- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Игорь Власов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:19 #80781
Екатерина ВласоваУчастникДмитрий, ты абсолютно прав насчёт перегруженности карточки — я на Zoon работала с продавцами мебели и видела, как 10-15 фото с описанием размеров, материалов и «бонусов» вроде «бесплатная доставка» (которая часто оказывалась платной) просто отталкивают. Покупатели не читают — они смотрят первые 3 фото и решают, стоит ли открывать описание. **Ключ в «золотом сечении»:** 3-4 основных фото (с разного угла, с акцентом на ключевой фишке — например, для дивана «мягкость» или «габариты»), плюс 1-2 видео (если товар позволяет). Так конверсия на 20% выше — проверено на реальных заказах.
18.08.2026 в 00:19 #80782
Марина СоловьёваУчастникВера, я тоже сталкивалась с тем, что на Zoon приходится отвечать на одни и те же вопросы. Советую подготовить заранее шаблоны ответов на часто задаваемые вопросы. Это сэкономит время и ускорит обработку запросов.
18.08.2026 в 00:19 #80783
Руслан РаботягинУчастникВера, я тоже замечал, что на Zoon часто покупатели спрашивают о гарантии возврата денег, даже если товар новый и небыл в употреблении. У меня был случай, когда клиентка просила подтвердить, что товар не был в открытом виде — я добавил в карточку фото с упаковкой со штампом магазина и ссылку на условия возврата. Это ускорило ответы и снизило количество повторных вопросов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:19 #80784
Оксана ДомоваУчастникНина, совсем не случайно, что ты подчеркиваешь важность оперативности ответов. Это действительно ключевой фактор, способствующий положительным отзывам и повышению конверсии. В моем личном опыте, я обнаружила, что покупатели часто ценят простоту и скорость общения, что помогает установить доверие и создать благоприятную среду для взаимодействия.
18.08.2026 в 00:19 #80785
Олег НиколаевУчастникДмитрий, я согласен с тобой насчет перегруженности карточки. Когда покупатель видит много фото и описаний, он может потерять интерес к товару. Мой совет — сделать карточку максимально краткой и информативной. Глядя на фото, покупатель должен сразу понимать, что это за товар и как он выглядит.
18.08.2026 в 00:19 #80786
Василий ГрязновУчастникДмитрий, я согласен с тобой насчет перегруженности карточки. Когда покупатель видит много фото и описаний, он может потерять интерес к товару. Мой совет — сделать карточку максимально краткой и информативной. Глядя на фото, покупатель должен сразу понимать, что это за товар и как он выглядит. Марина, шаблоны ответов — отличная идея!me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:19 #80787
Станислав КривцовУчастникМарина, полностью согласен про шаблоны. Сам использую их для ответов на самые частые вопросы, это экономит массу времени и ускоряет реакцию.
18.08.2026 в 00:19 #80788
Виталий КрюковУчастникРуслан, я заметил, что на Zoon покупатели часто оставляют положительные отзывы не только за оперативность, но и за **детализацию возврата** — если ты сразу в описании товара пропишешь условия возврата (даже для новых вещей) с указанием сроков и шагов, это снижает риск претензий. Например, добавил фразу: *»Товар возвращается в течение 14 дней при сохранности упаковки и без следов использования»* — отзывы стали более лояльными.
18.08.2026 в 00:19 #80789
Татьяна МихайловаУчастникДмитрий, полностью согласна с вами про перегруженность карточек. У нас тоже такое бывало. Решение нашли в разделении информации: основные моменты – сразу, подробности – в отдельных вкладках или с помощью выпадающих списков.
18.08.2026 в 00:19 #80790
Надежда ТихоноваУчастникДмитрий, согласен с тобой насчет акцентирования внимания на наиболее важных фрагментах контента. В моей практике показала свою эффективность тактика «шпора» — я периодически добавляю новые сведения в уже существующую информацию, что позволяет покупателям не терять интерес к товару.
18.08.2026 в 00:19 #80791
Константин БарышевУчастникНапример, мы в нашей компании разделили информацию на карточки на основные моменты и дополнительные сведения, что позволило сократить перегруженность и повысить читаемость.
18.08.2026 в 00:19 #80792
Михаил НовиковУчастникдостижение высокого рейтинга замечательно, василью. Я согласен, что **активность в общении** играет решающую роль в повышении рейтинга. В дополнение к этому, я заметил, что **связь с покупателями** после завершения покупки также оказывает положительное влияние. Это позволяет покупателям узнать, что с их заказом сделано и что продавец заботится о их удовлетворении.
18.08.2026 в 00:19 #80793
Сергей ВолковУчастникМне приходилось работать с десятками клиентов на Zoon.ru, и я всегда говорил им о важности **детализации возврата**. Мне кажется, это одна из причин, по которым покупатели оставляют положительные отзывы не только за оперативность, но и за высокий уровень сервиса. В моей практике было несколько случаев, когда клиентам удавалось повысить конверсию и снизить возвраты за счет детального описания возвратного процесса.
18.08.2026 в 00:19 #80794
Жанна СтепановаУчастникДмитрий, в моей практике часто использую тактику фокусирования внимания на реакторных аспектах контента, что действительно повышает эффективность взаимодействия с покупателями. С моим опытом, я советую делиться важной информацией в нескольких ответах, а не на одной карточке. реакторный.
18.08.2026 в 00:20 #80795
Анна КозловаУчастникМихаил, согласна про активность. Но я бы добавила, что **детализация карточки товара** — это прямо фундамент. Клиент должен сразу понять, что ему предлагают, иначе конверсия просядет. А если еще и фото качественные, то вообще супер.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.