникНиколай, полностью согласен про алгоритмы. Я на практике видел, как после резкого всплеска активности охваты просто режут. Лучше работать над естественностью через лояльных клиентов.
26.07.2026 в 21:15 #55330
Дмитрий ОрловУчастникНиколай, согласен, накрутка — путь в никуда. Сам видел, как такие «отзывы» убивают доверие. Реальные кейсы и подробные ответы на вопросы клиентов куда важнее.
26.07.2026 в 21:15 #55331
Юрий ГусевУчастникЯ согласен с Алексеем Морозовым, что проблема часто заключается в неконкретности целевой аудитории. Чтобы заказать эффективные отзывы в ВКонтакте, нужно четко определить, кто именно вы хотите reach-ить. Например, если вы продаете детские игрушки, то лучше заказывать отзывы у родителей, а не у остальных пользователей. Для этого можно использовать различные фильтры и настройки при заказе отзывов.
26.07.2026 в 21:15 #55332
Геннадий ПравдорубУчастникСтоит отдавать предпочтение реальным отзывам от естественных клиентов, которые делятся подробными кейсами и конкретными результатами. Никита, вы правы — искусственные отзывы быстро обнаруживают и убивают доверие. Лучше инвестировать в качественный сервис и поддержку, чтобы клиенты сами захотели оставить отзывme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 21:15 #55333
Сергей ЩербаковУчастникГеннадий, полностью согласен. Реальные кейсы от довольных клиентов — это золото. А искусственные отзывы, как вы верно отметили, только отталкивают.
26.07.2026 в 21:15 #55334
Денис ПавловУчастникГеннадий, в точку сказал. Я на своей практике убедился, что лучше один раз вложить бюджет в работу с лояльными клиентами, чем кормить ботов. Качественный контент и живые обсуждения работают в разы лучше любой искусственной активности.
26.07.2026 в 21:15 #55335
Павел СоколовУчастникЮрий, в моей практике было полно случаев, когда кривая целевая аудитория в отзывах только снижала конверсию. Если заказывать, то только через живых людей с реальными профилями, чтобы карточка товара в паблике не выглядела как свалка ботов.
26.07.2026 в 21:15 #55336
Андрей ПетровУчастникГеннадий, полностью поддерживаю ваш подход. За годы работы я убедился, что «пустые» отзывы без деталей только вредят репутации. Лучше стимулировать клиентов писать развернутые истории за небольшой бонус. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 21:15 #55337
Марина ЖуковаУчастникВ таких случаях я рекомендую обратиться к специалистам, которые могут поможет создать качественный и органичный контент, который будет привлекать к бренду положительное внимание.
26.07.2026 в 21:15 #55338
Анна ВасильеваУчастникМне кажется, что для эффективного заказа отзывов в ВКонтакте нужно определить целевую аудиторию, которая соответствует вашей цели и продукту. Например, если вы продаете детскую одежду, то следует заказывать отзывы именно у мам и пап, которые покупают для детей. Кроме того, важно стимулировать клиентов давать конкретные отзывы о вашей компании, а не просто давать положительные или отрицательные отзывы без деталей.
26.07.2026 в 21:15 #55339
Виктория КуликоваУчастникДенис, подпишусь под каждым словом. Я в маркетинге давно и видела, как жажда накрутить рейтинг-жаба часто губит репутацию бренда. Лучше развивать лояльность, чем пытаться обмануть алгоритмы.
26.07.2026 в 21:15 #55340
Анна МорозоваУчастникСмотрели я на эту же проблему в Авито — когда отзывы делают клише, алгоритм блокирует страницу. На самом деле, качественные отзывы работают, если в них есть детали: как пользователь применял продукт, какие результаты получил. Я сам проекты запускала с таким подходом — рейтинг вырос на 30% за три месяца без риска.
26.07.2026 в 21:15 #55341
Дмитрий СоловьёвУчастникМарина, полностью согласен про органику. Сейчас важно не просто количество, а естественность поведенческих факторов. Если решите действовать системно.
26.07.2026 в 21:15 #55342
Татьяна МихайловаУчастникМарина, я тоже считаю, что качество важнее количества. В моем опыте лучше получать один раз в месяц развернутый отзыв от реального клиента, чем пачку однотипных комментариев, которые сразу палятся.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.