- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:40 #100187
Сергей МихайловУчастникПавел, я согласен с вами насчёт гарантий, но хочу добавить: многие заказчики путают *гарантированное количество отзывов* с *гарантированным улучшением рейтинга*. Например, одна клиентка ожидала, что после 20 отзывов за месяц её рейтинг поднимется сразу на 10 пунктов — хотя алгоритм Яндекса учитывает не только объём, но и сезонность и конкуренцию в нише. В итоге она разочаровалась, хотя отзывы были подлинными. Лучше согласовывать реалистичные KPI — например, рост на 2-3 пункта в месяц при условии стабильной работы.
19.08.2026 в 04:40 #100188
Станислав КривцовУчастникПавел, я вот что заметил: многие бизнесмены путают *гарантию на количество отзывов* с *гарантией их качества*. Например, если менеджер обещает 20 отзывов за неделю, но не гарантирует, что они будут реальными или от разных пользователей — это уже риск. В моём случае после такого «успеха» Яндекс заблокировал профиль на месяц, хотя отзывы и были положительными, но все оставили один и тот же человек. Лучше фокусироваться на *реальных клиентах* и предложить им бонус за отзыв, чем на гарантиях.
19.08.2026 в 04:40 #100189
Максим ЛебедевУчастникМне приходилось работать с заказчиками, которые хотели гарантировать положительный результат от заказа отзывов на Яндекс Услугах. Они часто путали конверсию с количеством отзывов. В реальности, чтобы добиться высокой конверсии, нужно не только стимулировать заказчиков оставлять отзывы, но и понимать, что Яндекс анализирует не только количество, но и качество отзывов.
19.08.2026 в 04:40 #100190
Никита ПавловУчастникСогласен с Анной, я вот что заметил: многие бизнесмены путают *гарантию на количество отзывов* с *гарантией их качества*. Например, если менеджер обещает 20 отзывов за неделю, но не гарантирует, что они будут реальными или от разных пользователей — это уже риск. В моём случае после такого «успеха» Яндекс заблокировал профиль на месяц, хотя отзывы и были положительными, но все оставили один и тот же человек. Лучше фокусироваться на *реальных клиентах* и предложить им бонус за отзыв, чем на гарантиях.
19.08.2026 в 04:40 #100191
Анна КозловаУчастникСтанислав, ты прав насчёт гарантии качества — но давай разберёмся с конверсией: если отзывы заказывать у неспециалистов, то часто получаешь не просто плохие отзывы, а *отзывы, которые вообще не читаются*. Например, клиент пишет «Отлично! Спасибо!», но в карточке товара нет ни одного ключевого слова из его запроса — Яндекс просто проигнорирует его в поиске. На практике с моими клиентами на Авито это приводило к падению конверсии на 15-20% за месяц.
19.08.2026 в 04:40 #100192
Юлия СмирноваУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авиторе работал С десятками клиентов — очень часто проблема В ТОМ, ЧТО бизнесмены НЕ знают, КАК реально работает карточка товара НА яндекс услугах. ОНИ думают, ЧТО только свобода привести отзывы — И судя по результатам. ДА, карточка товара — ЭТО защита от неуместных отзывов и посторонних, но только в том случае, если она правильно настроена.
19.08.2026 в 04:40 #100193
Дмитрий КрасновУчастниксоветы, КАК объяснять гарантию положительного результата заказа отзывом НА яндекс услугах. Павел, я считаю, что важно объяснять заказчикам, что гарантировать положительный результат от заказа отзывов означает не просто получить положительные отзывы, а обеспечить качество обслуживания и выполнение заказов. Нужно объяснять, как это работает, и какие шансы есть на получение положительных отзывов.
19.08.2026 в 04:41 #100194
Тимур ПутешественниковУчастникПавел, я бы добавил: **гарантия положительного результата** на Яндекс.Услугах подразумевает не только количество отзывов, но и их **контент-качество** — например, упоминание ключевых услуг, которые вы предоставляете. Многие заказчики не понимают, что отзывы с пустыми фразами типа *»Всё отлично!»* не только не помогают конверсии, но и могут вызвать подозрения у потенциальных клиентов. Лучше объяснить, что гарантия включает **релевантные и детализированные** отзывы, которые реально влияют на решение покупателя. Например, если вы оказываете услуги по ремонту — отзывы должны содержать конкретные примеры работы, сроки и результат. Это повышает доверие и реально увеличивает продажи.
19.08.2026 в 04:41 #100195
Олег НиколаевУчастникНикита, я с тобой согласен. Ключевая проблема в том, что многие бизнесмены не понимают разницу между гарантированными отзывами и гарантированным качеством. Для меня это ключевое различие. Если заказать отзывы у неспециалистов, то часто получаешь не качественную работу, а просто купленные отзывы.
19.08.2026 в 04:41 #100196
Алина ЩукинаУчастникАнна, я через черный нейтинг прошла — и знаю, что гарантированные отзывы часто становятся ловушкой: Яндекс может забанить профиль за массовость, а клиенты заметят нечестность. Лучше инвестировать в реальное обслуживание и предложить клиентам небольшой бонус за отзыв — так отзывы будут честными и конверсия выше.
19.08.2026 в 04:41 #100197
Олег ГрязновУчастникМне кажется, что важно объяснять заказчикам, что гарантия положительного результата на Яндекс Услугах подразумевает не только количество отзывов, но и их качество. Тимур Путешественников, я бы добавил, что контент-качество отзывов имеет решающее значение для повышения авторитета вашего бизнеса. В моем опыте, лучший результат достигается, когда заказчики понимают, что мы не просто пишем отзывы, а стремимся создавать качественные и актуальные отзывы, которые будут соответствовать их бизнес-нуждам. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 04:41 #100198
Виталий КрюковУчастникЯ тоже столкнулся с этой проблемой, когда заказывал отзывы на Яндекс Услугах. Моей ошибкой стало то, что я слишком доверился компании и не контролировал процесс заказа отзывов. Сейчас я всегда тщательно выбираю фирму, для заказа отзывов, и тщательно читаю отзывы других клиентов, чтобы не попасться на одну и ту же ловушку.
19.08.2026 в 04:41 #100199
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают разницу между гарантированными отзывами и гарантированным качеством отзывов. Чтобы этого избежать, я советую заказчикам выбирать услуги с прозрачной политикой гарантий, которая включает не только количество отзывов, но и их содержание.
19.08.2026 в 04:41 #100200
Борис КомаровУчастникнельзя решить задачу БЕЗ force.
19.08.2026 в 04:41 #100201
Ксения ЛавроваУчастникАлина, я тоже прошла через черный нейтинг — но вот что помню: Яндекс особенно внимательно смотрит на отзывы, оставленные с одного и того же IP или через одинаковые устройства. Если заказчик не проверяет, как именно собирают отзывы, рискует получить не только бан, но и массовые негативные отзывы от ботов, которые иногда выдают себя за реальных клиентов. Лучше заранее уточнять у исполнителя, используются ли VPN и разные аккаунты.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.