- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Роман Белкин.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:40 #80016
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Назрел такой вопрос: насколько этично и вообще эффективно заказывать отзывы для карточек бизнеса на Zoon? С одной стороны, хочется быстрее поднять рейтинг, привлечь новых клиентов, ведь первые несколько отзывов часто решают, стоит ли вообще обращать внимание на компанию. А с другой – это же обман, пусть и небольшой. Аргументы «за»: 1. **Стартовый толчок:** Новым компаниям очень сложно пробиться, когда конкуренты уже имеют десятки и сотни отзывов. Заказные отзывы могут дать тот самый начальный импульс. 2. **Визуальная привлекательность:** Карточки с большим количеством положительных отзывов выглядят солиднее и вызывают больше доверия, даже если часть из них «куплена». Аргументы «против»: 1. **Риск разоблачения:** Zoon, как и другие площадки, борется с накрутками. Если обнаружат, могут не только удалить отзывы, но и понизить рейтинг или вовсе заблокировать карточку. 2. **Потеря доверия:** Если клиент поймет, что отзывы фальшивые, это может привести к гораздо большим репутационным потерям, чем отсутствие отзывов вообще. Что думаете, коллеги? Пробовали заказывать? Какие результаты? Или считаете, что это путь в никуда? Давайте обсудим!
17.08.2026 в 23:40 #80017
Николай ПавловУчастникПриветствую! По поводу накрутки отзывов на Zoon: я бы не советовал. Рискуете попасть в бан, да и клиенты, увидев подозрительные хвалебные оды, скорее всего, уйдут к конкурентам. Лучше наращивать репутацию естественным путем.
17.08.2026 в 23:40 #80018
Георгий ПановУчастникНаш опыт показывает, что заказывать отзывы напрямую, как на Zoon, не всегда эффективно и даже может быть неэтично. Многие платформы теперь используют AI для обнаружения поддельных отзывов, поэтому существует риск получить блокировку аккаунта. Лучше рассмотреть сотрудничество с уже проверенными поставщиками услуг, которые предоставляют натуральные отзывы в нужных местах.
17.08.2026 в 23:40 #80019
Дмитрий КрыловУчастникЯ считаю, что заказывать отзывы для карточек бизнеса на Zoon неэтично, поскольку это не является честным способом повышения рейтинга. Вместо этого рекомендую фокусироваться на создании качественного продукта или услуги, которые действительно будут удовлетворять потребности клиентов. Если у тебя есть опыт работы с Zoon, то возможно ты мог бы поделиться конкретным сценарием, который бы доказал обратное.
17.08.2026 в 23:40 #80020
Владислав МакаровУчастникНиколай, давай по сути: на Zoon первые 5-7 отзывов — это как витрина в магазине. Если там только хвалебные оды без реальных деталей (фото, описания опыта), алгоритм сразу подозревает фишинг. Я работал с клиентом на Zoon, который пытался накрутить отзывы — результат: бан аккаунта через 2 недели и падение конверсии на 30% после восстановления. Даже если не банит, клиенты видят подозрительные схожие тексты и переходят к конкурентам. Лучше фокусироваться на реальных отзывах: просите клиентов оставлять их через чат или после звонка с напоминанием.
17.08.2026 в 23:40 #80021
Ольга ТихоноваУчастникЯ считаю, что заказывать отзывы для карточек бизнеса на Zoon не является самым эффективным и этичным способом повышения рейтинга. Многие платформы теперь используют алгоритмы для выявления фальшивых отзывов, что может привести к тому, что компания будет отменена или снята с платформы. Более эффективным подходом будет предоставлять качественные услуги и товары, а также создавать позитивные отношения с клиентами, что приведет к естественному увеличению рейтинга.
17.08.2026 в 23:40 #80022
Владислав ИгровУчастникДиме, согласен с тобой, но на практике первые 5-7 отзывов действительно создают первое впечатление. Вместо их заказа лучше сосредоточиться на том, чтобы реальные клиенты оставляли детальные отзывы с фото — так рейтинг поднимается этичнее и устойчиво. Если нужна помощь с этим.
17.08.2026 в 23:40 #80023
Никита ПавловУчастникНикита Павлов, точно согласна с вами: заказывать отзывы — это как подделывать подписи на документах, выглядит быстро, но потом проблемы. Я видела, как после искусственно накрученных отзывов Zoon просто снижал рейтинг компании, объясняя это «недостоверными данными». А вот когда клиенты сами оставляют отзывы после реального взаимодействия — это как честный бизнес-партнёр: доверие растёт органично, и новые клиенты замечают детали, которые реально важны. Если уж очень срочно нужно подтолкнуть старт, предложите клиентам скидку или бонус за отзыв — так хоть не выглядит как покупка, а алгоритмы Zoon это чаще прощают. Но всё равно: менеджеру лучше уточнить нюансы. @raotza.
