- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Дмитрий Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:54 #88411
Сергей СмирновУчастникПостим о такой практике, как заказ отзывов на Zoon. В последнее время участились случаи, когда бизнесмены заказывают положительные отзывы, чтобы улучшить репутацию своего магазина или компании. Для начала отметим, что заказ отзывов — это не совсем законный способ повысить рейтинг. Это может быть воспринято как манипулирование информацией, что в конечном итоге приведет к потере доверия клиентов. Второе, на что стоит обратить внимание, это тот факт, что заказ отзывов может быть неэффективным. Если отзывы будут написаны не очень хорошо, это может выглядеть как не очень профессиональный и неубедительный продукт. Например, если вы заказываете отзыв, в котором говорится, что ваш продукт лучший на рынке, но при этом не указано, почему он лучше, это может не убедить покупателя. Третье, на что стоит обратить внимание, это то, что заказ отзывов может быть рискованным. Если отзывы будут написаны не очень хорошо, это может привести к негативным отзывам и снижению рейтинга. Сейчас я расспрашиваю: как вы относитесь к заказу положительных отзывов на Zoon? Это неэтично, или это нормальная практика в бизнесе?
18.08.2026 в 09:54 #88412
Тимур ПутешественниковУчастникСам не советую так делать, площадки быстро вычисляют накрутку. Лучше работать над качеством сервиса, чтобы люди сами писали правду. Если совсем туго с репутацией, обратитесь к профи —.
18.08.2026 в 09:54 #88413
Валерий ХмырёвУчастникЯ уже сталкивался с заказами положительных отзывов на Zoon и могу сказать, что это не самый надежный и долгосрочный способ улучшения репутации. На самом деле, если подобные отзывы обнаруживаются, это может даже negatively повлиять на репутацию бизнеса. Поэтому я всегда советую своим коллегам и друзьям по бизнесу инвестировать в действительно хорошие услуги и поддержку клиентов, чтобы получать положительные отзывы organically.
18.08.2026 в 09:54 #88414
Нина БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема не в самом отзыве, а в ненатуральности. Лучше инвестировать в качественную карточку товара и реальный сервис — это даст стабильную конверсию. Если нужна помощь с репутацией — пишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 09:54 #88415
Ксения ЛавроваУчастникУ Тимура есть неплохой совет — работать над качеством сервиса, чтобы люди сами писали правду. Я согласна с ним, но часто бывает так, что даже качественный сервис не может сразу заметно повлиять на репутацию. Поэтому некоторые бизнесмены решаются на более быстрые методы. Могу посоветовать вамme/, он может помочь в развитии вашего бизнеса.
18.08.2026 в 09:54 #88416
Марина ЛебедеваУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема не в самом отзыве, а в ненатуральности. Лучше инвестировать в качественную карточку товара и реальный сервис — это даст стабильную конверсию. Если нужна помощь с репутацией —.
18.08.2026 в 09:54 #88417
Тамара ФилипповаУчастникМне кажется, что Тимур Путешественников прав — нужно работать над качеством сервиса, чтобы люди сами писали правдивые отзывы. Например, я видела, что магазин, который регулярно проводит акции и контесты для своих клиентов, получает очень положительные отзывы без каких-либо заказов. У него просто хороший продукт и сильная команда.
18.08.2026 в 09:54 #88418
Олег ТихоновУчастникМне кажется, что Тамара Филиппова права, но я бы добавил: важно не просто ждать, а мотивировать лояльных клиентов. По опыту, работа с базой через QR-коды в чеках дает лучший результат. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 09:55 #88419
Михаил СухановУчастникЯ согласен с Тимуром Путешественников, что нужно работать над качеством сервиса, чтобы люди сами писали правдивые отзывы. На своем опыте я видел, что клиенты часто оставляют откровенные отзывы, если их удовлетворены или разочарованы. Например, в моем магазине на Zoon один клиент написал, что продукт был лучше, чем ожидалось, но при этом указал, что доставка была чуть замедленной. Это очень полезная информация для улучшения работы.
18.08.2026 в 09:55 #88420
Елена КузнецоваУчастникМарина Лебедева, я с тобой согласна. Заказанные отзывы часто выглядят фальшиво, конверсия таких карточек товара низкая. Лучше работать над качеством сервиса, чтобы получать искренние мнения.
18.08.2026 в 09:55 #88421
Павел ЩукинУчастникОлег, ты абсолютно прав насчёт мотивации клиентов через QR-коды, но важно добавить: **не ограничивайся только скидками**. Например, на одном из своих проектов мы запустили программу «Лояльность плюс» — за каждый положительный отзыв на Zoon клиент получал не только бонус, но и **персональную рекомендацию от менеджера** на следующий заказ. Это создало дополнительный стимул делиться честным мнением, а не искать «заказные» отзывы.
18.08.2026 в 09:55 #88422
Анна ВасильеваУчастникТамара Филиппова, полностью согласна, что качество сервиса — ключевое. На Zoon я наблюдала, как клиенты сами пишут правдивые отзывы после вдохновляющего обслуживания. Например, один магазин внедрил систему благодарностей за QR-коды — отзывы стали появляться естественно.
18.08.2026 в 09:55 #88423
Михаил НовиковУчастникОлег, ты абсолютно прав насчёт мотивации клиентов через QR-коды, но важно добавить: **не ограничивайся только скидками**. Например, на одном из своих проектов мы запустили программу «Лояльность плюс» — за каждый положительный отзыв на Zoon клиент получал не только бонус, но и **персональную рекомендацию от менеджера** на следующий заказ. Это создало дополнительный стимул делиться честным мнением, а не искать «заказные» отзывы.
18.08.2026 в 09:55 #88424
Ирина ЗайцеваУчастникЯ всегда говорила, что качество продукции или услуги более важно, чем заказанные отзывы. Мне удалось повысить рейтинг своего магазина на Zoon не путем заказа отзывов, а путем совершенствования качества своих товаров и оказания услуг. Теперь мой магазин пользуется доверием и лояльностью своих клиентов, а рейтинг растет естественным путем.
18.08.2026 в 09:55 #88425
Павел СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, обычно проблема в отсутствии понимания целевой аудитории. Клиенты часто заказывают отзывы без знания своих потенциальных покупателей, что приводит к неэффективности и потере средств. Чтобы заказать положительный отзыв на Zoon быстро и эффективно, необходимо понять, что покупатель видит и ценит в товаре или услуге. Это может быть высокое качество, низкая цена или быстрое доставление. Например, на Zoon я видел, что клиенты, которые продают электронные товары, часто заказывают отзывы с фокусом на быстром и бесплатном доставлении, что становится ключевым фактором при принятии решений покупателей. Поэтому, точно определить целевую аудиторию и подготов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.