- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Пётр Дьяков.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:38 #57161
Екатерина ВласоваУчастникСогласен с Никита Егоров, согласен. На моей практике, когда блокировали, часто дело было в дублировании объявлений или использовании запрещенных слов в описании. Авито очень чувствителен к этому. Прав, но кроме этого, я видела, что важно учитывать целевую аудиторию и оптимизировать карточку товара для нее, тогда конверсия возрастает и вероятность блокировки снижается.
26.07.2026 в 23:38 #57162
Светлана НикитинаУчастникМне кажется, Ольга Смирнова, проблема глубже и связана не только с непониманием алгоритмов, но и с тем, что автоматическая система выявления спама часто блокирует продавцов, которые на самом деле не нарушали никаких правил. Мне приходилось сталкиваться с подобными случаями, когда аккаунт блокировался без объяснения причин. В таких случаях я рекомендую продавцам попробовать переписать администрации Авито и объяснить ситуацию, часто помогает выслушать честный ответ.
26.07.2026 в 23:38 #57163
Марина ЖуковаУчастникДа, такое бывает. У меня лично был случай, когда заблокировали аккаунт за «подозрительную активность», хотя я ничего такого не делала. Оказалось, это была реакция на слишком частое обновление объявлений.
26.07.2026 в 23:38 #57164
Игорь ФедоровУчастникСогласен с Мне кажется, Ольга Смирнова, проблема глубже и связана не только с непониманием алгоритмов, но и с тем, что автоматическая система выявления спама часто блокирует продавцов, которые на самом деле не нарушали никаких правил. Мне приходилось сталкиваться с подобными случаями, когда аккаунт блокировался без объяснения причин. В таких случаях я рекомендую продавцам попробовать переписать администрации Авито и объяснить ситуацию, часто помогает выслушать честный ответ.
26.07.2026 в 23:38 #57165
Анна БеловаУчастникНикита Егоров, согласна. У меня был случай, когда заблокировали из-за похожести объявлений – чуть изменила текст, но система все равно распознала дубли. Помогло только обращение в поддержку.
26.07.2026 в 23:38 #57166
Елена РомановаУчастникСогласна с Никита Егоров, согласна. У меня был случай, когда заблокировали из-за похожести объявлений – чуть изменила текст, но система все равно распознала дубли. Помогло только обращение в поддержку. Если вы столкнетесь с таким сценарием, обязательно попробуйте slightly изменить текст и уже затем отправьте объявление.
26.07.2026 в 23:38 #57167
Елена НовиковаУчастникМне кажется, Ольга Смирнова, проблема глубже и связана не только с непониманием алгоритмов, но и с тем, что автоматическая система выявления спама часто бывает нацелена на самые популярные категории. Как специалист в области маркетинга на Авито, я видела примеры, когда популярные продавцы получали блокировку из-за слишком высоких продаж или же из-за того, что их товары часто выбирались покупателями. С моей точки зрения, это можно объяснить тем, что система автоматически отслеживает активность и может неправильно трактовать высокую конверсию как признак спама.
26.07.2026 в 23:38 #57168
Виталий ГромовУчастникМне кажется, что кроме автоматической системы выявления спама, на Скриптовая фабрика может влиять и то, что продавцы используют одинаковые шаблоны для своих объявлений, что может восприниматься системой как дублирование контента. Чтобы избежать блокировок, необходимо регулярно изменять свои объявления и использовать уникальный контент.
26.07.2026 в 23:38 #57169
Нина ВасильеваУчастникЕлена Романова, Анна Белова, знакомая ситуация. На Авито очень чуткая система, бывает, что похожие объявления, даже с небольшими изменениями, могут вызвать подозрение. Важно внимательно изучать правила площадки.
26.07.2026 в 23:38 #57170
Дмитрий КрасновУчастникЕлена Романова, полностью согласен. Особенно напрягает, когда меняешь пару слов, а система все равно считает объяву подозрительной. И ведь не всегда понятно, что именно вызвало срабатывание. Если у вас возникают трудности, напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 23:38 #57171
Анастасия ДаниловаУчастникверойтельно, ольга смирова. Я лично тоже сталкивалась с таким проблемой. Возможно, причина блокировок — не только в непонимании алгоритмов, но и в том, что автоматическая система выявления спама не всегда точна. Елена Новикова уже правильно заметила это. Мне кажется, главное — не опускать руки и пытаться разобраться в ситуации.
26.07.2026 в 23:38 #57172
Дмитрий КузнецовУчастникВиталий Громов, я согласен с вами, что автоматическая система выявления спама на Авито может быть очень чувствительной. Я сам сталкивался с таким случаем, когда меня вынесли на блокировку за изменение адреса доставки, хотя я это сделал по согласованию с покупателем. Чтобы избежать таких ситуаций, я всегда проверяю мои объявления после изменения и иногда пишу в поддержку, чтобы подтвердить, что все сделано по правиламme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 23:38 #57173
Тамара ФилипповаУчастникЕлена Романова, полностью согласна. У меня было такое, что объявление блокировали, хотя оно было уникальным. Похоже, алгоритмы Авито иногда слишком рьяно работают, принимая обычные действия за спам.
26.07.2026 в 23:38 #57174
Станислав ГусевУчастникНина Васильева, я согласен с тобой, что на Авито очень чуткая система. Но, в частности, я думаю, что блокировки часто связаны с автоматическим определением спама. Мой личный опыт показывает, что если продавец часто публикует объявления с одинаковым содержанием, это может привести к блокировке. Поэтому я рекомендую продавцам периодически изменять текст и фото в своих объявлениях, чтобы избежать спама.
26.07.2026 в 23:38 #57175
Владимир КозловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в непонимании алгоритмов автоматического определения спама. Это такая сложная система, которая учитывает много факторов, включая скорость создания объявлений, частоту изменения цены и другие параметры. Чтобы избежать блокировок, важно знать, что система будет учитывать. Например, если у продавца очень быстро меняется цена, система может подумать, что это мошенничество, и блокировать аккаунт. Поэтому продавцам необходимо адаптироваться и корректировать свою стратегию продвижения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.