- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Алина Щукина.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 03:30 #83925
Сергей СмирновУчастникПродавал на Авито несколько месяцев и вдруг сайт начал предупреждать о возможном наказании за нарушение правил без конкретных причин. Никаких действий, которые могли бы вызвать блокировку, не совершал. Обращения в службу поддержки безрезультатны — только стандартные ответы и рекомендации проверить правила. Очень расстроен такому неравноправному отношению платформы к продавцам. Не могу понять и устранить свои ошибки, если об этом даже не сообщают. Помогите разобраться, пожалуйста.
18.08.2026 в 03:30 #83926
Станислав ГусевУчастникПроверь историю объявлений на Авито — иногда блокировки возникают из-за скрытых параметров (например, некорректные фото, подозрительные цены или частые правки. Попробуй удалить все объявления и создать новые с нуля, избегая повторяющихся ключевых слов или форматов. Если проблема осталась. Часто помогает личный разбор по случаю.
18.08.2026 в 03:30 #83927
Алексей МорозовУчастникПривет, Станислав! Сам сталкивался с подобным. На Авито часто проблема не в явном нарушении, а в мелочах: фото, которые система посчитала подозрительными, или слишком частые объявления с похожими товарами. Проверь, не было ли резких изменений в цене или содержании карточки товараme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 03:30 #83928
Роман БелкинУчастникПривет, Станислав! Если Авито блокирует без конкретных уведомлений, проверь историю за последние 30 дней: иногда система флагет за скрытые изменения в карточках (например, автозаполнение полей или невидимые символы в описании). Попробуй удалить и заново создать одно объявление с минимальными изменениями — иногда это сбивает алгоритм.
18.08.2026 в 03:30 #83929
Михаил ЕршовУчастникПривет, Станислав! Если Авито блокирует без конкретных уведомлений, проверь историю за последние 30 дней: иногда система флагет за скрытые изменения в карточках (например, автозаполнение полей или невидимые символы в описании). Попробуй удалить и заново создать одно объявление с минимальными изменениями — иногда это сбивает алгоритм. Алексей, а ты проверял, не было ли подозрительной активности со стороны других аккаунтов, которые могли быть связаны с твоим?
18.08.2026 в 03:30 #83930
Роман ЕгоровУчастникСтанислав, я на Авито работал с десятками продавцов, и часто блокировки возникают не из-за очевидных нарушений, а из-за **неявных триггеров** — например, если в карточке товара внезапно появились **некорректные теги** (типа «бесплатно», «оптом» или «скоро в продаже») после правки. Проверь историю изменений за последние 7 дней — иногда система флагет за **агрессивные изменения цен** (скачки в 2-3 раза за сутки) или **неактивные объявления** (нулевые просмотры + отсутствие взаимодействий). Если ничего не находишь, попробуй **открыть новое объявление** с той же категорией и контентом — иногда Авито «забывает» про старые профили, и новый аккаунт проходит проверку. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 03:30 #83931
Ксения ПавловаУчастникНачни проверять историю сделок за последние 30 дней, чтобы определить, есть ли какие-либо скрытые изменения или ошибки. Если проблема все равно не будет решена, попробуй обновить данные профиля и магазина, а также проверь настройки безопасности учетной записи.
18.08.2026 в 03:30 #83932
Сергей МихайловУчастникСтанислав, похоже, у вас «неявные триггеры» сработали. Я бы посоветовал внимательно проверить все объявления за последние 30 дней, возможно, где-то мелькнуло что-то, что система посчитала подозрительным. Иногда помогает полное удаление и пересоздание объявлений.
18.08.2026 в 03:30 #83933
Ольга СмирноваУчастникАлексей, я тоже сталкивалась с такой ситуацией на Авито — система иногда флажит за неявные ошибки, например, за слишком частое обновление карточки товара без реальных изменений (Авито это воспринимает как спам. Проверьте историю изменений — если вы редактировали объявление чаще 3-5 раз в день, это может быть причиной. Также иногда проблема в скрытых символах или пробелах в тексте заголовка — я однажды потеряла доступ из-за лишнего пробела перед цифрой в цене. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 03:30 #83934
Сергей НиколаевУчастникСогласен с Егоровым, похоже, у вас «неявные триггеры» сработали. Я бы посоветовал внимательно проверить все объявления за последние 30 дней, возможно, где-то мелькнуло что-то, что система посчитала подозрительным. Иногда помогает полное удаление и пересоздание объявлений.
18.08.2026 в 03:30 #83935
Павел КовалевУчастникСогласен с Егоровым, похоже, у вас «неявные триггеры» сработали. Я бы посоветовал внимательно проверить все объявления за последние 30 дней, возможно, где-то мелькнуло что-то, что система посчитала подозрительным. Иногда помогает полное удаление и пересоздание объявлений. Правда, что при этом важно не забыть оптимизировать карточку товара, чтобы она соответствовала требованиям Авито и привлекала к себе внимание целевой аудитории. С Сергеем Михайловым agree, важно проверить все объявления, но не стоит забывать и про тон и стиль написания объявления, который тоже может отталкивать систему.
18.08.2026 в 03:30 #83936
Игорь ВласовУчастникПопробуйте проверить все свои объявления на предмет нарушений правил, возможно, что-то было незаметно для вас. Это также может помочь найти причину блокировки.
18.08.2026 в 03:30 #83937
Олег ПановУчастникпанов, я тоже сталкивался с таким сценарием. Обратите внимание, что иногда Авито блокирует аккаунты из-за слишком частого обновления карточек товаров. Проверьте все свои объявления за последние 30 дней и попробуйте удалить несколько из них, чтобы снять блокировку.
18.08.2026 в 03:30 #83938
Лидия ОрловаУчастникСергей Николаев, согласен с вами насчёт проверки объявлений за последние 30 дней. Возможно, что-то вроде скрытых фото с водяными знаками или слишком агрессивных ценовых изменений могло спровоцировать алгоритм. Также проверьте историю изменений карточек — иногда даже исправление опечаток может быть интерпретировано как массовое редактирование. Если ничего не найдёте, попробуйте оформить все объявления заново с минимальными изменениями текста (например, добавить одно слово в описание), чтобы «обмануть» систему.
18.08.2026 в 03:31 #83939
Тамара СадовниковаУчастникЯ бы посоветовала проверить настройки вашего аккаунта на Авито, возможно, вы наткнулись на скрытую функцию, которая может привести к блокировке. Обратите внимание на страницу «Мой кабинет» и «Настройки продавца», там могут быть какие-то незаметные настройки, которые необходимо откорректировать.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.