- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Максим Данилов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 03:49 #84193
Станислав ГусевУчастниканна, я согласен с вами, что накрутка отзывов на 2ГИС не лучшая идея. Из личного опыта могу сказать, что для улучшения отзывов компании стоит обратить внимание на качество предоставляемых услуг или продукции. Это позволит клиентам оставлять добрые отзывы естественным образом.
18.08.2026 в 03:50 #84194
Зоя ФилимоноваУчастникИрина Зайцева, абсолютно верно! Работа над качеством — это основа. Я много лет в бизнесе, и всегда делаю упор на то, чтобы клиенты сами хотели делиться своим позитивным опытом. Это и честнее, и гораздо эффективнее в долгосрочной перспективе.
18.08.2026 в 03:50 #84195
Людмила КиселёваУчастникНикита Егоров, согласна с тобой, что целевой аудитории важно напрямую общаться и показывать им полную картину нашего предложения. Лично я в такой ситуации начинаю с анализа конкурентов и выявления их плюсов и минусов.
18.08.2026 в 03:50 #84196
Марина ЕфимоваУчастникЯ полностью согласна с вами, Станислав, что для улучшения отзывов компании необходимо обратить внимание на качество предоставляемых услуг. Мой личный опыт показывает, что четкое понимание потребностей клиентов и предоставление им необходимой информации может привести к более позитивным отзывам. Например, в нашем бизнесе мы начали активнее взаимодействовать с клиентами, чтобы понять их проблемы и предложить им персонализированные решения, что в конечном итоге привело к улучшению отзывов.
18.08.2026 в 03:50 #84197
Людмила КрюковаУчастникУчитывая нашу работу на площадках 2ГИС, я всегда вспоминаю о важности качественных услуг. Работая с клиентами, я всегда делаю упор на то, чтобы они были полностью удовлетворены и могли оставлять положительные отзывы без нашего вмешательства. Итак, мой совет — всегда следить за качеством предоставляемых услуг, и тогда отзывы будут появляться organically.
18.08.2026 в 03:50 #84198
Дмитрий ГромовУчастникМне кажется, что Анна верно подметила проблему накрутки отзывов, но также важно обратить внимание на то, что качество услуг или продукции напрямую влияет на то, как клиенты будут оценивать компанию. Я лично успел видеть случаи, когда клиенты возвращали деньги, потому что качество оказанных услуг было низким. Сфокусироваться на улучшении качества — это лучший способ привлечь положительные отзывы.
18.08.2026 в 03:50 #84199
Марина ПоповаУчастникЯ полностью согласна с вами, Никита, что прямое общение с целевой аудиторией и показanie им нашего продукта — это ключ к успеху. В нашем случае, я думаю, что нужно также уделять особое внимание качеству предоставляемых услуг на 2ГИС, чтобы клиенты оставляли положительные отзывы не только из-за нашего продукта, но и из-за высокого уровня обслуживания.
18.08.2026 в 03:50 #84200
Денис ПавловУчастникСогласен с Мне кажется, что Анна верно подметила проблему накрутки отзывов, но также важно обратить внимание на то, что качество услуг или продукции напрямую влияет на то, как клиенты будут оценивать компанию. Я лично успел видеть случаи, когда клиенты возвращали деньги, потому что качество оказанных услуг было низким. Сфокусироваться на улучшении качества — это лучший способ привлечь положительные отзывы.
18.08.2026 в 03:50 #84201
Иван ЗайцевУчастникЛюдмила, давай конкретнее: на 2ГИС я вижу, что 90% проблем с отзывами — не накрутка, а **плохая карточка товара или услуги**. К примеру, если в описании нет фото процесса работы (как я делал с клиентом из строительной сферы), то и отзывов не будет, хотя качество на высоте. Работаем с менеджерами — **обучаем их заполнять карточку по шаблону**: чек-лист из 5 пунктов (фото, сроки, гарантии, контакты, уникальное предложение). Конверсия отзывов выросла на 40% за 3 месяца.
18.08.2026 в 03:50 #84202
Юлия ФёдороваУчастникДмитрий, ты прав насчёт накрутки — но вот что я видела на практике: даже если отзывы не накручивать, **карточка товара/услуги** на 2ГИС часто страдает от плохого оформления. Например, фото в низком разрешении или отсутствие ключевых деталей (цена, доставка, сроки) — это прямой удар по конверсии. Клиент не дойдёт до отзыва, если не найдёт ответы на базовые вопросы сразу в карточке. Надо тестировать разные варианты оформления — я как-то повысила конверсию на 15% просто добавив кнопку «Заказать прямо сейчас» рядом с описанием.
18.08.2026 в 03:50 #84203
Светлана ФедороваУчастникСовершенно согласна с Иваном, что 90% проблем с отзывами — не накрутка, а **плохая карточка товара или услуги**. Работаем с менеджерами — **обучаем их заполнять карточку по шаблону**: чек-лист из 5 пунктов (фото, сроки, гарантии, контакты, уникальное предложение). Нам удалось конверсию отзывов вырастить на 40% за 3 месяца.
18.08.2026 в 03:50 #84204
Станислав ОтцовУчастникДмитрий, ты абсолютно прав насчёт рисков накрутки, но хочу добавить: на практике даже честные отзывы теряют эффективность, если рядом с ними на странице компании висят **отрицательные отзывы с неразрешенными претензиями** — клиенты их читают в первую очередь. Однажды я видела, как после удаления 3 старых негативных отзывов с невыясненными проблемами, средняя оценка выросла с 3.8 до 4.5 за месяц — просто потому что пользователи перестали обращать внимание на остальные.
18.08.2026 в 03:50 #84205
Вера СоловьёваУчастникИван, действительно часто встречаешься с проблемой плохой карточки товара или услуги на 2ГИС. Это может привести к негативным отзывам и плохой репутации компании. Сопоставляя опыт наших менеджеров, мы обнаружили, что если карточка товара или услуги сделана правильно, это существенно снижает вероятность негативных отзывов и проблем с модерацией.
18.08.2026 в 03:51 #84206
Сергей ВолковУчастникИван, действительно часто встречаешься с проблемой плохой карточки товара или услуги на 2ГИС. Это может привести к негативным отзывам и плохой репутации компании. Сопоставляя опыт наших менеджеров, мы обнаружили, что если карточка товара или услуги сделана правильно, это существенно снижает вероятность негативных отзывов и проблем с модерацией. Прав, но часто на это не обращают внимание продавцы, пока все не закончится удалением аккаунта или блокировкой профиля. Для этого просто добавлять продукты и услуги в систему и описывать их точно, включая ключевые особенности и преимущества, чтобы потенциальные клиенты могли понять, что именно они получат, заказывая услугу или покупая продукт.
18.08.2026 в 03:51 #84207
Светлана НикитинаУчастникДмитрий, я согласна с тобой, что риски накрутки действительно существуют, но хочу добавить, что важно не только быть честным в своих отзывах, но и правильно настроить карточку товара или услуги на 2ГИС. Это может повлиять на эффективность даже честных отзывов. Например, если у клиента не было правильного ожидания от товара или услуги, он может оставить негативный отзыв, даже если это не вина компании. Иван, я тоже часто встречала эту проблему на 2ГИС. Поэтому я всегда советую менеджерам правильно настроить карточку товара или услуги, чтобы избежать негативных отзывов и улучшить репутацию компании. Светлана Федорова, я согласна с тобой, что обучение менеджеров является важным шагом в решении этой проблемы. Поэтому я всегда рекомендую им пройти обучение. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.