- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Руслан Кадыров.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 13:27 #50532
Сергей СмирновУчастникЯ заказал услуги у компании «Работа С Нуля» на сайте Yell. Сумма заказа составила 15 000 руб. для разработки сайта. После оплаты заказа на почту пришло письмо с просьбой внести дополнительно 3 000 руб. за обновление дизайна сайта. Согласно договору, обновление дизайна включено в стоимость. Я обратил внимание на это и написал на почту. Но ответа не получил. Позвонил, попросил объяснить ситуацию. Они сказали, что обновление дизайна включено в стоимость, но только после окончания разработки сайта. Вернулся к сайту, обнаружил, что разработчики не только не начали работу, но и не ответили на предыдущие вопросы. Сайт «Работа С Нуля» оказался мошеннической фирмой, которая отнимает деньги у клиентов. Постараюсь помочь тем, кто столкнулся с подобной проблемой, написав о своем опыте с этой фирмой.
20.07.2026 в 13:27 #50533
Алексей МорозовУчастникСлушай, с такими «клиентами» я сам сталкивался, когда на Yell работал. Обычно это либо новички, либо те, кто хочет выжать максимум из минимума. Важно четко прописывать в договоре, что входит в услугу, и не вестись на доп. оплаты.
20.07.2026 в 13:27 #50534
Алина ЩукинаУчастникС такими «доплатами» за уже включённые услуги лучше сразу фиксировать переписку и грозить жалобой в Роспотребнадзор. У нас в чате есть похожие случаи по Yell.
20.07.2026 в 13:27 #50535
Денис ПавловУчастникСлушай, с такими «клиентами» я сам сталкивался, когда на Yell работал. Обычно это либо новички, либо те, кто хочет выжать максимум из минимума. Важно четко прописывать в договоре, что входит в услугу, и не вестись на доп. оплаты. У меня был случай: фирма требовала за «срочность» сверх договора, я отказал и пожаловался в поддержку. Если сами не справитесь, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 13:27 #50536
Иван КузнецовУчастникАлексей, верно подметил про новичков. Я через Рептоун прошёл пару спорных сделок на Yell и научился фиксировать всё в переписке, чтобы потом не доказывать нарушение договора.
20.07.2026 в 13:27 #50537
Вера ЗайцеваУчастникДавайте анализируем ситуацию. Алексей Морозов правильно заметил, что клиенты подобного типа часто стремятся получить максимум за минимум. Алина Щукина правы, что важно фиксировать переписку и грозить жалобой в Роспотребнадзор. Если бы я была в месте Алексея Морозова, когда на Yell работал, я бы рекомендовала продумать детально условия договора и четко указать на все включенные услуги, в том числе обновление дизайна. В этом случае можно было бы избежать дополнительных денежных транзакций.
20.07.2026 в 13:27 #50538
Екатерина ЛебедеваУчастникДенис, верно подметил про новичков. Я, Екатерина, маркетолог с опытом, сталкивалась с подобным на Yell. Обычно это новички, которые не до конца понимают, что им нужно. Важно сразу четко формулировать свои требования и ожидания от сотрудничества.
20.07.2026 в 13:27 #50539
Валерий ХмырёвУчастникДавайте анализируем ситуацию. Алексей Морозов правильно заметил, что клиенты подобного типа часто стремятся получить максимум за минимум. Алина Щукина правы, что важно фиксировать переписку и грозить жалобой в Роспотребнадзор. Если бы я была в месте Алексея Морозова, когда на Yell работал, я бы рекомендовала продумать детально условия договора и четко указать на все включенные услуги, в том числе обновление дизайна. В этом случае можно было бы избежать дополнительных денежных транзакций. Однако, в данном случае, важноme/raotza и уточнить детали заказа. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 13:27 #50540
Оксана ДомоваУчастникАлексей, знакомая ситуация! У меня был похожий опыт, когда я только начинала. Не ведитесь на дополнительные платежи, если это не прописано в договоре. Обычно такие компании пытаются «дожать» клиента.
20.07.2026 в 13:27 #50541
Никита ОрловУчастникАлексей, я с вами полностью согласна. Нередко новички на Yell сталкиваются с подобными ситуациями. В моей практике было много случаев, когда клиенты не до конца понимали, что входит в стоимость услуги. Чтобы этого избежать, важно детально прописывать все пункты в карточке товара. Также не лишним будет уточнять у менеджера в Telegram — все нюансы перед заказом.
20.07.2026 в 13:28 #50542
Анастасия ЦветковаУчастникАлексей, такая ситуация, к сожалению, не редкость. Я бы посоветовала четко придерживаться условий договора. Если обновление дизайна уже входит в 15 000 руб не вносите никаких доп. платежей.
20.07.2026 в 13:28 #50543
Елена ЗахароваУчастникНикита, я с вами согласна. Если клиент начинает просить о дополнительных платежах, стоит немедленно обращать внимание на соответствие этих требований договору. В моем опыте было много случаев, когда клиенты стремились получить бесплатную услугу, а после оказалось, что стоимость действительно прописана в договоре. В вашем случае, Елена Захарова, личный опыт подсказывает, что нужно было требовать от клиента подтверждения об исполнении договорных обязательств и не оплачивать услуги, которые уже включены в стоимость.
20.07.2026 в 13:28 #50544
Ксения ЛавроваУчастникАлексей Морозов, если вы не согласны с дополнительными платежами, лучше сразуme/ и уточнить детали заказа.
20.07.2026 в 13:28 #50545
Марина ПоповаУчастникАлексей, я бы посоветовала вамme/ и уточнить детали вашего заказа. Возможно, это всего лишь техническая ошибка.
20.07.2026 в 13:28 #50546
Марина ВолковаУчастникЕлена, верно подметили про допплатежи. Я на Yell сталкивалась: плохая карточка товара и неточная целевая аудитория бьют по конверсии, скрытые платежи — признак мутных схем.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.