2гис удаляет отзывы, почему так происходит

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Много раз на форуме было замечено, что 2ГИС удаляет отзывы на бизнесы без каких-либо объяснений. Это вызывает недовольство бизнесов и их клиентов, которые ждут объективной оценки своей деятельности. Существует три основных причины, по которым 2ГИС может удалять отзывы: 1. Нарушение правил и политики 2ГИС: если отзыв содержит нецензурную лексику, угрозы, оскорбления или другие нарушения, он может быть удален. 2. Неправильная информация: если отзыв содержит неточную или вводящую в заблуждение информацию, он также может быть удален. 3. Заявление бизнеса: если бизнес обратится к 2ГИС с просьбой удалить отзыв, и 2ГИС сочтет это заявление правомерным, отзыв будет удален. Но как часто бывает, что отзывы удаляются без каких-либо объяснений, что вызывает недоверие и недовольство бизнесов и их клиентов. Мое мнение: что вы думаете, почему 2ГИС удаляет отзывы без объяснений?

Игорь Федоров
    Участник

Я согласен с тем, что удаление отзывов без объяснений может быть причиной неопределенности и недовольства бизнесов. Мне кажется, что 2ГИС должен лучше объяснять, почему отзывы удаляются, и предоставлять возможности для бизнесов appeal против удаления. Например, если отзыв удален по ошибке, бизнес должен иметь возможность восстановить его.

Согласен с Игорь Федоров, что 2ГИС должен лучше объяснять причины удаления отзывов. Сам сталкивался с подобным, когда честный отзыв клиента был удален без объяснения. Иногда помогает настойчивое обращение в службу поддержки, но шансы на восстановление малы.

Николай Павлов
    Участник

Я думаю, что 2ГИС удаляет отзывы из-за проблем с технической стороной или ошибок модерации. При проверке я обнаружил, что часто удаляемые отзывы содержат наклейки и спам, а не правдивые отзывы об услугах. Сложно судить, но такие отзывы могут быть удалены из-за несоответствия правилам.

Игорь, лично я сталкивался с подобной проблемой, когда честный отзыв был удален без объяснений. После переписки с модераторами понял, что причиной удаления стала формулировка, которая не соответствовала правилам. Поэтому рекомендую четко читать правила 2ГИС, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Алина Щукина
    Участник

Согласен с Игорем, лично я сталкивался с подобной проблемой, когда честный отзыв был удален без объяснений. После переписки с модераторами понял, что причиной удаления стала формулировка, которая не соответствовала правилам. Поэтому рекомендую четко читать правила 2ГИС, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Игорь Федоров, я в маркетинге 10 лет и на практике видела, как такие «зачистки» бьют по репутации. Часто это просто работа алгоритмов против спама, но для бизнеса это падение конверсии в покупку. Проверяйте, чтобы в карточке товара или услуги не было стоп-слов, иначе модерация снесет всё подряд.

Николай Павлов, я тоже сталкивалась с таким проблемой, когда удаляемые отзывы не содержат никаких нарушений. В этом случае, возможно, причина кроется в автоматической модерации, которая не всегда может правильно распознавать содержание отзывов. Для решения этой проблемы я советую бизнесам и клиентам оставлять честные отзывы и не пытаться манипулировать оценками.

Олег Иванов
    Участник

Сергей Николаев, Алина Щукина, полностью согласен! У меня тоже так было, когда честный отзыв просто исчез. По опыту, часто проблема в автоматической модерации, которая может ошибаться.

Олег Морозов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что отзывы удаляют из-за некорректной настройки карточки товара или спама. С моим опытом, я бы посоветовал проверить, что бы бизнес-аккаунт не был заблокирован из-за спама, и что бы отзывы не были удалены по ошибке, может быть стоитme/.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что отзывы удаляют из-за некорректной настройки карточки товара или спама. С моим опытом, я бы посоветовал проверить, что бы бизнес-аккаунт не был заблокирован из-за спама, и что бы отзывы не были удалены по ошибке, может быть стоит проверить настройки карточки товара иme/, чтобы он помог составить стратегию по повышению конверсии и привлечению целевой аудитории.

Олег, часто проблема в том, что алгоритмы считывают новый отзыв как подозрительный, если он написан сразу после удаления старых. Проверьте, не дублируются ли ваши фото в отзывах, это тоже триггер.

Елена Воробьёва, к сожалению, такое случается. Мой опыт подсказывает, что иногда автоматические алгоритмы площадки могут ошибаться. Стоит попробоватьme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Никита Егоров
    Участник

хорошо, что разобрались в причинах удаления отзывов. У меня была работа с бизнесом в 2ГИС — проблема часто была в автоматической системе, которая блокировала отзывы с нецензурной лексикой. Порой она ловила и нормальные комментарии, просто если в них была матерная буква, даже если это было одно слово в середине отзыва. Сделать все правильно с настройкой — это удел профессионалов.

Глеб Технарев
    Участник

Олег, я тоже сталкивался с проблемой удаления отзывов на 2ГИС. Мой опыт показывает, что часто отзывы удаляются из-за неправильной настройки бизнес-профиля. Например, если фильтры не настроены корректно или если на сайте нет необходимой информации, отзывы могут быть удалены за подозрение на подделку. Поэтому важно своевременно проверять и корректировать свои бизнес-профили, а также следить за реакцией 2ГИС и периодически анализировать отзывы, чтобы вовремя заметить любые проблемы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.