- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виталий Крюков.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 02:42 #72226
Артем НиколаевУчастникИван, Жанна, Дмитрий, полностью вас понимаю, это действительно больная тема. У меня однажды удалили отзыв из-за того, что в нем было упоминание конкретного блюда, которое, видимо, посчитали рекламой.
31.07.2026 в 02:42 #72227
Жанна ФитнесоваУчастникАнастасия, добрый день! Полностью согласна, Яндекс бывает строг. Я бы добавила, что иногда удаляют отзывы, где много личной информации о сотрудниках или прямая реклама. У нас недавно удалили отзыв только из-за упоминания конкретного вида массажа.
31.07.2026 в 02:42 #72228
Галина СтепановаУчастникАнастасия, добрый день! Полностью согласна, Яндекс бывает строг. Я бы добавила, что иногда удаляют отзывы, где много личной информации о сотрудниках или прямая реклама. У нас недавно удалили отзыв только из-за упоминания конкретного вида массажа. Это действительно неприятно, но платформе виднее.
31.07.2026 в 02:42 #72229
Станислав БарановУчастникАнастасия, добрый день! Полностью согласна, Яндекс бывает строг. Я бы добавила, что иногда удаляют отзывы, где много личной информации о сотрудниках и персональных данных. Лучше избегать таких деталей, чтобы отзыв не сочли подозрительным. напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:42 #72230
Наталья ВласоваУчастникДмитрий, приветствую! Полностью согласна, Яндекс бывает строг. Я бы добавила, что иногда удаляют отзывы, где много личной информации о сотрудниках или конкурентов.
31.07.2026 в 02:42 #72231
Максим СидоровУчастникАнастасия, Жанна, Галина, понимаю, как неприятно, когда отзывы слетают. Сам работаю с Яндекс Картами лет семь, и тоже на этом собаку съел. Часто дело не в «спаме», а в том, что автор отзыва слишком сильно «продвигает» конкурентов или, наоборот, пишет с эмоциями, которые машина не может отличить от реального опыта.
31.07.2026 в 02:42 #72232
Лидия МамочкинаУчастникНастя, да, удаление отзывов — это боль. Я как-то столкнулась с тем, что «зачистили» целую кучу положительных комментов после какой-то проверки. Помог только прямой диалог с поддержкой, но это было долго.
31.07.2026 в 02:42 #72233
Олег ТихоновУчастникСтанислав, Наталья, Максим, приветствую! Полностью согласен, Яндекс бывает строг. Иногда удаляют отзывы, где много личной информации о сотрудниках. Также, я заметил, что алгоритмы на скретч-бот часто бывают предвзяты к слишком положительным или слишком негативным оценкам.
31.07.2026 в 02:42 #72234
Дарья ЛогиноваУчастникНастя, понимаю! У меня тоже бывало, что после обновления на сайте часть отзывов пропадала. Часто это из-за некорректных символов или ссылок в тексте. Иногда помогает просто переписать отзыв. Надеюсь, менеджер поможет разобраться!. @raotza.
31.07.2026 в 02:42 #72235
Виталий КрюковУчастникДарья, верно подметили про символы и ссылки. У меня тоже бывали случаи, когда удаляли отзывы с упоминанием конкурентов или слишком эмоциональными оценками, даже если не было прямой рекламы. Наш опыт показывает: чем нейтральнее и конкретнее отзыв, тем меньше шансов на удалениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.