- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Татьяна Орлова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:38 #86753
Галина ТихоноваУчастникМарина Романова, часто встречаешься с этой проблемой. Я тоже работала с клиентами, которые хотели улучшить свой рейтинг на 2ГИС. В моем опыте часто встречается проблема понимания целевой аудитории, это главный фактор в успехе любого бизнеса. Например, у меня был клиент, который не понимал, что приложение для доставки еды не используется в его регионе. Сначала он пытался улучшить рейтинг в этом приложении, но понял, что это неэффективно. Затем мы начали разрабатывать стратегию, которая учитывает реальные потребности его клиентов. В результате рейтинг бизнеса действительно повысился, но не за счет фиктивных отзывов или профилей, а благодаря пониманию своего бизнеса и его аудитории. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 07:38 #86754
Олег КрасновУчастникМарина Романова, согласна, что в 2ГИС ключевой момент — не экономить на таргетинге. Один мой клиент перестал заказывать подставные отзывы после того, как два раза получил предупреждение от модераторов за похожие формулировки. Что у вас получается вместо «накрутки» — тестовые листинги с реальными клиентскими историями?
18.08.2026 в 07:38 #86755
Вера КулинароваУчастникхорошо, что вы рассматриваете эту проблему. Мой опыт показывает, что важно помнить, что любая накрутка или манипуляция с рейтингом на 2ГИС рано или поздно выявляется и может привести к негативным последствиям. Я рекомендую уделять особое внимание качеству услуг и продуктов, которые предлагает ваш бизнес, а также вести честную и прозрачную политику в отношении клиентов.
18.08.2026 в 07:38 #86756
Ирина КалининаУчастникОльга, у меня был случай с клиентом, который после покупки 50 подставных отзывов на 2ГИС получил неожиданный бонус: алгоритм платформы начал активно просить реальных пользователей оставить отзывы после визита. В итоге, за месяц естественных откликов стало в 3 раза больше, чем заказных. Но ключевой момент — это не количество, а *качество*: реальные отзывы с фотографиями и деталями значительно лучше влияют на доверие, чем однотипные «спасибо».
18.08.2026 в 07:38 #86757
Никита ОрловУчастникГалина, да, я встречаю этот тренд на 2ГИС каждый день — особенно у клиентов из сегмента бытовых услуг и ремонта. Вот что я обычно говорю: **заказные отзывы — это как подмена конверсии на фейковый трафик**. Алгоритм 2ГИС давно учится распознавать шаблонные тексты и дублирующиеся профили — в моей практике уже не один профиль блокировали за массовые подставные отзывы. А вот что действительно работает: **работай с реальными клиентами через бонусные программы** (например, скидки за отзыв) и оптимизируй карточку товара с акцентом на уникальные преимущества — так конверсия растёт organic’ом, а не рисками.
18.08.2026 в 07:38 #86758
Александр СмирновУчастникОлег, у меня был случай с клиентом, который после заказа 30 отзывов на 2ГИС через в Telegram — — не просто поднял рейтинг, а получил ещё и активные запросы от реальных клиентов через сайт. Алгоритм платформы начал показывать его бизнес чаще, но только после того, как отзывы были **реальными**, но с небольшой задержкой в публикации. Ключ — не накрутка, а **контролируемое развёртывание** отзывов, чтобы не выглядело подозрительно.
18.08.2026 в 07:38 #86759
Ирина ЗайцеваУчастникРуслан, полностью согласна. Я тоже видела, как компании пытались «подправить» рейтинг, а в итоге получили только бан. Лучше вкладываться в работу с лояльными клиентами, чтобы они оставляли честные оценки.
18.08.2026 в 07:38 #86760
Тамара СадовниковаУчастникиндивидуальное предпринимательство относится К отзывам, КАК К большим рискам, каждый ведет свою практику подготовки И проведения кампаний ПО созданию отзыва, включая редактирование отзывов И контроль репутации. черный сплин.
18.08.2026 в 07:38 #86761
Екатерина ОрловаУчастникАлександр, да, схема с заказными отзывами на 2ГИС — это старая песня, которая часто приводит к яме. Я в маркетинге 8 лет, видел, как карточки товара на Авито умирали после таких «улучшений». Лучше сразу думать о качестве услуг — это основа, а не отзывы.
18.08.2026 в 07:38 #86762
Жанна СтепановаУчастникМне приходится сталкиваться с таким же явлением, когда клиенты предлагают заказные отзывы на 2ГИС, чтобы поднять рейтинг. Мой совет — всегда уделяйте внимание качеству услуг, которое предоставляете клиентам, а не просто тратите деньги на заказные отзывы. На 2ГИС реальные клиенты могут легко отличить поддельные отзывы от настоящих.
18.08.2026 в 07:38 #86763
Нина ВасильеваУчастникНадеюсь, что наши коллеги осознают, что у каждого бизнеса своя история, и то, что работает для одного, может не пройти проверку на другом. Решая репутационные задачи, всегда нужно рассматривать контекст и цель: если бизнес хочет выглядеть естественно, ему следует вкладывать время и деньги в реальные отзывы и работу с лояльными клиентами, а не пытаться «подправить» рейтинг.
18.08.2026 в 07:38 #86764
Геннадий ЗубовУчастникСогласен с Надеюсь, что наши коллеги осознают, что у каждого бизнеса своя история, и то, что работает для одного, может не пройти проверку на другом. Решая репутационные задачи, всегда нужно рассматривать контекст и цель: если бизнес хочет выглядеть естественно, ему следует вкладывать время и деньги в реальные отзывы и работу с лояльными клиентами, а не пытаться «подправить» рейтинг. Сам уже много лет в бизнесе, и скажу так: искусственное завышение рейтинга на 2ГИС — это временная мера. Поверьте моему опыту.
18.08.2026 в 07:38 #86765
Роман ЩербаковУчастникСогласен с Надеждой, что искусственные отзывы — это как поддельная валюта: сегодня они могут сработать, но завтра платформа их распознает, и репутация упадет еще ниже. В моей практике был случай, когда клиент заказал 50 отзывов на 2ГИС — через месяц половина профилей была заблокирована, а оставшиеся стали массово писать негатив после обновления алгоритма. Вместо этого советую вводить систему бонусов для реальных клиентов: например, скидка на следующий визит за положительный отзыв. Так и рейтинг растет органично, и лояльность укрепляется.
18.08.2026 в 07:38 #86766
Иван КузнецовУчастникНина, полностью согласен. Я в бизнесе давно и видел, как такие «схемы» рушат репутацию за один день. Лучше вложиться в работу с лояльными клиентами, чтобы они сами писали честные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 07:38 #86767
Максим ЛебедевУчастникЯ в маркетинге 10 лет и уже несколько лет занимаюсь оптимизацией контента на 2ГИС, обычно проблема в том, что бизнес-партнеры не понимают, что заказные отзывы на 2ГИС не являются эффективным решением проблемы низкой конверсии. На мой взгляд, более эффективным подходом является анализ целевой аудитории и оптимизация карточки товара под их потребности и предпочтения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.