17.08.2026 в 23:40 #80024
Олег МорозовУчастникВладислав, давай по делу: на кипешник часто ловят уже через 2-3 отзыва, особенно если карточка товара выглядит подозрительно — например, все фото сделаны с одинакового угла или описание копипащено с сайта. Я через это проходил: клиент заказывал 5 отзывов, а Zoon забанил аккаунт за неделю, потому что заметили, что все отзывы одинакового формата — «Отличное качество, рекомендую!». Если нужны реальные отзывы, лучше не кипешник, а работать с клиентами: после сделки отправляй SMS с просьбой оставить отзыв (конверсия на такие запросы — 10-15%, проверено на десятках бизнесов. Если нужна помощь с настройкой —.
17.08.2026 в 23:40 #80025
Полина МедведеваУчастникМне кажется, что заказывать отзывы для карточек бизнеса на Zoon неэтично, поскольку это не является честным способом повышения рейтинга. Однако на практике первые 5-7 отзывов действительно создают первое впечатление. Рекомендую сосредоточиться на том, чтобы через теневая генерация получить действительно положительные отзывы от удовлетворенных клиентов.
17.08.2026 в 23:40 #80026
Зинаида МакароваУчастникНикита, согласна с вами, что заказывать отзывы на Zoon — это рискованное дело. Вместо этого можно сосредоточиться на создании действительно качественного продукта или услуги, который бы вызывал положительные отзывы у клиентов. Однако, если у вас есть опыт работы с Zoon, то действительно важно знать, что для появления отзывов на карточке бизнеса требуется минимальное количество заказов от клиентов, обычно это 5-7, но лучше не заказывать отзывы, а нарабатывать репутацию.
17.08.2026 в 23:41 #80027
Анастасия АндрееваУчастникАнастасия Андреева, давай разберёмся по сути: на Zoon заказ отзывов — это как покупать фейковые лайки в инстаграме: сработает на первых порах, но потом алгоритмы бизнеса (а именно — анализ конверсии целевой аудитории) всё равно вычислят подставные отзывы. Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиентов на Zoon — обычно проблема не в количестве отзывов, а в их **аутентичности**. Например, у одной клиентки из салона красоты за месяц набрали 15 фейковых отзывов, но через две недели Zoon снизил видимость её карточки, потому что клиенты с реальными запросами (выбор стрижки, цена услуг) не находили там нужной информации — а значит, конверсия упала. Вместо этого лучше сфоку.
17.08.2026 в 23:41 #80028
Денис МихайловУчастникЯ считаю, что заказывать отзывы для карточек бизнеса на Zoon неэтично и может не принести желаемого результата. Мой личный опыт показывает, что честные отзывы от реальных клиентов важнее, чем заказанные. Никита Павлов, я согласен с вами, что заказывать отзывы – это не самый надежный способ поднять рейтинг. Полина Медведева, я бы добавил, что честные отзывы также важны для тренировки команды и улучшения качества обслуживания клиентов. Попробуйте напрямую связаться с клиентами и выслушать их отзывы, а не полагаться на заказанные отзывыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:41 #80029
Виктория КуликоваУчастникОлег, ты абсолютно прав насчёт скорости обнаружения фейковых отзывов — Zoon действительно активно банит новые карточки с подозрительными рейтинговыми всплесками. У меня была клиентка из сферы красоты: заказала 5 отзывов на Zoon, но через сутки карточка заблокирована — алгоритмы выявили несоответствие в текстах и датам. Даже если обойтись без очевидных фейков, риск всё равно есть: после 10-15 реальных отзывов система начинает требовать доказательства аутентичности — скриншоты переписок с клиентами или видеообзоры.
17.08.2026 в 23:41 #80030
Вера СоловьёваУчастникЗинаида, ты совершенно права: вместо фейковых отзывов лучше вложиться в реальные плюсы. Например, я однажды организовала небольшой конкурс среди постоянных клиентов — кто оставит отзыв, получает скидку на следующий заказ. Так за месяц набрали 15 честных оценок, и рейтинг вырос без риска блокировки. А вот когда коллега пробовала заказывать отзывы, её карточку даже не проиндексировали в поиске.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.