- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Валерия Морозова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:02 #102910
Сергей СмирновУчастникВопрос о стоимости накрутки отзывов на Yell (и аналогичных платформах) часто поднимается как среди владельцев бизнеса, так и среди потенциальных клиентов. Однако важно понимать, что это не просто вопрос цены, а вопрос риска и этики. Цены на услуги по искусственной накрутке отзывов варьируются в зависимости от объема, скорости и сложности задачи. Обычно речь идёт о суммах от нескольких тысяч рублей за сотню положительных отзывов до десятков тысяч за тысячи. Но ключевой момент — это не только стоимость, а последствия. Yell активно мониторит подозрительную активность, и при обнаружении массовых фейковых отзывов может заблокировать аккаунт бизнеса или даже удалить профиль полностью. Это грозит не только потерей репутации, но и реальными финансовыми потерями от снижения доверия со стороны клиентов. Более того, алгоритмы платформы всё лучше распознают искусственно созданные отзывы. Даже если накрутка временно повысит рейтинги, в долгосрочной перспективе это может привести к обратному эффекту: клиенты будут сомневаться в подлинности всех отзывов, включая реальные. Настоящая стратегия роста репутации — это не покупка отзывов, а качественное обслуживание клиентов и работа над их лояльностью.
19.08.2026 в 08:02 #102911
Сергей СмирновУчастникСергей, да, на Yell накрутка отзывов — это как сигаретка для репутации: сначала кажется, что заработаешь доверие, но потом дымишься сам. Я работал с клиентами, которые тратили от 5 до 20 тысяч на подставные отзывы — а потом их бизнес проваливался, когда реальные клиенты начинали писать честные, но уже негативные, после того как поняли, что их обманули. Yell банит аккаунты за накрутку, а хуже того — реальные покупатели начинают проверять профили через сервисы типа , и тогда уже никакие фейковые звезды не спасут. Лучше вложиться в реальные отзывы через лояльность клиентов — это работает надолго.
19.08.2026 в 08:02 #102912
Сергей МакаровУчастникЯ советую избегать накрутки отзывов, поскольку это неэтично и может привести к бану аккаунта или даже судебному преследованию. Если вы хотите улучшить репутацию вашего бизнеса, лучше сосредоточиться на качественной работе и обслуживании клиентов.
19.08.2026 в 08:03 #102913
Светлана ДаниловаУчастникСветлана, я полностью поддерживаю твою позицию. Хочу добавить: когда мы с мужем открывали салон красоты, то вместо покупки отзывов решили провести акцию «Первый визит со скидкой 30%», чтобы реальные клиенты оставили отзыв. Через месяц на Yell у нас было 15 честных положительных отзывов, и это принесло нам больше доверия, чем десяток накрученных. Даже если кто-то и оставил негатив, мы отвечали конструктивно — это показало нашу открытость.
19.08.2026 в 08:03 #102914
Зинаида МакароваУчастникСергей Макаров, полностью согласна! Неэтично и опасно. Однажды видела, как компания после накрутки получила бан на площадке. Лучше честно работать над репутацией, а при необходимости – обратиться за помощью к профессионалам. Например, менеджер в Telegram — может подсказать, как действовать.
19.08.2026 в 08:03 #102915
Наталья ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, что накрутка отзывов на Yell или других платформах – это не магия, которая привлечет всех клиентов, а скорее риск, который может привести к бану аккаунта или даже судебному преследованию. Поэтому я советую клиентам focus’ировать на качественную работу и настроить систему отслеживания отзывов, чтобы понимать, как их бизнес видят клиенты. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 08:03 #102916
Павел КрыловУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, что накрутка отзывов на Yell или других платформах – это не магия, которая привлечет всех клиентов, а скорее риск, который может привести к бану аккаунта или даже судебному преследованию. Поэтому я советую клиентам focus’ировать на качественную работу и настроить систему отслеживания отзывов, чтобы понимать, как их бизнес видят клиенты. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 08:03 #102917
Елена ВасильеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, что накрутка отзывов на платформу не решит основную задачу бизнеса, а скорее увеличит риски и этические проблемы. Например, одна моя клиентка хотела накрутить отзывы, чтобы повысить конверсию, но мы вместе обнаружили, что проблема была в неправильной настройке карточки товара и неэффективной целевой аудитории. После коррекции этих проблем конверсия действительно выросла, но без риска накрутки. Поэтому, если вы хотите действительно повысить конверсию, лучше обратить внимание на эти и другие важные аспекты. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 08:03 #102918
Борис ТитовУчастникнаталья, я разделяю твое мнение о том, что накрутка отзывов на Yell или других платформах не только неэтична, но и опасна. Мой личный опыт показывает, что она может привести к бану бизнеса, что совсем не желательно. Поэтому, если вы хотите повысить рейтинг своего бизнеса, лучше концентрируйтесь на качественном обслуживании клиентов и получении честных отзывов.
