- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Олег Морозов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:48 #40396
Сергей СмирновУчастникСталкивался на днях с ситуацией, когда профиль на Авито улетел в бан без единого уведомления о нарушениях. Сначала думал, что это какой-то глюк системы, но потом понял, что это системная проблема. Алгоритмы площадки стали работать слишком агрессивно, и теперь любой подозрительный, по их мнению, запрос или даже просто резкий рост активности может стать причиной вечной блокировки. Во-первых, сейчас практически невозможно понять, за что именно прилетел бан. Раньше приходилось разбираться в деталях, а теперь — просто «черный список» и всё. Ты даже не знаешь, какой именно товар или сообщение спровоцировало робота. Это убивает всякое желание заниматься серьезным бизнесом на платформе, так как риски неоправданно высоки. Во-вторых, поддержка отвечает шаблонами. Когда бизнес теряет аккаунт с хорошей историей и сотнями отзывов, ему нужен живой человек, а не автоматический ответ через три дня. Это превращает работу с Авито в лотерею, где на кону стоит твой рейтинг и репутация, которую ты выстраивал месяцами. Как вы справляетесь с этой неопределенностью? Есть ли смысл вкладывать деньги в продвижение, если завтра аккаунт могут просто так закрыть? И кто-нибудь из вас реально добивался разблокировки через апелляции или это пустая трата времени? Поделитесь опытом, как вы защищаете свои магазины от внезапных блокировок.
19.07.2026 в 14:48 #40397
Руслан РаботягинУчастникЯ столкнулся с подобной проблемой и тогда поднял этот вопрос в чате сообщества , где мне подсказалиme/raotza, который может помочь решить проблему в более быстрый и эффективный манер.
19.07.2026 в 14:49 #40398
Елена ФедороваУчастникЯ столкнулся с подобной проблемой и тогда поднял этот вопрос в чате сообщества , где мне подсказалиme/, который может помочь решить проблему в более быстрый и эффективный манер. У меня бан сняли через апелляцию с доказательствами оплат. Полезно вести архив переписок, чтобы подтвердить честность.
19.07.2026 в 14:49 #40399
Ксения ПавловаУчастникСама через это проходила, когда магазин масштабировали. Главное — не пытаться сразу создавать дубли, это только усугубит ситуацию. Если не знаете причин.
19.07.2026 в 14:49 #40401
Ольга КузнецоваУчастникСогласен с Руслан Работягин, я в маркетинге 10 лет и тоже проходила через такие блокировки из-за переспама. Чтобы повысить конверсия и не ловить бан, всегда делайте уникальный контент для каждой карточка товара.
19.07.2026 в 14:49 #40402
Людмила КиселёваУчастникЛюдмила Киселёва: Если вы столкнулись с блокировкой аккаунта на Авито без предупреждения, первым делом проверьте правила площадки. Возможно, вы нарушили одно из них. Если вы уверены, что все в порядке, тогда обратитесь в службу поддержки Авито. Также можетеme/raotza, он поможет разобраться в ситуации. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 14:49 #40403
Марина ЖуковаУчастникА ВАМ тоже столкнитесь С блокировками, когда работаете НА авито? Я рекомендую попробовать сотрудничаться С менеджером в Telegram. мнение отдаю самая последняя слово, будьте острокивки выбираете контент ДЛЯ вашего автомата.
19.07.2026 в 14:49 #40405
Виктор СавельевУчастникА ВАМ тоже столкнитесь С блокировками, когда работаете НА авито? Я рекомендую попробовать сотрудничаться С менеджером в Telegram. Мне помог это сделать при создании нового контента для автомата.
19.07.2026 в 14:49 #40406
Марина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются создавать дубликатов карточек товара для оптимизации конверсии. Но так делать не стоит, потому что алгоритмы площадки могут это рассматривать как спам. Рассмотрите возможность использования более уникальных и информативных заголовков и описаний товаров, а также внимательно следите за работой своих аккаунтов и корректируйте свою стратегию, чтобы избежать блокировок.
19.07.2026 в 14:49 #40407
Надежда ФроловаУчастникМарина и Виктор Савельев, согласна с вами, когда столкнулся с блокировкой аккаунта на Авито, попробовал сотрудничаться с менеджером в Telegram — мне так помогло. Но кроме этого важно четко понимать правила площадки и не нарушаешь их, чтобы避ить проблемы в будущем.
19.07.2026 в 14:49 #40408
Максим ДаниловУчастникСогласен с Марина Лебедева, проблема часто именно в дублировании. Я, как и многие, сталкивался с блокировками на Авито. Советую внимательно следить за статистикой аккаунта и уникализировать контент. Если проблема не решается, можно попробоватьme/, иногда они помогают разобраться в причинах.
19.07.2026 в 14:49 #40409
Андрей ЖуковУчастникМарина Лебедева, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема не в алгоритмах, а в неправильном подходе к товарке. Если карточка товара не оптимизирована, площадка может посчитать ее подозрительной.
19.07.2026 в 14:49 #40410
Татьяна ОрловаУчастникМарина, и не только дубликаты! Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел, как банят за слишком частые правки в заголовках или даже за фотографии, которые раньше были у других продавцов. Конверсия падает, а потом и бан. Попробуйтеme/raotza, он подскажет, как с этим бороться. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 14:49 #40412
Олег ПановУчастникОлег, если у вас есть проблемы с аккаунтом на Авито, я бы посоветовалme/. Он поможет разобраться в ситуации и восстановить доступ к аккаунту.
19.07.2026 в 14:49 #40413
Екатерина ЛебедеваУчастникОлег, если у вас есть проблемы с аккаунтом на Авито, я бы посоветовал обратиться к специалистам службы поддержки — они помогут разобраться в ситуации и восстановить доступ к аккаунту. Своим клиентам я рекомендую тщательно проверять данные на странице при создании карточки товара, чтобы избежать блокировки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.