2гис удаляет отзывы, почему так происходит

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)
  • Автор
    Записи

Елена Новикова
    Участник

Марина Лебедева, обычно на меня работают клиенты, которые хотят увеличить конверсию товарных карточек на 2ГИС, и я начинаю с оценки целевой аудитории, чтобы понять, какая часть пользователей может быть удалена как спам.

Никита Егоров
    Участник

Марина, Георгий, я тоже сталкивалась с удалением отзывов на 2ГИС. Часто это связано не только с нарушениями, но и с резким количеством новых отзывов, которые платформа может посчитать накруткой. Важно следить за качеством и естественностью всех комментариевme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ксения Павлова
    Участник

Георгий, подтверждаю, алгоритмы часто срабатывают на избыток. У нас в магазине так разлетелось сразу пять честных отзывов. Проверяйте, чтобы в тексте не было стоп-слов и ссылок.

Я считаю, что основной причиной удаления отзывов на 2ГИС является некачественная оценка бизнеса со стороны модераторов. Это может быть связано с отсутствием точной информации о бизнесе или с неумением интерпретировать данные. Я помню случай, когда мой клиент пережил удаление отзыва на 2ГИС, и это было связано с тем, что модераторы не поняли суть бизнеса. После детального объяснения и предоставления дополнительной информации удаление отзыва было отменено. Совет: обязательно разберитесь в причинах удаления отзыва и предоставьте все необходимые данные, чтобыavoid такой ситуации в будущемme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

евгений пантелеев: Я тоже сталкивался с удалением отзывов на 2ГИС, и всегда оно связано с некачественной рекламой или резкой негативной реакцией клиентов. Чтобы этого избежать, я рекомендую клиентам тщательно подходить к написанию рекламных объявлений и постоянно мониторить отзывы.

Марина Романова. С приходом новых алгоритмов на 2ГИС удаление отзывов стало еще более актуальным. Часто бывает, что отзывы удаляются не только за нарушения, но и из-за резкого увеличения количества новых отзывов. Обычно клиенты приходят к мне с проблемой удаления отзывов, и я начинаю с оценки целевой аудитории, чтобы понять, почему отзывы были удалены.

Я считаю, что еще одной причиной удаления отзывов на 2ГИС может быть излишняя критицизм или негативная реакция клиента. Это видно по тем случаям, когда отзывы удаляются сразу после появления. Мне известен случай, когда бизнес получил хороший отзыв, но был удален, потому что клиент допустил несколько правописных ошибок. Стоит помнить, что качественная оценка бизнеса со стороны модераторов важна, но не единственная. Ксении Павловой я согласен, что в тексте отзыва часто могут быть избыточные выражения. Кажется, что модераторам стоит быть более толерантными, но при этом следовать правилам и политике площадки. Напишите менеджеру. @raotza.

Я думаю, что еще одна причина удаления отзывов на 2ГИС — это чрезмерная реклама или самопиар. Когда бизнес слишком много рекламирует себя или использует отзывы для продвижения своей деятельности, это может привести к удалению отзывов. Марина Романова отметила, что новые алгоритмы на 2ГИС сделали удаление отзывов еще более актуальным, и я думаю, что это связано с попытками бизнесов манипулировать своей репутацией.

Никита, я в маркетинге 10 лет и на практике видела, как алгоритмы режут трафик из-за резких скачков. Если ваша целевая аудитория за один день накидала кучу оценок, 2ГИС видит в этом накрутку и чистит карточку товара.

Артём Лебедев
    Участник

Мы работали с десятками клиентов на Авито, и всегда проблема в конверсии — если клиент не вписывается в алгоритмы платформы, его отзывы будут удаляться. Нужно очень точно определить свою целевую аудиторию и создать товарную карточку, которая будет привлекать именно ее внимание.

Наташа, я согласна с вами, что алгоритмы платформы 2ГИС могут удалять отзывы, если бизнес слишком много рекламирует себя или использовать определенные методы самопиара. Кроме того, я думаю, что еще одной причиной может быть отсутствие обратной связи от бизнеса или его клиентов. В этом случае платформа может усомниться в честности бизнеса и удалить отзывы, чтобы защитить свою репутацию. Если вы столкнулись с таким сценарием, напишите менеджеру. @raotza.

Зоя Филимонова
    Участник

Анастасия, вы правы. На своей практике сталкивалась, что 2ГИС может удалить отзыв, если бизнес слишком активно его продвигает или использует «накрутку». Также, как верно подметили коллеги, резкие скачки трафика могут вызвать подозрения у алгоритмов.

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.