Авито блокирует аккаунты продавцов за что

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я часто слышу от продавцов, что их аккаунты блокируют на Авито без объяснения причин. По сути, их можно разделить на две группы: те, кто нарушал правила площадки, и те, кто не нарушал, но все равно получил блок. Один из возможных поводов — система автоматического выявления спама. Если продавец часто создает объявления по одному и тому же товару, система может принять его за спаммера и блокировать аккаунт. Еще один возможный повод — жалобы от других пользователей. Если у одного из продавцев много отрицательных отзывов, другие пользователи могут начать жаловаться на него, что также может привести к блокировке аккаунта. Ну, и, finally, в Авито есть эта странная функция — «Система защиты покупателя». Если покупатель жалуется на продавца, то он может блокировать аккаунт продавца без надлежащего рассмотрения ситуации. Наверное, есть и другие причины, но эти три, по крайней мере, достаточно явны. А что вы думаете, друзья? Есть ли у вас личный опыт с блокировкой аккаунта на Авито.

Алина Суворова
    Участник

Да, такое бывает, и чаще всего причина в автоматических системах, которые могут ошибаться. Проверьте, не рекламируете ли вы что-то запрещенное, или не слишком ли часто обновляете объявления. Если есть подозрения на ошибку, лучшеme/.

Сергей Вавилов
    Участник

Я видел подобные случаи, когда продавцы получали блокировки без объяснения причин. Мое мнение, что часто это связано не только с системой автоматического выявления спама, но и с неправильной оптимизацией карточек товара. Если карточка товара не соответствует теме объявления или имеет низкую конверсию, то она может быть воспринята системой как спам. Поэтому, мне кажется, важен правильный настрой карточки товара, чтобы она соответствовала теме объявления и привлекала внимание целевой аудитории.

Руслан Кадыров
    Участник

мужчина тогда НЕ надо только кладьбался В авито, А поднусулите качество своих объявлений. В МОИ ДНИ Я приносил больший возрастный мужчину кофе, НО У МНЕ были проверки продукта И проверки баристы. мужчины НЕ знали предстоительного ответа, А Я работал.

Алина Суворова, Сергей Вавилов, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблемы не в автоматике, а в том, что ЦА путают с реальными клиентами. Карточки товара должны быть заточены под конкретного покупателя, а не под общие запросы. На Репторовик часто бывают жалобы, когда люди не видят разницы.

Мне тоже приходилось сталкиваться с блокировками аккаунтов продавцов на Авито. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендую тщательно прочитать правила площадки и не нарушать их. Кроме того, часто обновляйте свою информацию в профиле и не используйте повторяющиеся фразы в своих объявлениях. Это поможет избежать подозрений у системы автоматического выявления спама.

Я тоже приходилось сталкиваться с блокировками аккаунтов продавцов на Авито. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендую тщательно прочитать правила площадки и не нарушать их. Кроме того, часто обновляйте свою информацию в профиле и не используйте повторяющиеся фразы в своих объявлениях. Это поможет избежать подозрений у системы автоматического выявления спама.

Олег Егоров
    Участник

Согласен с Алина Суворова, Сергей Вавилов, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблемы не в автоматике, а в том, что ЦА путают с реальными клиентами. Карточки товара должны быть заточены под конкретного покупателя, а не под общие запросы. На Репторовик часто бывают жалобы, когда люди не видят разницы. Например, если продавец продает детские игрушки, а его карточка товара оптимизирована для поиска «товары для взрослых», то логично, что автоматика воспримет это как спам и блокирует аккаунтme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Сергей Волков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что происходит с их аккаунтами. И действительно, блокировки могут быть вызваны не только нарушением правил площадки, но и непониманием продавцами своей целевой аудитории. Например, я помню один случай, когда клиент задумчиво продавал свои товары, не понимая, что его объявления не достигают своей целевой аудитории. Есть много факторов, которые влияют на эффективность продвижения. И помимо прочего, важно понимать, как правильно составлять карточки товара, чтобы их можно было найти в результатах поиска.

Олег Краснов
    Участник

Согласен с Олег Егоров, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что происходит с их аккаунтами. И действительно, блокировки могут быть вызваны не только нарушением правил площадки, но и непониманием продавцами своей целевой аудитории. Например, я помню один случай, когда клиент задумчиво продавал свои товары, не понимая, что его объявления не достигают своей целевой аудитории. Есть много факторов, которые влияют на эффективность продвижения. И помимо прочего, важно понимать, как правильно составлять карточки товара, чтобы их можно было найти в результатах поиска. Часто блокировки случаются из-за неочевидных нарушений, вроде дублирования объявлений или использования запрещенных ключевых слов. Система может среагировать на жалобы пользователей.

Никита Егоров
    Участник

Олег Краснов, согласна, часто дело в непонимании алгоритмов. У меня самой были случаи, когда Авито блокировал объявления, а потом оказалось, что дело было в дублях или слишком агрессивном продвижении.

Ольга Смирнова
    Участник

сергей волков, согласен с вами, что часто проблема в том, что продавцы не понимают, что происходит с их аккаунтами. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и обычно проблему встречаю в непонимании продавцами алгоритмов системы автоматической блокировки. Например, у одного из клиентов была карточка товара с важной информацией, но система неправильно расценила ее как спам и заблокировала аккаунт. Чтобы решить эту проблему, важно не только понять, что происходит с аккаунтом, но и научиться правильно оптимизировать карточки товара, чтобы избежать блокировки.

Никита Егоров
    Участник

Олег Краснов, согласна, часто дело в непонимании алгоритмов. У меня самой были случаи, когда Авито блокировал объявления, а потом оказалось, что дело было в дублях или слишком агрессивном продвижении. Правильно говорите, что продавцы часто не понимают, что происходит с их аккаунтами. Чтобы не сталкиваться с блокировками, важно точно настроить карточку товара и правильно выбрать целевую аудиторию, чтобы увеличить конверсию и избежать спама.

Анна Климова
    Участник

серьезно, однин автоматических блоков – всегда возможно попробовать свободу аккаунта. У меня была ситуация, когда автоматика блокировала аккаунт, А представитель автором сделал компромис. можно позвонить прямому телефону И попробовать решать ситуацию.

Глеб Сорокин
    Участник

Никита Егоров, согласен. На моей практике, когда блокировали, часто дело было в дублировании объявлений или использовании запрещенных слов в описании. Авито очень чувствителен к этому.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.