- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Денис Громов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 14:16 #64131
Тамара СадовниковаУчастникПолностью согласна с Павлом Соколовым, что предложение бонуса лучше, чем просто скидка. Мы находим, что приличные клиенты ценят качество и эмоции, связанные с нашей услугой. На основе этого мы предлагаем небольшие подарки, которые вносят свою лепту в общее впечатление о нашей компании. На мой взгляд, для повышения доверия важно быть честным и подходить к клиентам индивидуально. Стоит попробовать разные подходы и понять, что действительно мотивирует наших клиентов. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
30.07.2026 в 14:16 #64132
Анастасия ЦветковаУчастникУважаемый Глеб, я согласна с тобой, что предложение бонуса может быть эффективней, чем просто скидка. Но для этого нужно очень точно понять клиента и его мотивы. Например, если у нас есть клиент, который уже получал нашу услугу несколько раз, то для него будет интересен не просто бонус, а что-то более значимое.
30.07.2026 в 14:16 #64133
Олег КрасновУчастникЯ согласен с Тамарой Филипповой, что предложение бонуса действительно лучше, чем просто скидка. Это поощряет клиентов оставлять честные отзывы, не ощущая давления. Например, мы предлагаем скидку 5% за оставленный отзыв на Yell. При этом важно не ставить у клиентов чувство обязательства.
30.07.2026 в 14:16 #64134
Марина ЖуковаУчастникСогласен с Тамарой Филипповой, что предложение бонуса действительно лучше, чем просто скидка. Это поощряет клиентов оставлять честные отзывы, не ощущая давления. Например, мы предлагаем скидку 5% за оставленный отзыв на Yell. При этом важно не ставить у клиентов чувство обязательства.
30.07.2026 в 14:16 #64135
Никита ОрловУчастникТамара, согласна, бонусы работают лучше скидок. Я в маркетинге 10 лет, на Yell обычно проблема с конверсией, потому что карточки товара слабо оформлены – нет цепляющего описания, фото. А вот стимуляция для отзывов – хороший ход, главное, чтобы ЦА это ценила.
30.07.2026 в 14:16 #64136
Светлана ИльинаУчастникМарина, Олег, Анастасия, согласна насчет бонусов, это работает. Я в маркетинге 10 лет, скажу так: на Yell, как и везде, кривая конверсии реагирует на искренность. Карточка товара должна быть идеальной, а потом уже бонус.
30.07.2026 в 14:16 #64137
Лев СимоновУчастникТамара, полностью с вами согласен, бонусы действительно лучше работают. Недавно внедрил такую систему для своего кафе, и количество отзывов на Yell увеличилось в разы, причем они стали более развернутыми и полезными.
30.07.2026 в 14:17 #64138
Павел ЩукинУчастникЯ считаю, что очень важен вопрос обратной связи. Для этого необходимо уделять внимание каждому клиенту, общаться с ним после покупки, узнать, была ли сделка удачной. Это повышает доверие и настроение клиента, делая его более лояльным.
30.07.2026 в 14:17 #64139
Вера СеменоваУчастникТамара, согла.
30.07.2026 в 14:17 #64140
Оксана ДомоваУчастникМарина, полностью с вами согласна! Бонусы – это действительно рабочая схема. Я своим клиентам всегда советую предлагать небольшие подарки или скидки на следующие покупки за честный отзыв. Это стимулирует, но не давит. Если хотите узнать больше о стратегиях привлечения отзывов, напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 14:17 #64141
Руслан РаботягинУчастникТамара, полностью с вами согласна! Бонусы – это действительно рабочая схема. Я своим клиентам всегда советую предлагать небольшие подарки или скидки на следующие покупки за честный отзыв. Это стимулирует, но не давит. Если хотите узнать больше о стратегиях привлечения отзывов.
30.07.2026 в 14:17 #64142
Марина СоловьёваУчастниквыбирайте стимуляцию правильно Например, мы делаем бонусную программу для постоянных клиентов, которая включает в себя скидки и подарки при покупке определенного количества товаров. Такое отношение к клиентам показывает, что мы ценим их и хотим услышать их мнение.
30.07.2026 в 14:17 #64143
Евгений ПантелеевУчастникоксана домова, Я полностью согласен с вами! Бонусы – действительно рабочая схема, но важно не просто предлагать их клиентам, а и вовремя давать им обратную связь о том, что их отзыв действительно привлек внимание и помог бизнесу. Это можно сделать через личное сообщение или в телефонном разговоре. Например, мы при покупке у нас предлагаем бонусы, а при повторной покупке – еще больше скидок.
30.07.2026 в 14:17 #64144
Филипп АбрамовУчастникоксана домова, согласна с вами, что бонусная программа для постоянных клиентов может быть эффективным инструментом стимуляции живых отзывов. Но важно помнить, что бонусы не должны быть основной мотивацией для клиентов, а скорее приятным бонусом за честный отзыв. Я myself использую еще один метод стимуляции — полноценное слушание клиентов и понимание их потребностей. Если клиент доволен своим опытом, он сам захочет поделиться этим с другими, а это уже живой отзыв!
30.07.2026 в 14:17 #64145
Максим ЗайцевУчастникЯ работал с десятками клиентов на Yell и обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно стимулировать клиентов к написанию отзывов. Мое личное мнение, что часто бонусы не работают, потому что они дают давление на клиентов. Я советую своим клиентам предлагать небольшие подарки или скидки не за отзыв, а за купленную карточку товара, чтобы клиенты не чувствовали давления и могли естественным образом оставлять отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.