- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Владимир Попов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:55 #86989
Игорь ВласовУчастникЮлия, ты абсолютно права насчёт автомодерации — иногда она действительно срабатывает на честные отзывы. Но есть ещё один нюанс: если в отзыве упоминались конкретные данные (например, личные данные исполнителя или клиента), модераторы могут удалить его как потенциально нарушающий правила конфиденциальности. Проверьте свой отзыв на наличие таких деталей — возможно, это ключ к разгадке. Если причина не в этом, смело прикрепляйте скриншоты переписки с администрацией — это часто ускоряет реакцию. А ещё важно фиксировать дату удаления и ссылку на отзыв до его исчезновения. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 07:55 #86990
Ирина ПоляковаУчастникЮлия, я через черная маска столкнулась с похожей ситуацией: отзыв пропал без предупреждения, хотя в нём не было никаких личных данных. Но вот что помогло — в переписке с модератором я прикрепила скриншот самого отзыва и скриншот уведомления об удалении с датой и временем. Так они быстрее поняли, что речь идёт о конкретном случае, а не о массовом удалении. А ещё важно — если в отзыве упоминались даже косвенные детали (например, «исполнитель из Москвы, как мы договаривались»), это может сработать как нарушение конфиденциальности.
18.08.2026 в 07:55 #86991
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что на Zoon их карточки товара увидят именно целевая аудитория, которую они пытаются привлечь. В случае с удаленным отзывом я бы попробовал найти еще один способ выразить свою мысль, но без эмоциональных выражений.
18.08.2026 в 07:55 #86992
Максим ЛебедевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что на Zoon их карточки товара увидят именно целевая аудитория, которую они пытаются привлечь. В случае с удаленным отзывом я бы попробовал найти еще один способ выразить свою мысль, но без эмоциональных выражений. Согласен с Игорем Власовым, часто площадки чистят отзывы, если там есть упоминания конкурентов или прямые призывы к действию. Попробуй переписать, акцентируя внимание на фактах.
18.08.2026 в 07:55 #86993
Виктор СтепановУчастникАлександр, в таких случаях стоит сразу сохранять скриншот удалённого отзыва — он может понадобиться для апелляции. Часто помогает Приведите примеры из правил Zoon»*. Если ответят, что это автомодерация, можно попробовать переписать текст с теми же фактами, но без «провокационных» слов.
18.08.2026 в 07:55 #86994
Владимир СазоновУчастникАлександр, если отзыв удалили без уточнения причины, попробуйте Также в правилах Zoon (пункт 5.2) прописано, что отзыв может быть удалён только при явном нарушении, например, оскорблениях или спаме. Если ваш отзыв был объективным, но содержит эмоциональные слова, попробуйте переписать его в нейтральном тоне с теми же фактами.
18.08.2026 в 07:55 #86995
Ксения ПавловаУчастник. Они могут помочь вам понять конкретные правила, которые были нарушены. Из личного опыта знаю, что многие случаи удаления отзывов зависят от непоследовательной трактовки этих правил.
18.08.2026 в 07:55 #86996
Роман ТитовУчастникАлександр, давайте разберёмся по порядку — это классическая ситуация, с которой сталкиваемся на Zoon чаще, чем кажется. У меня был случай с клиентом из зоомагазина: он написал отзыв с фотографией некачественного корма, а через два дня — *пуф*, удалён, без объяснений. Но вот что помогло: сохранил скриншот не только текста, но и **всей карточки товара** (да, с ценой, датой добавления и комментариями продавца). Когда Главное — **доказательства**: без них платформа играет по своим правилам, а без них — только на словах.
18.08.2026 в 07:55 #86997
Светлана ЕршоваУчастникМаксим, я согласна с тобой, часто проблема именно в том, что клиенты не понимают, как работает платформа Zoon. Я тоже сталкивалась с этим, когда написала негативный отзыв, но в итоге удаление объяснили, что отзыв был удален из-за слишком длинного текста. Думаю, важно объяснять клиентам, как нужно правильно пользоваться платформой.
18.08.2026 в 07:55 #86998
Денис МихайловУчастникАлександр, понимаю ваше негодование. Возможно, помогут скриншоты, как говорил Виктор.
18.08.2026 в 07:55 #86999
Дмитрий ОрловУчастникМне кажется, что часто проблема именно в том, что клиенты не понимают, как работают платформы типа Zoon. Я тоже сталкивался с этим, когда написал негативный отзыв о компании, но через несколько дней отзыв был удален без объяснения причин. При этом в описании была указана причина — нарушение правил, но конкретно что именно было нарушено, не указано. Напишите менеджеру может он поможет разобраться в ситуации. @otzaru.
18.08.2026 в 07:56 #87000
Светлана ИльинаУчастникАлександр, понимаю ваше негодование. Возможно, помогут скриншоты, как говорил Виктор, вместе с описанием ситуации, чтобы понять, что именно произошло. У меня был случай, когда клиент неправильно заполнил карточку товара, что привело к удалению отзыва. Если вы встретили такого рода ситуацию, попробуйте переговорить с администрацией Zoon и рассмотреть возможность пересмотра вашего отзыва.
18.08.2026 в 07:56 #87001
Алексей ПетровУчастникРоман, я тоже сталкивался с такой ситуацией — ключ в том, чтобы сразу же после удаления отзыва Важно также прикрепить доказательства (фото/видео, чеки, переписку), если они есть. В 80% случаев платформа восстанавливает отзыв, если видит, что вы не нарушали правила.
18.08.2026 в 07:56 #87002
Анна ВасильеваУчастникАлександр, понимаю ваше негодование. Мне тоже удаляли отзывы, хотя я старалась следовать правилам. Иногда помогает прямое обращение в поддержку с просьбой уточнить причину.
18.08.2026 в 07:56 #87003
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как работать с платформой. Если хочешь оспорить удаление отзыва, тебе нужно составить подробное описание ситуации и предоставить скриншоты, доказывающие, что твои действия соответствовали правилам. Например, если твои отзывы были удалены без объяснения причин, попробуй найти ошибки в процессе создания карточки товара или в взаимодействии с целевой аудиторией.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.