- В этой теме 41 ответ, 41 участник, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Зоя Филимонова.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 20:37 #60722
Анастасия ГригорьеваУчастникмногие клиенты предавать связь между удалением отзыва И некорректной настройкой карточки товара. например, если карточка товара НЕ использует верное название товара, алгоритмы положительно обрабатывают готовые отзывы.
29.07.2026 в 20:37 #60723
Лидия МамочкинаУчастникВалентина Кулагина, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда автоматическая система площадки ошибочно считала новый отзыв подозрительным. В моем случае это произошло, когда клиент написал отзыв сразу после удаления предыдущего, который вызвал конфликт. Чтобы избежать этого в будущем, я рекомендую бизнесам помнить, что лучше удалять отзывы в отдельные сессии, чтобы избежать таких ситуаций.
29.07.2026 в 20:37 #60724
Людмила КиселёваУчастникНикита, я тоже сталкивалась с этой проблемой на черный сплит, когда автоматические алгоритмы площадки ошибочно удаляют отзывы из-за неправильной настройки бизнес-процессов. В таких случаях часто помогает попробовать изменить настройки бизнес-процессов или обратиться к поддержке за помощью в настройке правильной политики.
29.07.2026 в 20:37 #60725
Ирина КалининаУчастникАнастасия, верно подметили! Я тоже замечала, что часто проблема не в самом отзыве, а в некорректно заполненной карточке компании. У меня был случай, когда удалили почти все новые отзывы, а потом оказалось, что у компании были проблемы с отображением адреса.
29.07.2026 в 20:37 #60726
Лилия ПоляковаУчастникАх, Глеб, я тоже сталкивался с такой проблемой на 2ГИС. В моем случае причиной удаления отзыва была некорректная настройка карточки товара, что часто приводит к автоматической блокировке отзыва.
29.07.2026 в 20:37 #60727
Дмитрий ВолковУчастникЛидия, часто алгоритмы 2ГИС триггерятся на резкий всплеск активности, если целевая аудитория заходит с одного IP. Я в маркетинге 10 лет и видел, как из-за этого падает конверсия из просмотра карточки в звонок.
29.07.2026 в 20:37 #60728
Марина СоловьёваУчастникЛидия, часто алгоритмы 2ГИС триггерятся на резкий всплеск активности, если целевая аудитория заходит с одного IP. Я в маркетинге 10 лет и видел, как из-за этого падает конверсия из просмотра карточки в звонок. Такое «Токенное окруженье» может быть расценено как накрутка, поэтому отзывы и удаляют.
29.07.2026 в 20:37 #60729
Марина ЖуковаУчастникЛилия, я тоже сталкивалась с удалением отзывов на 2ГИС. Часто дело в некорректной работе алгоритмов платформы, которые не всегда понимают, где реальный клиент, а где накрутка.
29.07.2026 в 20:37 #60730
Валерия МорозоваУчастник. Например, я замечал, что если отзыв содержит посторонние символы, например, smilies, он может быть удален как спам.
29.07.2026 в 20:37 #60731
Анна СоколоваУчастникЯ согласна с Лилией и Дмитрием, что резкий всплеск активности на 2ГИС может привести к удалению отзыва. Однако в моем случае удаление отзыва было связано с несовпадением данных о бизнесе в 2ГИС и на его официальном сайте. Я рекомендую всем бизнесам тщательно проверять и актуализировать свои данные в 2ГИС, чтобы избежать такого сценария.
29.07.2026 в 20:38 #60732
Артем НиколаевУчастникМы часто сталкиваемся с удалением отзывов на 2ГИС без объяснения причин. Согласно опыту других бизнесов, часто причиной такого действия является не полное заполнение полей на платформе, в частности, не указание реальных контактов в случае force.
29.07.2026 в 20:38 #60733
Михаил СухановУчастникВ хороших отзывах рекомендации клиента часто удаляются, путая ЗА способностью платформы К антиспомотру спаму. небольшое изменение В рекомендации И быстро удалено. выбирайте отзывы прямо сайта.
29.07.2026 в 20:38 #60734
Марина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в некачественных отзывах, которые могут быть удалены 2ГИС. Я помню случай, когда клиентка поставила отзыв с буквами вместо цифр, и он был удален как спам. Чтобы избежать удаления отзывов, важно четко формулировать свою обратную связь и убедиться, что она соответствует действительности.
29.07.2026 в 20:38 #60735
Георгий ПановУчастникДмитрий, согласен с Вами, что резкий всплеск активности на 2ГИС может привести к удалению отзыва. Я сам пережил подобную ситуацию, когда наш бизнес разместил рекламу на платформе, и в результате мы получили большое количество новых отзывов и комментариев. Однако после некоторого времени, когда активность замерла, отзывы и комментарии были удалены без объяснения причин.
29.07.2026 в 20:38 #60736
Павел СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в некачественных отзывах, которые могут быть удалены 2ГИС. Я помню случай, когда клиентка поставила отзыв с буквами вместо цифр, и он был удален как спам. Чтобы избежать удаления отзывов, важно четко формулировать свою обратную связь и убедиться, что она соответствует действительности. Прав, но Марине Лебедевой, также важно понимать, что 2ГИС не только удаляет некачественные отзывы, но и умеет выявлять спам-активность бизнесов. Если бизнесу выставляют много отзывов одновременно, особенно если они похожи по стилю и содержанию, это может быть расценено как спам и привести к удалению отзывов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.