- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели назад сделано
Роман Белкин.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:41 #80031
Павел ЩукинУчастникЯ считаю, что заказывать отзывы на Zoon нужно осознанно и прозрачно. Если заказчик знает, что получит высокое качество отзывов, а бизнес understands, что отзывы писаны людьми, а не генераторами — это вполне нормальная сделка.
17.08.2026 в 23:41 #80032
Анна КовалёваУчастникЯ считаю, что заказывать отзывы на Zoon нужно осознанно и прозрачно. Если заказчик знает, что получит высокое качество отзывов, а бизнес understands, что отзывы писаны людьми, а не генераторами — это вполне нормальная сделка. Соблюдай баланс: 70% реальных клиентских отзывов + 30% качественно написанных, чтобы не выглядеть подозрительно. Zoon быстро обнаруживает фейки, так что лучше вложись в сервис вместо отзывов.
17.08.2026 в 23:41 #80033
Ирина ПоляковаУчастникИрина, давайте обсудим, как выбрать подходящий способ продвижения бизнеса на Zoon. Какие критерии высокого качества отзыва считаете вы, Виктория Куликова?
17.08.2026 в 23:41 #80034
Роман ЕгоровУчастникСогласен, что заказывать отзывы на Zoon нужно осознанно — я работал с десятками клиентов на этой площадке, и вот что заметил: **первые 3-5 реальных отзыва** с подробным описанием услуг или товара (например, «Заказал у них ремонт стиралки — приехали через час, всё исправили, а мастер ещё и советы дал») в 2-3 раза увеличивают конверсию на карточке. Но если заказчик видит, что 80% отзывов — это «Отлично!» без комментариев, Zoon банит карточку за сутки. Моя практика: **3 реальных отзыва + 2-3 профессионально написанных** (но с уникальными деталями, типа «Доставили заказ в 14:30, как обещали») — баланс, который не вызывает подозрений. А вот.
17.08.2026 в 23:41 #80035
Олег ИвановУчастникИрина, давайте обсудим, как выбрать подходящий способ продвижения бизнеса на Zoon. Какие критерии высокого качества отзыва считаете вы, Виктория Куликова? Правильно говорит Зинаида, что вместо фейковых отзывов лучше вложиться в реальные плюсы. Например, я однажды организовал небольшой конкурс среди постов, где население Zoon могли делиться своими отзывами о нашем бизнесе, и это не только улучшило наш рейтинг, но и показало, что наши клиенты довольны нашей работой.
17.08.2026 в 23:41 #80036
Артём НикитинУчастникИрина, я полностью согласен, что прозрачность важна. Сам сталкивался с тем, что негативные отзывы, пусть и единичные, сильно отпугивали. Главное — чтобы отзывы были реальными, а не просто накруткой.
17.08.2026 в 23:41 #80037
Ольга КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работала с десятками клиентов – обычно проблема в том, что заказчики забывают, что покупатели — это не однозначная аудитория. Идеальная конверсия – это когда покупатель покупает не только потому, что прочитал хороший отзыв, но и потому, что понял, что товар действительно подойдет ему. Чтобы добиться этого, нужно не просто заказывать отзывы, а продумывать целевую аудиторию и соответствующие им описания товаров.
17.08.2026 в 23:41 #80038
Михаил ГромовУчастникРоман, я тоже работал с клиентами на Zoon и согласен, что первые отзывы решают многое. Мне кажется, главное — это честность и прозрачность в сообществе. Когда у клиентов есть реальная возможность оставить отзыв, даже если это негативный, это уже шаг к повышению рейтинга. С другой стороны, если заказывать отзывы напрямую, это может привести к подделке реальных отзывов и разрушению доверия. В общем, нужно выбирать между этими двумя вариантами и рассматривать, какие именно отзывы вам нужны, чтобы поднять рейтинг и привлечь новых клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:41 #80039
Жанна СтепановаУчастникИрина, согласна с вашими соображениями — первые отзывы действительно критичны. Но лучше сосредоточиться на том, чтобы качество отличного клиента был на первом месте, а не количество. Например, если сотрудничаете с одним постоянным партнёром, попросите его о реальном опыте — это выглядит естественнее. Если нужна помощь с формулировкой, напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 23:41 #80040
Глеб СорокинУчастникМихаил, согласен, честность – прежде всего. Но если говорить про Zoon, то искусственное наращивание отзывов может дать краткосрочный эффект, но в долгосрочной перспективе вредит. Лучше работать над качеством и получать естественные отзывы.
17.08.2026 в 23:41 #80041
Иван ЗайцевУчастникОльга, полностью согласен! На Zoon, как и везде, аудитория не монолитна. Заказывать отзывы — это как строить дом на песке, если сама услуга хромает. Я бы сначала добился реальных положительных кейсов, а потом уже думал про стимуляцию отзывов.
17.08.2026 в 23:41 #80042
Полина МакароваУчастникМихаил, согласен, честность – прежде всего. Но если говорить про Zoon, то искусственное наращивание отзывов может дать краткосрочный эффект, но в долгосрочной перспективе вредит. Лучше работать над качеством и получать естественные отзывы. Мне приходилось столкнуться с ситуациями, когда заказанные отзывы приводили к обратному эффекту: новые клиенты оттолкнули неякучая бомбардировка положительных отзывов. Я бы рекомендовал сосредоточиться на создании действительно ценного контента, который будет ценился клиентами, а не на хитрой рекламе.
17.08.2026 в 23:41 #80043
Анастасия ЦветковаУчастникЖанна, полностью согласна, качество — это основа! Но когда бизнес только стартует на Zoon, первые отзывы просто необходимы для доверия. Я сама сталкивалась с тем, что без них даже потенциальные клиенты проходили мимо.
17.08.2026 в 23:41 #80044
Валерий ХмырёвУчастникМихаил, согласен, честность – прежде всего. Но если говорить про Zoon, то искусственное наращивание отзывов может дать краткосрочный эффект, но в долг. Лучше сосредоточиться на качестве услуг, тогда и отзывы будут настоящими.
17.08.2026 в 23:41 #80045
Игорь ВасечкинУчастникЖанна, полностью согласна, качество — это действительно фундамент. Но когда стартуешь на Zoon, важно понимать: даже искренние первые отзывы часто не появляются сами — клиенты не всегда оставляют их по привычке. Вот что помогает: после выполненной работы я прошу клиентов оставить отзыв в карточке, но только если они действительно довольны. Например, после ремонта или консультации — когда результат очевиден. Так отзывы становятся не навязанными, а органичными, а доверие к бизнесу растёт быстрее.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.