Zoon, где моя компания

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я недавно создал бизнес на Zoon и вношу его в рейтинги, но проблема в том, что у меня нет возможности найти мой бизнес в результатах поиска. Поисковая система не может найти мой бизнес по названию или ключевым словам, хотя он имеется в базе данных. Кроме того, мне сложно найти компанию по ее ID, чтобы редактировать или удалять ее. Учитывая, что Zoon позиционирует себя как платформу для бизнесов, мне кажется, что это серьезная проблема. Наверное, это вопрос для разработчиков Zoon, но хочется услышать мнение сообщества — есть ли у кого-то подобная проблема, и есть ли решения для этого?

Возможно, проблема связана с неправильной настройкой тегов или метаданных в базе данных вашего бизнеса на Zoon. Попробуйте просмотреть и скорректировать метатеги в настройках вашего бизнеса.

Я попробовала один из своих клиентов, который тоже страдал от проблем с поисковиком на Zoon. У него был бизнес по кулинарии, и проблема заключалась в том, что его название содержало посторонние символы. Удаление этих символов решило проблему. Нам пришлось заменить названия на более простые, чтобы увеличить конверсию и привлечь целевую аудиторию. Мы также настроили карточки товаров так, чтобы они соответствовали всем требованиям платформы.

Тамара Садовникова, попробовала один из своих клиентов, который тоже страдал от проблем с поисковиком на Zoon. У него был бизнес по кулинарии, и проблема заключалась в том, что его название содержало посторонние символы. Удаление этих символов решило проблему. Нам пришлось заменить названия на более простые, чтобы увеличить конверсию и привлечь целевую аудиторию. Мы также настроили карточки товаров так, чтобы они соответствовали всем требованиям платформы.

Тамара, попробовала ли ты проверить, правильно ли заполнены данные о местоположении моего бизнеса на Zoon? Возможно, проблема связана с тем, что поисковая система не может определить географическое местоположение моего бизнеса, из-за чего он не отображается в результатах поиска.

Анна Белова
    Участник

Анастасия Андреева, я тоже сталкивалась с подобным. Часто проблема бывает в детализации описания. Убедитесь, что вы указали все возможные категории и подкатегории, а также добавили синонимы к названию.

Дмитрий Иванов
    Участник

Анастасия, у тебя точно проверяли, как заполнены **ключевые слова** в профиле бизнеса? Иногда даже правильное название не помогает, если поисковые метки не актуальны или дублируются. У меня был случай с клиентом по ремонту — он добавил в ключевые слова только «ремонт квартир», а поисковик не выдавал его по запросам «ремонт кухни» или «ремонт ванной». Решение было в расширении списка ключей с учетом всех возможных запросов клиентов. Если проблема сохраняется —.

Олег Панов
    Участник

Анастасия, у тебя точно проверяли, как заполнены **ключевые слова** в профиле бизнеса? Иногда даже правильное название не помогает, если поисковые метки не актуальны или дублируются. У меня был случай с клиентом по ремонту — он добавил в ключевые слова только «ремонт квартир», а поисковик не выдавал его по запросам «ремонт кухни» или «ремонт ванной». Решение было в расширении списка ключей с учетом всех возможных запросов клиентов. Если проблема сохраняется — попробуйme/.

Анастасия, я в маркетинге лет 8, с Zoon тоже работал. Часто проблема не в базе, а в том, как **карточка товара** заполнена. Убедись, что все теги и категории проставлены максимально точно, это напрямую влияет на **конверсию** из поиска в клик.

Олег Краснов
    Участник

Анна, проблема с поиском на Zoon часто кроется не только в ключевых словах, но и в **черном фейке** — когда ваш бизнес может быть скрыт из-за дублирующих или неактуальных профилей. Проверьте, нет ли на платформе нескольких учёток с похожими названиями или категориями — это может запутать алгоритм поиска. Также попробуйте воспользоваться фильтром «Все компании» и вручную ввести ID, добавив перед ним символ `#` — это иногда обходит ограничения поиска. черный фейк.

Анастасия, добрый день! У меня похожая ситуация была, когда я только начинала. Проверьте, пожалуйста, настройки геолокации вашей компании. Иногда даже небольшая неточность в адресе может сильно влиять на видимость в поиске.

А ваши рекомендации предыдущих ответов интересны, БУТ проблема С поиском НА zoon часто кроится НЕ только В ключевых словах, НО И В **черном фейке** — когда ВАШ бизнес может быть скрыт ИЗ-ЗА дублирующих ИЛИ неактуальных профилей. проверьте, НЕТ ЛИ НА платформе нескольких учёткис С похожими названиями ИЛИ категори.

Игорь Степанов
    Участник

Анастасия, добрый день! У меня была похожая проблема — оказывается, бизнес мог быть «заморожен» из-за неактивности или ошибок в заполнении данных. Проверьте, не стоит ли галочка **»Активно»** в настройках профиля, и убедитесь, что **ID компании** не был изменён при редактировании. Иногда даже небольшие изменения в описании могут спровоцировать скрытие профиляme/otzaru. @otzaru.

Анастасия, добрый день! У меня была похожая проблема — оказывается, бизнес мог быть «заморожен» из-за неактивности или ошибок в заполнении данных. Проверьте, не стоит ли галочка **»Активно»** в настройках профиля, и убедитесь, что **ID компании** не был изменён при редактировании. Иногда даже небольшие изменения в описании могут спровоцировать скрытие профиля.

Ольга Новикова
    Участник

Светлане, добрый день! Я в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на Zoon, обычно проблема в том, что бизнес не может быть найден в результатах поиска из-за **неоптимизированной карточки товара**. Проверьте, как оформлена ваша карточка товара, в том числе и ее **сcreenshot**, и убедитесь, что все поля заполнены правильно. В частности, не забудьте указать актуальные ключевые слова в разделе «Описание» и в поле «Название». Это поможет улучшить позиционирование вашего бизнеса в результатах поиска.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.