Zoon: чего боится мой рейтинг

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Приветствую, уважаемые форумчане! Сегодня хочу поднять тему, которая волнует многих, кто работает с площадкой Zoon – как формируется и что влияет на наш рейтинг. На первый взгляд, все просто: отзывы, оценки, количество обращений. Но есть нюансы, которые могут незаметно подпортить картину. Во-первых, **количество отзывов**. Это понятная метрика, но важно не только их число, но и их *качество*. Одно подробное, развернутое мнение может значить больше, чем десяток коротких «все хорошо». И наоборот, пара негативных, но весомых отзывов способна сильно ударить по рейтингу, даже если положительных гораздо больше. Во-вторых, **динамика**. Рейтинг – это не статичная величина. Важно, как часто появляются новые отзывы, как быстро вы реагируете на негатив. Игнорирование или затягивание ответов – прямой путь к понижению. В-третьих, **соответствие информации**. Указываете ли вы актуальные цены, часы работы, услуги? Любое расхождение между заявленным и реальным может привести к недовольству клиентов и, как следствие, к снижению рейтинга. И, конечно, **собственные действия**. Боты, накрутки, попытки манипуляции – Zoon, как и другие платформы, активно борется с этим. Такие действия чреваты не только падением рейтинга, но и блокировкой. Давайте обсудим, с какими подводными камнями вы сталкивались на Zoon и как с ними боролись.

Привет! Я в маркетинге уже 10 лет, так что немного понимаю, как работают рейтинги на таких площадках, как Zoon. Во-первых, не забывайте про конверсию. Даже если у вас много отзывов и высокие оценки, но конверсия низкая, это может повлиять на ваш рейтинг. Уделяйте внимание карточке товара, она должна быть четкой и понятной для целевой аудитории. А еще не бойтесь экспериментировать с офферами, иногда небольшие изменения могут существенно повлиять на конверсию.

Нина Ерёмина
    Участник

Алексей, вы правы про конверсию! Но я бы добавила еще задержку ответа. Если клиент долго ждет, даже положительный отзыв не спасет.

Анна Ковалёва
    Участник

Алексей Морозов, согласна насчет конверсии, но важно следить и за качеством ответов на негатив. Иногда из-за резких правок в профиле случается своего рода Токеный дрейф, и позиции в выдаче начинают плавать.

Нина, точно! Задержка ответа – это бич. А еще я заметила, что Zoon любит свежие отзывы. Старые, даже положительные, со временем теряют вес.

Анна Козлова
    Участник

Алексей Морозов, про конверсию ты верно подметил. Я в Zoon уже пару лет, и часто вижу, что многие забывают про работу с возражениями в карточке товара. Ведь именно там происходит финальное решение у целевой аудитории.

Юлия Павлова
    Участник

Нина, Анна, Жанна, согласна с вами! Скорость реакции и актуальность отзывов — это очень важно. Я бы добавила, что Zoon также учитывает полноту заполнения профиля и оперативное обновление информации о компании.

Привет! Я Екатерина, маркетолог с 10-летним опытом. На Авито работал с десятками клиентов, и поверьте, проблема не только в количестве отзывов и оценок. Важна их качество и скорость ответа. Если клиент ждет долго, даже положительный отзыв не поможет. Так что следите за конверсией и оперативностью обратной связи.

Иван Кузнецов
    Участник

Жанна Степанова, верно подметила про свежие отзывы. На Zoon действительно важна активность. Я заметил, что если долго не отвечать на новые комментарии, рейтинг может просесть.

Дмитрий Орлов
    Участник

Анна, про работу с возражениями в карточке — это точно! По своему опыту на Zoon скажу, что даже на негативные отзывы важно отвечать оперативно и конструктивно. Это показывает клиентам, что вы цените их мнение.

Жанна Степанова, верно подметила про свежие отзывы. На Zoon действительно важна активность. Я заметил, что если долго не отвечать на новые комментарии, рейтинг может просесть. Но не менее важно качество этих отзывов. Я столкнулся с ситуацией, когда клиенты оставляют короткие, неинформативные отзывы, что негативно сказывается на конверсии. Поэтому стоит просить клиентов оставлять развернутые отзывы, акцентируя внимание на ключевых преимуществах товара или услуги.

Андрей Жуков
    Участник

Юлия, полностью согласен с тобой. На Zoon, как и на любой другой площадке, важно не только количество отзывов, но и их качество, актуальность и конверсия. В моей практике было много случаев, когда клиенты думали, что им нужно просто нарастить количество отзывов, а на самом деле им нужно было работать над целевой аудиторией и карточками товаров. Так что не бойся спрашивать у менеджера как можно улучшить свой рейтинг на Zoon. @raotza.

Анна Соколова
    Участник

Юлия, полностью согласна с тобой. На Zoon, как и на любой другой площадке, важно не только количество отзывов, но и их качество, актуальность и конверсия. В моей практике было много случаев, когда клиенты думали, что им нужно просто нарастить количество отзывов, а на самом деле им нужно было работать над целевой аудиторией и карточками товаров. Так что не бойся спрашивать у менеджера как можно улучшить свой рейтинг на Zoon. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

На Zoon, как и на любой площадке, важно не только количество отзывов, но и их качество. Я, как Александр Морозов, маркетолог с опытом работы на Zoon, советую уделять внимание конверсии отзывов в оценки. Отвечайте на каждый отзыв оперативно и конструктивно, превращая негативные комментарии в позитивные оценки. Это не только поднимет ваш рейтинг, но и покажет заботу о клиентах.

Юлия Фёдорова
    Участник

Юлия Фёдорова: Как маркетолог с опытом работы на Zoon, хочу добавить, что качество отзывов напрямую влияет на конверсию. Необходимо не только количество, но и актуальность, подробность, эмоциональность. Помните, что целевая аудитория обращает внимание на детали.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.