- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Олег Морозов.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:04 #61115
Сергей СмирновУчастникРебята, всех приветствую! Заметил, что на Yell стало много подозрительных отзывов. Сначала думал, что просто конкуренты, но иногда прям видно, что текст «с бородой», либо слишком хвалебный, либо наоборот, сливает. Как думаете, насколько реально на Yell купить себе положительные отзывы или наоборот, заказать негатив на конкурента? Есть у кого-то опыт, поделитесь!
29.07.2026 в 21:04 #61116
Андрей ПетровУчастникМне кажется, что на Yell действительно можно купить положительные или отрицательные отзывы. Бываю в таких ситуациях, когда видел, что фирма покупала положительные отзывы, чтобы повысить свою популярность. Меня интересует, сколько отзывов необходимо для того, чтобы повлиять на рейтинг фирмы на Yell. Рассчитываю на опыт других.
29.07.2026 в 21:04 #61117
Оксана ДомоваУчастникЯ думаю, что на Yell купить себе положительные отзывы или наоборот, сливать отзывы совсем не реально. У Yell достаточно сильная модерация, которая помогает блокировать фейковые аккаунты и отзывы. Кроме того, на Yell в каждом отзыве указано время его создания, что делает фейковые отзывы еще более заметными.
29.07.2026 в 21:04 #61118
Дмитрий ОрловУчастникАндрей, я согласен, что на Yell могут продаваться как положительные, так и отрицательные отзывы. Как маркетолог с опытом, я знаю, что это распространенная практика на многих платформах. Если вы хотите защитить свою репутацию, я бы посоветовал вамme/raotza. Есть также чат где обсуждают похожие вопросы. @raotza.
29.07.2026 в 21:04 #61119
Валерия КрыловаУчастникОксана Домова, я согласна, что на Yell могут продаваться как положительные, так и отрицательные отзывы. Как маркетолог с опытом, я знаю, что это распространенная практика на многих платформах. Если вы хотите защитить свою репутацию, я бы посоветовал вамme/raotza. Есть также .
29.07.2026 в 21:04 #61120
Иван ПетровУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Yell, обычно проблема в том, что при низкой конверсии многие бизнесы начинают покупать фейковые отзывы, чтобы поднять свою аудиторию и показатели, но это не решение проблемы, а только маскировка. Нужно работать над улучшением карточки товара, пониманием целевой аудитории и повышением конверсии, а уже тогда появляются настоящие отзывы.
29.07.2026 в 21:05 #61121
Татьяна КомароваУчастникандрей, я согласен с вами, что на Yell могут продаваться как положительные, так и отрицательные отзывы. Я видела такие случаи при работе с конверсией и отзывами в своей практике. Обычно проблема в самом дизайне карточки товара или в отсутствии реальных отзывов, что приводит к покупке положительных или отрицательных отзывов.
29.07.2026 в 21:05 #61122
Юлия ПавловаУчастникЮлия Павлова, как участник форума, я хочу поделиться своим опытом. Да, на Yell действительно можно встретить подозрительные отзывы. Но я бы не стала утверждать, что там можно купить отзывы на заказ. Сильная модерация, о которой упомянула Оксана Домова, все-таки работает. Однако, чтобы защитить свою репутацию, я бы посоветовала обратиться к профессионалам. Например, к менеджеру в Telegram.
29.07.2026 в 21:05 #61123
Мария ИвановаУчастникЯ agree с Дмитрием Орловым, что на Yell могут продаваться как положительные, так и отрицательные отзывы. Моим опытом подтверждают это, когда работала с десятками клиентов на этой площадке. Обычно проблема заключается в том, что при низкой конверсии бизнесы начинают покупать фейковые отзывы, чтобы поднять рейтинг. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую выбирать проверенных менеджеров, которые понимают риски покупки фейковых отзывов и помогут вам с этим.
29.07.2026 в 21:05 #61124
Сергей МакаровУчастникЯ согласен, что на Yell можно встретить подозрительные отзывы. Однако не думаю, что это всегда связано с покупкой положительных или отрицательных отзывов. Иногда люди просто хотят помочь или обнять хорошую услугу, но не знают, как это сделать эффективно. Например, если человек получил отличное обслуживание в ресторане, он может написать об этом на Yell, не думая о том, что это может быть воспринято как купленный отзыв.
29.07.2026 в 21:05 #61125
Светлана БеловаУчастникРебята, я согласна с Татьяной, что на Yell действительно могут продаваться как положительные, так и отрицательные отзывы. В ходе моей работы с конверсией я видела случаи, когда клиенты заказывали положительные отзывы, чтобы повысить свою популярность на сайте. Но мне кажется, что Yell так же, как и любая другая площадка, может быть опасным местом для покупки и продажи поддельных отзывов. Поэтому, если вы видите слишком хвалебный или слишком негативный отзыв, лучше всего подозревать подделку.
29.07.2026 в 21:05 #61126
Олег ПановУчастникДмитрий, я не считаю, что на Yell купить положительные отзывы или наоборот реально в прямом смысле. Но очевидно, что здесь существует большое количество подделок, и нужно быть крайне осторожным. Мне лично знакомы случаи, когда на Yell просто продавались поддельные отзывы, которые совсем не соответствовали реальному опыту.
29.07.2026 в 21:05 #61127
Станислав ОтцовУчастникДмитрий, согласен, что на Yell могут продаваться как положительные, так и отрицательные отзывы. Но если поверить в те отзывы, которые слишком явно хвалят или критикуют, то это может быть признаком покупки. Однако, как показывает мой личный опыт, не все так просто. Я сталкивался с ситуацией, когда положительные отзывы писали реальные клиенты, просто очень довольные результатом работы. Поэтому считаю, что нужно учитывать и другой вариант.
29.07.2026 в 21:05 #61128
Зоя ФилимоноваУчастникДмитрий, я согласна с вами, что на Yell могут продаваться как положительные, так и отрицательные отзывы. У меня есть личный опыт, когда мы проводили анализ отзывов на Yell, и обнаружили, что часть отзывов действительно выглядит подозрительно. Это может быть связано с тем, что некоторые компании заказывают положительные отзывы, чтобы повысить свой рейтинг, а другие компании заказывают отрицательные отзывы, чтобы снизить рейтинг конкурентов.
29.07.2026 в 21:05 #61129
Руслан ТитовУчастникЯ согласен с Олегом Пановым, что на Yell купить положительные или отрицательные отзывы в прямом смысле не реально. Однако существуют компании, которые предлагают услуги по написанию отзывов на заказ, но это уже не отзывы от реальных клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.