- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:55 #88426
Анастасия АндрееваУчастникМихаил, в маркетинге я 10 лет и видела кучу прогонов: если просто нагнать ботов, конверсия упадет из-за подозрительных однотипных текстов. Лучше стимулируйте реальных клиентов через сервис, чтобы карточка товара на Zoon выглядела живой. Если нужен грамотный аудит репутации, напишите менеджеру А по общим вопросам заходите в чат сообщества. @otzaru.
18.08.2026 в 09:55 #88427
Сергей МихайловУчастникИрина, полностью согласен! Главное — качество. Заказывая отзывы, мы лишь маскируем проблемы. Лучше вложиться в сервис и сам продукт. Думаю, реальные клиенты с радостью поделятся своим позитивным опытом, если он будет.
18.08.2026 в 09:55 #88428
Дмитрий ОрловУчастникАнастасия, полностью с вами согласен. Сам не раз видел, как искусственно накрученные отзывы вредят бизнесу. Лучше сосредоточиться на реальном улучшении сервиса, тогда и отзывы будут настоящими.
18.08.2026 в 09:55 #88429
Виталий ГромовУчастникМне кажется, проблема в том, что заказывающие отзывы бизнесмены не всегда понимают, что на самом деле хотят получить. Они часто заказывают отзывы, которые будут звучать натурально, но не всегда соответствуют реальному опыту покупателей. Чтобы повысить репутацию своего магазина или компании, лучше всего вложиться в улучшение сервиса и самого продукта. Это ведь не только улучшит репутацию, но и привлечет действительно верных клиентов. Если вам нужно получить действительно качественные отзывы, лучше обратиться к профессионалам. Например, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 09:55 #88430
Вера СеменоваУчастникМне кажется, проблема в том, что заказывающие отзывы бизнесмены не всегда понимают, что на самом деле хотят получить. Они часто заказывают отзывы, которые будут звучать натурально, но не всегда соответствуют реальному опыту покупателей. Чтобы повысить репутацию своего магазина или компании, лучше всего вложиться в улучшение сервиса и самого продукта. Это ведь не только улучшит репутацию, но и привлечет действительно верных клиентов. Если вам нужно получить действительно качественные отзывы, лучше обратиться к профессионалам. Например.
18.08.2026 в 09:56 #88431
Николай СидоровУчастникАнастасия, Сергей, Дмитрий, вы все правы! Вместо заказа отзывов лучше разобраться в причине низкой конверсии в вашем бизнесе. Если на Zoon вы заметили, что отзывы негативные, скорее всего, у вас есть проблема, которую нужно решить.
18.08.2026 в 09:56 #88432
Наталья ЛебедеваУчастникВиталий, ты абсолютно прав — проблема в том, что многие не видят разницы между *конверсией* и *искусственно накачанным рейтингом*. Я на Zoon работала с десятками клиентов, и 90% из них после заказа отзывов через ботнет-филтр получали не рост продаж, а *бан* за подозрительную активность. Площадка жёстко ловит фейковые отзывы, и вместо улучшения *карточки товара* получаешь штрафные баллы. Анастасия, ещё хуже, когда заказчики думают, что отзывы — это *целевая аудитория в миниатюре*. На самом деле, это просто *сигнал тревоги* для алгоритма. Лучше потратить время на реальные улучшения — например, гарантированный возврат, быструю доставку или персональное общение Ботнет фильтр.
18.08.2026 в 09:56 #88433
Максим ДаниловУчастникМне кажется, что бизнесменам нужно понимать, что заказывая отзывы, они не решают основную проблему — качества своего продукта. В чате обменялись мнениями с Дмитрием, который заметил, что заказывая отзывы, мы можем просто маскировать свои проблемы, а не решать их.
18.08.2026 в 09:56 #88434
Дмитрий ОрловУчастниквиталий, ты абсолютно прав — проблема в том, что многие не видят разницы между *конверсией* и *искусственно накачанным рейтингом*. Я на Zoon работала с десятками клиентов, и 90% из них после заказа отзывов через ботнет-филтр получали не рост продаж, а *бан* за подозрительную активность. Площадка жёстко ловит фейковые отзывы, и вместо улучшения *карточки товара* получаешь штрафные баллы. Анастасия, ещё хуже, когда заказчики думают, что отзывы — это *целевая аудитория в миниатюре*. На самом деле, это просто *сигнал тревоги* для алгоритма. Лучше потратить время на реальные улучшения — например, гарантированный возврат, быструю доставку или персональ.
18.08.2026 в 09:56 #88435
Светлана НикитинаУчастникСветлана, я согласна, что заказ отзывов — это как покупка лайков в Instagram: эффект временный, а доверие клиентов остаётся под вопросом. На практике видела, как магазины после такого «повышения рейтинга» теряли реальных покупателей — люди замечали несоответствие отзывов и качеству услуг. Лучше вложиться в реальное улучшение сервиса или запустить акцию с вознаграждением за честные отзывы, чем рисковать репутацией.
18.08.2026 в 09:56 #88436
Марина ЕфимоваУчастникВиталий, ты абсолютно прав — проблема не только в фейковых отзывах, но и в том, что многие не понимают, как *настоящая* конверсия работает на Zoon. Я видела, как клиенты после покупки отзывов через сервисы теряли не только репутацию, но и продажи: алгоритм платформы снижает доверие к таким магазинам, и покупатели перестают кликать на карточки. А вот реальный кейс: один из моих клиентов после честной работы над улучшением описательной части товара (добавил фотографии процесса изготовления, гарантию возврата и видеообзор) за месяц вырос в продажах на 40%, хотя отзывы остались на том же уровне. Главное — не обманывать, а *показывать реальную ценность*.
18.08.2026 в 09:56 #88437
Нина ВасильеваУчастникМарина, полностью с вами согласна! Накрутка репутации, как покупка лайков, даёт лишь кратковременный эффект. Искусственно созданные отзывы, словно дымчат-бот, быстро рассеиваются, не принося реальной пользы.
18.08.2026 в 09:56 #88438
Светлана ДаниловаУчастникСветлана, вы правы, что искусственные отзывы разрушают долгосрочные связи с клиентами. Стоит сосредоточиться на том, чтобы продукт соответствовал заявленному качеству — это единственный способ накопить действительно полезные отзывы. Кстати, у меня сын-подросток работает в магазине электроники, и там реально видно, как важна прозрачность: когда клиенту объясняют причину цены, он сам деляется впечатлениями. Если хотите обсудить эту тему подробнее, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 09:56 #88439
Дмитрий КузнецовУчастникСветлана, полностью поддерживаю. Я за годы работы убедился, что честный сервис работает лучше любой накрутки. Лучше вкладывать бюджет в качество, чем в обман. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.