- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Максим Данилов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 03:51 #84208
Марина ВолковаУчастникИван, абсолютно верно. Я в маркетинге 10 лет, с 2ГИС работал много. Накрутка отзывов — это как строить дом на песке. Карточка товара или услуги должна быть идеальной, чтобы и без накрутки конверсия росла.
18.08.2026 в 03:51 #84209
Светлана БеловаУчастникСтанислав, ты абсолютно прав насчёт рисков, но давай углубимся: на практике с 2ГИС я видела, как даже честные отзывы теряют вес, когда рядом с ними — **непроработанные карточки товаров**. Клиент видит: «Отличный сервис!» — но при открытии карточки — размытые фото, неактуальные цены, отсутствие ключевых деталей (например, «доставка от 3 часов» прописана где-то внизу, а не в заголовке). **Конверсия падает на 30%**, хотя отзывы и хорошие. Проблема не в накрутке, а в **несоответствии ожиданий** — клиент читает отзыв, но не находит подтверждения в карточке.
18.08.2026 в 03:51 #84210
Олег НиколаевУчастникСергей, я полностью согласен с тобой по поводу карточек — плохая визуальная информация действительно отталкивает клиентов. Например, у меня в одном из заведений на 2ГИС фото было неактуальным почти год, и это приводило к тому, что потенциальные клиенты даже не звонили, считая, что заведение закрыто. Решение было простое: регулярно обновляй фото и описание, а лучше — делай это автоматически через интеграцию с вашим сайтом или CRM. Это занимает минуты в неделю, но экономит много времени и нервов.
18.08.2026 в 03:51 #84211
Павел КрыловУчастникСветлана, ты прав, что даже честные отзывы теряют вес рядом с непроработанными карточками товаров. Клиент видит хороший отзыв, но при открытии карточки находим размытые фото, неактуальные цены и отсутствие ключевых деталей. Это приводит к снижению конверсии на 30%. Проблема не в накрутке, а в несоответствии ожиданий клиента.
18.08.2026 в 03:51 #84212
Татьяна МихайловаУчастникМы полностью согласен с тобой по поводу карточек — плохая визуальная информация действительно отталкивает клиентов. Например, у меня в одном из заведений на 2ГИС фото было неактуальным почти год, и это приводило к тому, что потенциальные клиенты даже не звонили, считая, что заведение закрыто. Решение было простое: регулярно обновляй фото и описание, а лучше — делай это автоматически через интеграцию с вашим сайтом или CRM. Это занимает минуты в неделю, но экономит много времени и нервов.
18.08.2026 в 03:51 #84213
Руслан АндреевУчастникЯ с этим согласен, Светлана. Мне кажется, что одно из решений проблемы — это выделить отдельный блок для отзывов, где бы они не тормозили загрузку страницы. Визуально это может улучшить впечатление о сайте.
18.08.2026 в 03:51 #84214
Олег КозловУчастникПавел, я частично согласен с тобой по поводу непроработанных карточек. У меня тоже было такое случае, когда на карточке было указано неправильное время работы заведения. Из-за этого потенциальные клиенты не обращались к нам, считая, что мы закрыты. Решение было простое: я сам обновлял информацию в карточке через личный кабинет на 2ГИС. Сейчас я выделил на работу одна из наших сотрудниц, чтобы она периодически проверяла актуальность информации в карточках и обновляла ее, если это необходимо. Это очень помогает сохранить добрую репутацию нашего заведения.
18.08.2026 в 03:51 #84215
Игорь ФедоровУчастникТатьяна, я считаю, что помимо выделения отдельного блока для отзывов, важно также обеспечить простоту навигации по сайту, чтобы клиенты могли легко найти и оставить отзывы. Например, можно добавить кнопку «Оставить отзыв» на каждой странице. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 03:51 #84216
Максим ДаниловУчастникРуслан, я согласен с тобой, выделение отдельного блока для отзывов может помочь решить проблему торможения загрузки странички. В личном опыте я также столкнулся с проблемой непроработанных карточек, как упоминал Олег, и рекомендую проверять правильность указанного времени в карточке. Чтобы эффективно решить эту проблему, нам нужно обратить внимание на простоту навигации по сайту, чтобы клиенты могли легко найти нужную информацию. В этом смысле я считаю, что Игорь правильно подошел к этой проблемеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.