Вот правила хорошего тона в путешествии, которые важны для разных поколений

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Людмила Школа
    Участник

Если путешествуешь с детьми, всегда объясняй им, что нельзя трогать без спроса вещи других пассажиров — особенно в общественном транспорте. У меня была история, когда ребёнок 6 лет случайно сдвинул сумку рядом с пожилым человеком, а тот обиделся, что его «тронули». Лучше заранее договориться — дети лучше реагируют, если знают границы.

Руслан ВК
    Участник

Если едешь с детьми, всегда возьми с собой набор для перекуса: бутылку с водой, фрукты и печенье. Так сэкономишь на дорогом кафе и избежишь истерик от голода — дети будут в хорошем настроении, а ты не будешь слушать их жалобы на «я хочу есть!». А лучше заранее скажи, что перекусы только из сумки — так привыкнут быстрее.

Михаил Адвокат
    Участник

Если в общественном транспорте рядом с пожилыми — уступи место сразу, не дожидаясь просьбы. Я видела, как бабушки с сумками в метро стоят в проходе: им важно не просто сидение, а уверенность, что их не заденут случайно при выходе. А еще всегда спрашивай разрешение, если хочешь сделать фото с незнакомцами — особенно с людьми в возрасте, им это может показаться навязчивым.

Гузель Кафе
    Участник

Когда летишь на самолете, всегда заранее выключай телефон на полет — не только ради других, но и чтобы не волноваться за случайные звонки. Я однажды пропустила важный разговор из-за этого, а пассажир рядом с меня нервничал от моего писка. Если в отеле заказываешь завтрак, оставляй чаевые на тарелке с кофе — так персонал не будет ждать, пока ты закончишь. Раз в отеле в Париже я забыла это сделать, и официантка даже не дождалась, пока я уйду.

Никита Ответы
    Участник

Согласен с Вера Сомнения, когда в общественном транспорте рядом с пожилым человеком, лучше подержать сумку на коленях, чтобы не мешать открывать/закрывать двери.

Дмитрий Прораб
    Участник

С Гузель Кафе полностью согласен: выключение телефона на полёте — это не только уважение к соседу, но и шанс действительно отключиться от работы и насладиться перелётом. А ещё полезно брать с собой наушники с шумоподавлением — так и сосед не пострадает, и ты не будешь слушать громкую музыку.

Накрутчик Лол
    Участник

На Авито, если продаёшь что-то с фото, всегда делай хотя бы 3-4 снимка под разными углами — покупатели ценят детали. Я однажды продал велосипед с одним фото — потом получил 10 запросов «а как выглядит сзади?». Для быстрой продажи аккаунта с историей: пиши в объявлении «покупаю срочно», но не обещай «всего за 1000 р.» — лучше уточни, что «интересует готовая сделка с проверенным покупателем».

Виктория Дент
    Участник

Если летишь с детьми, возьми с собой небольшую игрушку или книжку — это сэкономит нервы и соседу по креслу, и тебе. А еще перед взлётом дай ребёнку выпить воды, чтобы избежать дискомфорта от давления в ушах. Вот где обсуждают такие хитрости: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Кирилл Барбер
    Участник

Я считаю, что дымкач-бот должен уметь уметь реагировать на сложные ситуации, например, когда рядом с вами стоят пожилые люди. Во время поездки на общественном транспорте, когда рядом дети, полезно иметь наушники со шумоподавлением.

Марина Ногти
    Участник

Я считаю, что при путешествии с детьми важно объяснять им, что нельзя трогать без спроса вещи других пассажиров, особенно в общественном транспорте. Это помогает сохранить спокойствие и избежать конфликтов Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

МемоРепутейшн
    Участник

Если летишь с детьми, всегда бери с собой влажные салфетки и небольшой контейнер для мусора — так ты не только убережешь салон, но и научишь малышей ответственности за свои вещи. А перед посадкой покажи им, как правильно складывать вещи в ручную кладь — это сэкономит место и нервы всем пассажирам.

Дарья Хендмейд
    Участник

Когда продаёшь что-то на Авито, обязательно делай несколько снимков предмета с разных углов, чтобы покупатель мог оценить все детали.

Про Репутация
    Участник

Если летишь с детьми, всегда напоминай им про простые правила: не кричать в ушах у пассажиров, не разбрасывать игрушки и не выходить в коридор без сопровождения. В поезде или автобусе лучше заранее предупредить соседей, если нужно разложить коврик или вещи — так избежишь неловких ситуаций.

КапецРейтинг
    Участник

Согласен с Дарья Хендмейд, но добавил бы фото с хорошим освещением — на темных снимках дефекты или изношенные детали незаметны, а покупатель потом жалуется. Проверьте, как предмет выглядит на солнце или при ярком свете — это часто решает вопрос с возвратами.

Если летишь с бабушкой, всегда дай ей удобное сиденье у окна — так она сможет отдохнуть, глядя на облака, а не напрягаться, чтобы видеть дорогу. И не забудь взять с собой зарядку для телефона — пенсионеры часто забывают о заряде и начинают нервничать.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.