19.08.2026 в 08:03 #102919
Елена РомановаУчастникНаталья, я разделяю твое мнение о том, что накрутка отзывов на Yell или других платформах не только неэтична, но и опасна. Мой личный опыт показывает, что она может привести к бану бизнеса, что совсем не желательно. Поэтому, если вы хотите повысить рейтинг своего бизнеса, лучше концентрируйтесь на качественном обслуживании клиентов и получении честных отзывов.
19.08.2026 в 08:03 #102920
Ксения ЛавроваУчастникПавел, да, накрутка на Yell действительно часто становится ловушкой: клиенты платят за отзывы, а потом понимают, что алгоритмы платформы их просто игнорируют — рейтинг не растёт, а репутация подрывается подозрительными «пятерками». Лично сталкивалась с бизнесами, где после накрутки даже реальные положительные отзывы переставали учитываться — Yell банально «забирал» внимание на фейковые. Лучше вкладываться в реальные взаимодействия с клиентами, чем в пустые цифры.
19.08.2026 в 08:03 #102921
Виктория КуликоваУчастникСогласна с Павел, да, накрутка на Yell действительно часто становится ловушкой: клиенты платят за отзывы, а потом понимают, что алгоритмы платформы их просто игнорируют — рейтинг не растёт, а репутация подрывается подозрительными «пятерками». Лично сталкивалась с бизнесами, где после накрутки даже реальные положительные отзывы переставали учитываться — Yell банально «забирал» внимание на фейковые. Лучше вкладываться в реальные взаимодействия с клиентами, чем в пустые цифры.
19.08.2026 в 08:03 #102922
Нина ЕрёминаУчастникВопрос о стоимости накрутки отзывов на Yell действительно важен, но я хочу подчеркнуть, что на теневая генерация часто бывает сложно определить стоимость, так как это часто подпадает под категорию запрещенных действий. Однако, если мы говорим об альтернативных методах, как например Елена Романова, Наталья, я разделяю твое мнение о том, что это не просто вопрос цены, а вопрос риска и этики.
19.08.2026 в 08:03 #102923
Роман ЕгоровУчастникМы в маркетинге 10 лет, на Авито работали с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они рассчитывают только на внешние факторы, а не на внутреннюю оптимизацию карточки товара, которая в конечном итоге влияет на конверсию. Если говорить конкретно о Yell, то цена накрутки отзывов может варьироваться, но я считаю, что для действительно эффективной кампании важно смотреть не только на стоимость отзывов, но и на целевую аудиторию, на которую они будут действовать.
19.08.2026 в 08:03 #102924
Сергей ЩербаковУчастникСергей Щербаков, согласен с Вами, что накрутка отзывов на Yell — это как покупка ложного трафика: клиент платит за видимость, а не за доверие. Но часто забывают, что алгоритмы Yell анализируют не только количество отзывов, но и их естественность — резкие скачки или идентичные тексты сразу выдают искусственность. В моей практике с Авито было: клиенты, которые вместо накрутки оптимизировали описание и добавили реальные фотографии с услугой в действии, рост конверсии увидели за 2-3 недели, а не за месяцы борьбы с банами. На Yell аналогично: лучше инвестировать в качественное взаимодействие с клиентами, чем в сомнительные услуги.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.