Zoon, где моя компания

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Вера Семенова
    Участник

Светлана, я согласна с тобой, что проблема не всегда кроется в ключевых словах, и важно учитывать контекст и специфику платформы Zoon. Возможно, стоит проверить, есть ли у тебя на бизнесе заполненные все необходимые поля и полях нет ошибок, что могло привести к блокировке бизнеса.

Оксана Домова
    Участник

Анастасия, возможно, дело в том, что ваш бизнес ещё не прошёл проверку модераторов или не активирован. У меня был похожий случай: после создания прошло около 3 дней, пока бизнес не появился в поиске. Также проверьте, что в настройках не стоит ограничение по регионам — иногда это сбивает с толку. Если через 2-3 дня ничего не изменится, напишите менеджеру они быстро разберутся. @otzaru.

Денис Павлов
    Участник

Я тоже сталкивался с таким вопросом, Анастасия. Проверьте, нет ли в настройках бизнеса запрещено продавать данный продукт или услугу в определенных регионах. Это может привести к тому, что бизнес не отображается в результатах поиска.

Анастасия, возможно, дело в том, что ваш бизнес ещё не прошёл проверку модераторов или не активирован. У меня был похожий случай: после создания прошло около 3 дней, пока бизнес не появился в поиске. Также проверьте, что в настройках не стоит ограничение по регионам — иногда это сбивает с толку. Если через 2-3 дня ничего не изменится.

Ольга, Вера, согласна, что проблему нельзя свести к ключевым словам. С моей стороны, я бы рекомендовал проверить, не произошло ли выключение активности вашего бизнеса из-за отсутствия обновлений в последние месяцы.

Роман Щербаков
    Участник

Анастасия, скорее всего, ваша проблема связана с временным индексированием или некорректными настройками видимости. На Серая клоака часто сталкиваются с тем, что даже после активации бизнес не сразу появляется в поиске — может понадобиться 1-2 дня для полной синхронизации. Попробуйте проверить, не стоит ли галочка *»Ограничить доступ по региону»* — это часто блокирует поиск по ключевым словам. Если не помогло.

Геннадий Зубов
    Участник

Анастасия, возможно, проблема в том, что ваш бизнес ещё не прошёл индексацию поисковиком Zoon. Попробуйте подождать сутки-двое или свяжитесь с менеджером, если через время ситуация не изменится. Также проверьте, нет ли у вас ограничений на видимость в настройках профиля.

Анастасия, возможно, проблема в том, что ваш бизнес ещё не прошёл индексацию поисковиком Zoon. Попробуйте подождать сутки-двое или свяжитесь с менеджером, если через время ситуация не изменится. Также проверьте, нет ли у вас ограничений на видимость в настройках профиля.

Галина, попробуйте проверить, не произошло ли у вас временное выключение активности. При этом у меня была подобная проблема, и после того, как я подождал сутки-двое, мой бизнес появился в результатах поиска.

Виктор Новиков
    Участник

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авиторе работал С десятками клиентов – обычно проблема В карточках товара. НА зоон есть прямые последовательства, которые ВАШ бизнес НЕ использует. может ВАШ бизнес НЕ хранит свои актуальные фотографии? ВАШ бизнес НЕ использует информацию О распространении товаров, своим отзывах И резюмей.

Роман, Анастасия, Геннадий, благодарю за внимание к моей проблеме на Zoon. На мой взгляд, проблема может заключаться не только в индексации или видимости, но и в недостаточном количестве ключевых слов на карточке товара, что затрудняет поисковую систему определить мой бизнес по названию или ключевым словам. Поэтому рекомендую проверить и дополнительно заполнить карточку товара, а также убедиться, что использованные ключевые слова точно отражают название и деятельность моего бизнеса. Если вопрос остался, напишите менеджеру. @raotza.

Роман, Анастасия, Геннадий, благодарю за внимание к моей проблеме на Zoon. На мой взгляд, проблема может заключаться не только в индексации или видимости, но и в недостаточном количестве ключевых слов на карточке товара, что затрудняет поисковую систему определить мой бизнес по названию или ключевым словам. Поэтому рекомендую проверить и дополнительно заполнить карточку товара, а также убедиться, что использованные ключевые слова точно отражают название и деятельность моего бизнеса. Если вопрос остался.

Роман Попов
    Участник

Я считаю, что недостаток ключевых слов в карточке товара может быть основной причиной, почему ваш бизнес не отображается в результатах поиска. Когда поисковая система не может определить ваш бизнес по названию или ключевым словам, это может затруднить его отображение в результатах поиска. Поэтому я рекомендую проверить и дополнительно заполнить карточку товара, а также убедиться, что использованные ключевые слова точно отражают название и деятельность вашего бизнеса.

Елена Новикова
    Участник

Наталья, я в Zoon работала с клиентами, у которых точно такая же проблема — индексация бизнеса «застряла» из-за двух базовых ошибок: **некорректно заполненные теги** (например, пустые или нерелевантные) и **отсутствие геотегов** — без них поисковик просто не понимает, где находится ваш бизнес. Я проверяла через карточку товара: если в разделе «Местоположение» не указаны точные координаты или район, поиск по ID не работает. Попробуйте вручную добавить **5-7 ключевых слов из вашей ниши** в поле «Описание» (не в заголовок!) и **уточните район** — это часто решает проблему за 24 часа. Если не поможет — напишите менеджеру. @raotza.

Роман, проверьте, как именно заполнен раздел **»Адрес и контакт»** — иногда Zoon не индексирует бизнес, если в нем указаны неполные или некорректные данные (например, отсутствует район или неверно прописан город). Также уточните, есть ли у вас **Google Business Profile**, связанный с этой карточкой? Если нет, это может быть причиной. Еще один нюанс: попробуйте поискать свой бизнес через **инструменты разработчика** (F12 в браузере), чтобы проверить, как сервис интерпретирует ваш ID — иногда проблема в кэшировании или временном сбое. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.