- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Татьяна Орлова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:36 #86738
Сергей СмирновУчастникВ последнее время всё чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда бизнес-партнёры предлагают «решать репутацию» через заказные отзывы или подставные профили на 2ГИС. С одной стороны, это быстро даёт видимый рост рейтинга, с другой — риски очевидны: от блокировки профиля до потери доверия реальных клиентов. Вопрос в том, насколько это эффективно на практике? Например, заказные отзывы могут временно поднять среднюю оценку, но как это отразится на конверсии в долгосрочной перспективе? Или, наоборот, есть ли случаи, когда такой.
18.08.2026 в 07:36 #86739
Зинаида МакароваУчастникЗнакомая ситуация! Я тоже слышала про такие «схемы». Лучше всего фокусироваться на реальных клиентах и честных отзывах, это долгосрочно. А если совсем туго с репутацией, попробуйте обратиться к профессионалам, например.
18.08.2026 в 07:36 #86740
Полина МедведеваУчастникПонимаю ваше беспокойство, сама с этим сталкивалась. Действительно, накрутка отзывов на 2ГИС – это путь в никуда. Потеря доверия клиентов куда страшнее временного понижения рейтинга.
18.08.2026 в 07:37 #86741
Евгений ПантелеевУчастникСам сталкивался с такими предложениями. Быстрый рост рейтинга – соблазнительно, но риски перевешивают. Я предпочитаю работать над качеством услуг, а отзывы пусть пишут реальные клиенты. Если нужна помощь с репутацией, могу посоветоватьme/.
18.08.2026 в 07:37 #86742
Марина ЖуковаУчастникЗинаида, я полностью согласна с тобой! Когда-то сама попробовала «нарастить» отзывы через подставные аккаунты — результат был нулевой: профиль заблокировали через неделю, а реальные клиенты заметили подозрительную активность. Лучше вложиться в **качественное обслуживание**, например, предложить скидку за отзыв на 2ГИС через личные сообщения — так доверие растёт органично и без рисков.
18.08.2026 в 07:37 #86743
Сергей СмирновУчастникСогласен с Евгением Пантелеевым, я тоже считаю, что качество услуг должно быть основным приоритетом. Если нужна помощь с репутацией, могу посоветовать: сначала определить целевую аудиторию и понять, что им действительно важно. Далее нужно создать качественную карточку товара, которая будет привлекать реальных клиентов. Накрутка отзывов на 2ГИС не даст долгосрочных результатов и может даже привести к потере доверия клиентов.
18.08.2026 в 07:37 #86744
Павел КовалевУчастникЕвгений, привет! Полностью согласен, накрутка на 2ГИС — это короткий путь к проблемам. Я в маркетинге 10 лет, видел, как компании теряли реальных клиентов из-за фейковых отзывов. Лучше сосредоточиться на улучшении карточки товара и работе с реальной целевой аудиторией.
18.08.2026 в 07:37 #86745
Екатерина СмирноваУчастникЯ полностью согласна с Полиной Медведевой, что накрутка отзывов на 2ГИС – это путь в никуда. Мой личный опыт подтверждает это: через скретч-бот я попробовала создать подставные профили, но в итоге получила только блокировку моего профиля. В настоящее время я предпочитаю работать над качеством услуг, а также рекомендую другим проверять реальные отзывы и не заморачиваться с заказными.
18.08.2026 в 07:37 #86746
Олег ЕгоровУчастникМарина, твой опыт с блокировкой аккаунтов — это классика: 2ГИС давно следит за массовыми отзывами. У меня был случай с клиентом, который пытался «нарастить» рейтинг через фейковые аккаунты — профили заблокировали уже через две недели, а реальные клиенты заметили нестыковки и стали писать отрицательные отзывы. Лучше тратить время на улучшение сервиса, чем на рискованные схемы.
18.08.2026 в 07:37 #86747
Иван ЗайцевУчастникПавел, привет! Накрутка на 2ГИС — это как нарастить мышцы стероидами: выглядит эффектно, но потом печень отваливается. Я в маркетинге 10 лет, видел, как такие «быстрые победы» оборачивались блокировками компаний. Конверсия с таких отзывов нулевая, а вот потеря доверия — колоссальная.
18.08.2026 в 07:37 #86748
Наталья ВласоваУчастникПавел, полностью поддерживаю твою позицию — накрутка на 2ГИС действительно превращается в кошмар быстрее, чем кажется. У меня был клиент из сферы сервиса, который заказал подставные отзывы — через месяц профиль заблокировали, а реальные клиенты начали массово писать негативные отзывы, узнав о «обмане». Репутация восстанавливается годами, а вот доверие — раз и навсегда теряетсяme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 07:37 #86749
Марина РомановаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании целевой аудитории. А в случае 2ГИС — главное не покупать отзывы, а создавать полноценный бизнес с обратной связью и реальными отзывами. Хотя и в этом случае важно не оплачивать посты на соцсетях, а брать плату за качественную работу, чтобы не попасть в ловушку накрутки. Чтобы повысить конверсию на 2ГИС, нужно в первую очередь показать реальную ценность продукта или услуги. Для этого необходимо оптимизировать карточку товара под конкретную аудиторию и обязательно указывать плюсы и минусы. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 07:37 #86750
Руслан АндреевУчастникПавел, полностью поддерживаю твою позицию — накрутка на 2ГИС действительно превращается в кошмар быстрее, чем кажется. У меня был клиент из сферы сервиса, который через полгода после «улучшения» отзывов получил бан.
18.08.2026 в 07:37 #86751
Ксения ПавловаУчастникВ моем опыте часто встречается проблема понимания целевой аудитории, это главный фактор в успехе любого бизнеса. Например, у меня был клиент, который решил продавать продукты для диабетиков, но создал рекламу, которая подходила больше для людей с обыкновенной гипертонией. Это привело к низкой эффективности рекламы и в конечном итоге, потере денег.
18.08.2026 в 07:37 #86752
Ольга СидороваУчастникСогласен с Вами, Наталья, что накрутка на 2ГИС действительно превращается в кошмар быстрее, чем кажется. Актуальный пример — мой клиент, который решил продавать оборудование для спорта, но создал рекламу, которая подходила больше для людей с обыкновенной гипертонией. Это привело к низкой эффективности рекламы и в конечном итоге, потере денег. Правильно поставить цель и соответствующую аудиторию — это основа успеха любого бизнеса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.