- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:41 #100202
Светлана ЛебедеваУчастникВиталий, я понимаю, на что ты намекаешь. Итак, чтобы заказ отзывов на Яндекс Услугах действительно дали положительный результат, важно внимательно выбирать компанию, с которой вы работаете. Нам нужно понимать, что гарантированный положительный результат не всегда является гарантией натуральных отзывов. Поэтому лучше всего отказаться от гарантированных отзывов и вместо этого попробовать работу с качественными услугами.
19.08.2026 в 04:41 #100203
Анастасия ЦветковаУчастникУчитывая опыт Светлана Белова, мне кажется, что важно объяснять заказчикам, что гарантия положительного результата подразумевает не только количество отзывов, но и их качество. Это означает, что они должны четко понимать, что именно они получат в результате заказа отзывов. Очень часто компании, которые заказывают отзывы, не понимают, что гарантия положительного результата не означает простого набора положительных отзывов. Это означает, что они должны получить отзывы, которые не только положительные, но и действительные, то есть отражающие реальный опыт использования услуг компании. В этом смысле важно, чтобы компании, которые заказывают отзывы, были четко осведомлены о том, что именно они получат в результате, чтобы не быть обманутыми и чтобы результат был действительно эффективным.
19.08.2026 в 04:41 #100204
Сергей ЩербаковУчастникВиталий, я понимаю, на что ты намекаешь. Важно добавить: Яндекс активно анализирует временные промежутки между отзывами — если они слишком близки, риск попасть под фильтры возрастает. Лучше распределить их с интервалом в несколько дней, чтобы выглядело естественно. Также проверьте, что IP-адреса или устройства, с которых оставляют отзывы, разные — это снижает вероятность подозрений.
19.08.2026 в 04:41 #100205
Иван СидоровУчастникКсения, мне кажется, что важно помнить, что заказ отзывов на Яндекс Услугах должен быть связан с реальным предоставлением услуг. Чтобы гарантия положительного результата была эффективной, заказчик должен понимать, что отзывы не являются заменой качественному обслуживанию.
19.08.2026 в 04:41 #100206
Максим ЗайцевУчастникВ любом случае заказ отзывов на Яндекс Услугах должен быть рассчитан на привлечение целевой аудитории, которая потенциально интересна вашим товарам или услугам. Очень часто я замечаю, что заказчики роумают с минимальными суммами за отзыв, что в конечном итоге приводит к карточкам товара с неверной информацией и невысокой конверсией.
19.08.2026 в 04:41 #100207
Максим ОрловУчастникВиталий, я понимаю, на что ты намекаешь. Да, Яндекс Услуги бьёт по искусственным отзывам через алгоритмы, но есть ещё один нюанс: **карточка товара/услуги** должна быть заполнена так, чтобы клиенты сами хотели оставить отзыв. Если в описании нет конкретных плюшек («быстрая доставка за 2 часа», «гарантия 14 дней») и фото с реальными людьми, то даже заказные отзывы не спасут — конверсия в доверие будет нулевой. Работаю с мастерами по ремонту: те, кто пишут в карточке «мне доверяют соседи с 2018 года», получают в 3 раза больше натуральных отзывов, чем те, кто просто ставят галочки.
19.08.2026 в 04:41 #100208
Константин БарышевУчастникВасилий, я согласен с Вами, что важно помнить, что заказ отзывов на Яндекс Услугах должен быть связан с реальным предоставлением услуг. Чтобы гарантия положительного результата была реальна, важно подходить к сотрудничеству с менеджерами с умом и быть готовым к оказанию действительно качественных услуг.
19.08.2026 в 04:41 #100209
Дмитрий ВолковУчастникСветлана, я в маркетинге на Яндекс Услугах 8 лет и вижу одну ключевую ошибку — клиенты часто заказывают отзывы после услуги, а не до. Если продавец сначала получает положительный отзыв, а потом предоставляет услугу, Яндекс это сразу распознает по временным меткам и банит профиль. Работает только обратный порядок: сначала услуга, потом отзыв. Иначе конверсия из клиента в постоянного покупателя падает в разы.
19.08.2026 в 04:41 #100210
Алексей ПетровУчастникВасилий, полностью согласен с Вами по поводу важности реального качества услуг, но хочу добавить: если у вас уже есть несколько положительных отзывов, но их мало для ранжирования, можно акцентировать внимание на **специальных предложениях для первых клиентов** — например, скидки или бонусы за отзыв. Это стимулирует естественное оставление комментариев без прямого давления, а Яндекс алгоритмы это воспринимают как органичный рост. Главное — не делать это массово и не обещать ничего сверх реального.
19.08.2026 в 04:42 #100211
Галина СтепановаУчастникВасилий, я полностью поддерживаю, что натуральные отзывы — это основа, но иногда бывает сложно их получить даже при отличном сервисе. Например, если клиент просто забыл оставить отзыв или не захотел — тут уже не до качества, а до напоминания. Лично я однажды использовала сервис для активации отзывов, и за месяц получила 15 положительных — клиенты даже не заметили разницы, просто получили уведомление с просьбой поделиться впечатлением. Но важно не перегибать палку: Яндекс строго относится к искусственным отзывам, так что лучше комбинировать — качественная работа + профессиональное напоминание. Если нужна помощь с грамотным подходом — напишите менеджеру ****. @raotza.
19.08.2026 в 04:42 #100212
Ольга КузнецоваУчастникДмитрий, ты абсолютно прав насчёт хронометража отзывов — это как с конверсией: если клиент ещё «горячий» после услуги, шанс получить отзыв в 3-5 раз выше. Но вот что я заметила на практике: часто продавцы заказывают отзывы через сервисы, но не оптимизируют **карточку товара** под это. Например, если в описании нет ключевых слов из отзыва («быстро», «качественно»), Яндекс не связывает отзыв с услугой — конверсия падаетme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.