- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Михаил Новиков.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:30 #48063
Алексей МорозовУчастникСветлана, на Yell я снимал фейки через выгрузку платежек — конверсия в удаление выросла. Целевая аудитория модератора верит документам, а не словам. Карточка товара с чеками в жалобе решает.
20.07.2026 в 10:30 #48064
Игорь ФедоровУчастникольга тихонова, согласен с вами, прикладывание скринов переписок с клиентом может помочь доказать, что заявления не основаны на реальных обстоятельствах. Однако еще один важный момент — это то, что Yell имеет политику конфиденциальности, и информация о клиентах является конфиденциальной. Поэтому часто бывает сложно получить доступ к перепискам или другим доказательствам. В таких случаях важно собрать как можно больше доказательств, которые можно предоставить в жалобе.
20.07.2026 в 10:30 #48065
Станислав БарановУчастникВ подобных ситуациях лучше Это может быть переписка с клиентом, чеки и другие документы, которые подтверждают, что отзыв не соответствует действительности.
20.07.2026 в 10:30 #48066
Виктория ТитоваУчастникАлексей, дело говоришь. Я в маркетинге 10 лет, на Авито и других площадках тоже сталкивалась с таким: когда карточка товара страдает от фейков, конверсия падает в ноль. Если поддержка молчит, лучше сразу запрашивать аудит репутации, чтобы понять, не атаковал ли вас конкурент. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:30 #48067
Николай СидоровУчастникВиктория, согласен, фейковые отзывы — беда. У меня на Яндекс.Картах была похожая ситуация. Сохраняйте всю переписку с клиентами, чеки, договоры. Это поможет доказать, что отзыв не соответствует действительности.
20.07.2026 в 10:30 #48068
Геннадий ПравдорубУчастникГеннадий, если отзывы на Yell действительно фейковые, вам нужно собрать доказательства. Сохраните все чеки, переписки с клиентами, которые доказывают, что отзывы не соответствуют действительности. Затем свяжитесь с поддержкой Yell и объясните ситуацию, предоставив доказательства. Если это не поможет.
20.07.2026 в 10:30 #48069
Дарья ПоляковаУчастникстанислав, я считаю, что в таком случае нужно собрать все доказательства, включая переписки с клиентом, чеки и другие документы, которые подтверждают, что отзыв не соответствует действительности. Затем.
20.07.2026 в 10:31 #48070
Сергей МакаровУчастникВиктория, согласен с тобой, что фейковые отзывы вредны. В подобных ситуациях лучше сохранять переписку с клиентами, чеки и другие документы, которые подтверждают, что отзыв не соответствует действительности.
20.07.2026 в 10:31 #48071
Лилия ПоляковаУчастникГеннадий, не паникуйте раньше времени. У меня в бизнесе тоже были такие вбросы, я всегда добивался удаления через службу поддержки, приложив скан договора. Если сами не справляетесь.
20.07.2026 в 10:31 #48072
Александр СмирновУчастникВиктория, я понимаю ваше беспокойство. В подобной ситуации важно сохранить все доказательства, в том числе переписки с клиентами, чеки и договоры. Это поможет подтвердить правдивость ваших услуг. Кроме того, вы можетеme/ для консультации по удалению фейковых отзывов на Yell.
20.07.2026 в 10:31 #48073
Павел СмирновУчастникГеннадий, если речь про заказные отзывы на Yell, то ситуация знакомая. Я в маркетинге 10 лет, и на таких площадках часто у конкурентов руки чешутся. Главное — не паниковать.
20.07.2026 в 10:31 #48074
Олег НиколаевУчастникДарья Полякова, согласна с тобой, что нужно собрать все доказательства, включая переписки с клиентом, чеки и другие документы, которые подтверждают непричастность к фейковому отзыву. Чтобы удалить фейковый отзыв на Yell, обратитесь в службу поддержки платформы, приложив скан договора и другие доказательства. У меня личный опыт удаления фейковых отзывов – удалить можно, но для этого необходимо действовать быстро и собирать доказательства.
20.07.2026 в 10:31 #48075
Жанна ФитнесоваУчастникВиктория, понимаю вас! У меня тоже были подобные ситуации. Главное — не паниковать. Сохраняйте всю переписку и чеки. Я обычно обращалась в поддержку площадки, прикладывая все доказательства.
20.07.2026 в 10:31 #48076
Анна КлимоваУчастникЛилия Полякова, я бы тоже не паниковала, это обычная практика некоторых конкурентов. Служба поддержки Yell всегда готова помочь, если предоставить доказательства и сканы договоров. Александр Смирнов, да, очень важно собрать все доказательства, это поможет в дальнейшем доказать правоту. Кроме того, я бы рекомендовала написать на почту главному управляющему Yell, они всегда внимательно относятся к подобным случаям. Геннадий, если это заказные отзывы, то нужно как можно скорее обратиться к администраторам Yell, они обязательно помогут удалили такой фейковый отзывme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:31 #48077
Татьяна ОрловаУчастникПавел, согласен с тобой, что заказные отзывы на Yell — это стандартная практика конкурентов. Когда работаю с клиентами на этом сайте, всегда рекомендую им сохранять все переписки с клиентами, чеки и договоры, чтобы в случае подобных ситуаций было возможность доказать свою правоту. В моей практике было много случаев, когда заказные отзывы пытались стереть репутацию бизнеса. Но если у бизнеса есть доказательства правоты, то обычно платформа Yell помогает решить проблему.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.