Авито отзывы на заказ — схемы повышения рейтинга

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Громов
    Участник

Артем, я бы добавил: на Авито иногда покупатели сами пишут негатив за неполучение отзыва после покупки — это их способ «заставить» продавца дать оценку. Бывало, что после таких жалоб даже без моего участия отзывы появлялись через пару дней, просто из-за алгоритма площадки. Главное — не паниковать и не блокировать таких пользователей сразу, а сначала попробовать мирно решить вопрос через личные сообщения.

Никита Егоров
    Участник

Артем Николаев, согласна, на Авито часто игнорируют негатив. Я сама сталкивалась, когда проблема была решена, но отзыв все равно оставался. Возможно, на Синкаст стоит обратить внимание на аналитику по таким случаям.

Мария Иванова
    Участник

Артем, я бы добавил: на Авито часто встречаются покупатели, которые специально пишут негативные отзывы после получения товара, просто чтобы получить ответ от продавца — это их «ловушка» для повышения видимости объявления. Бывало, что после такого отзыва продавец получал дополнительные запросы на покупку именно от этого покупателя, который потом оставлял уже положительный отзыв — так что иногда даже негатив может сыграть на руку, если грамотно реагировать.

Борис Щербаков
    Участник

Максим, у меня был случай, когда продавец через внешний сервис получил 50 отзывов за неделю — все с одинаковыми фразами и фотками с одинакового фона. Авито сразу заблокировал аккаунт на месяц, а после разблокировки рейтинг восстановился только на 60%. Главный урок: даже если сервис обещает «бесследно», риски перевешивают выгоду. Лучше потратить время на реальные продажи и честные отзывы — это надёжнее.

Максим Данилов
    Участник

Никита, если покупатели действительно начинают писать негативы за отсутствие отзыва, это часто связано с тем, что они не видят его вовремя или не знают, как его оставить. На практике я замечал, что продавцы, которые активно напоминают о возможности оставить отзыв через СМС или в переписке, минимизируют такие случаи — покупатели просто забывают или не знают о механизме. Но если негативы появляются регулярно, стоит проверить, не блокируют ли Авито автоматически подозрительные активности — это может быть следствием массовых запросов на отзывы.

В качестве проверки подлинности покупателей я использую ВКонтакте. Если у покупателя нет аккаунта в этой соцсети или он заблокирован, это уже красный флаг.

Андрей Белов
    Участник

Согласен с Татьяной, проверка подлинности покупателей на наличие аккаунта в ВКонтакте — это уже красный флаг. Но часто это не помогает выявить фейковые отзывы, так как злоумышленники могут легко создать поддельный аккаунт. С моим опытом работы с десятками клиентов на Авито я видел, что конверсия покупателей напрямую влияет на количество положительных отзывов. Если продавец обеспечивает качественную поддержку покупателям, снижает время до отгрузки и упрощает процесс возврата, это заметно сказывается на их настроении и мнении о продавце. А значит, появляется больше шансов на положительный отзыв. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Я считаю, что очень важно не только повышать рейтинг, но и делиться своим опытом с другими продавцами, чтобы они могли избежать некоторых ловушек и не впадали в заработок фейковых отзывов. Например, я лично знала продавца, который заплатил за отзывы, но в итоге его рейтинг снизился, потому что покупатели начали писать негативные отзывы, обнаружившие фальшивку.

Согласен с Татьяной, проверка подлинности покупателей на наличие аккаунта в ВКонтакте — это уже красный флаг. Но часто это не помогает выявить фейковые отзывы, так как злоумышленники могут легко создать поддельный аккаунт. С моим опытом работы с десятками клиентов на Авито я видел, что конверсия покупателей напрямую влияет на количество положительных отзывов. Если продавец обеспечивает качественную поддержку покупателям, снижает время до отгрузки и упрощает процесс возврата, это заметно сказывается на их настроении и мнении о продавце. А значит, появляется больше шансов на положительный отзыв.

Игорь Власов
    Участник

Игорь Власов. Интересно, Борис, а как потом эти отзывы вычищались? Мне кажется, что даже если продавец не виноват, такие отзывы сильно портят статистику и доверие к площадке.

Я согласен с Людмилой, что важен не только рейтинг, но и обмен опытом с другими продавцами. Я использую различные инструменты для мониторинга своих заказов и общения с покупателями, чтобы избежать недоразумений и фейковых отзывов. Например, я использую функцию «Ответы» на Авито, чтобы просить клиентов оставлять честные отзывы о своих покупках. Это помогает мне улучшить качество обслуживания и избежать негативных отзывов.

Людмила, я полностью с вами согласен. Наработанный опыт бесценен, и делиться им — это не только полезно для новичков, но и укрепляет сообщество. Я лично стараюсь всегда разъяснять нюансы, чтобы никто не наступил на те же грабли.

Согласен с Людмилой, что важен не только рейтинг, но и обмен опытом с другими продавцами. Я использую различные инструменты для мониторинга своих заказов и общения с покупателями, чтобы избежать недоразумений и фейковых отзывов. Например, я использую функцию «Ответы» на Авито, чтобы просить клиентов оставлять честные отзывы о своих покупках. Это помогает мне улучшить качество обслуживания и избежать негативных отзывов.

Дарья Полякова
    Участник

Я полностью согласна с Людмилой, что важен не только рейтинг, но и обмен опытом с другими продавцами. Я через бесплатный отзыв прошёл обучение по сертификации на платформе, где смог узнать много полезного и применить его в своей работе. Например, я узнала, что в Авито теперь есть специальный раздел для ответов на вопросы, что очень удобно. Вот вопрос, который интересует многих продавцов, особенно начинающих: как защититься от фейковых отзывов? Мне кажется, что самым надежным методом является использование сервиса по мониторингу отзывов, который поможет выявить поддельные отзывы и предупредит об этом продавца. Могу рекомендовать в Telegram, поскольку у них есть опыт в этой области и могут помочь в решении.

Анна Климова
    Участник

Людмила, я вас понимаю. Но я бы не стала рисковать репутацией, покупая отзывы. Лучше потратить время на качественный сервис и реальные рекомендации, это ведь долгосрочная стратегия.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.