- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Нина Ерёмина.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:12 #41454
Сергей СмирновУчастникНа Авито часто можно встретить отзывы, которые похоже накрутили продавец или покупатель, чтобы повысить или понить репутацию продавца. Это можно заметить по повторяющимся фразам, банальным комментариям или даже просто по форме отзыва. Некоторые из таких отзывов могут быть созданы для того, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей, а некоторые — для привлечения внимания и привлечения клиентов. Я думаю, что это является существенным недостатком платформы, поскольку оно может повлиять на принятие покупателями правильных решений. Мы, как сообщество, можем ли мы вместе найти решения для этой проблемы? Мое мнение: разработчикам Авито необходимо внести изменения в систему отзывов, чтобы сделать ее более надежной и предотвратить манипулирование репутацией. Также, мы можем помогать друг другу быть более осторожными при проверке отзывов и не воспринимать их как абсолютную правду. А вы, как считаете, чем можно было бы решить эту проблему?
19.07.2026 в 16:13 #41455
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Накрутка отзывов — серьезная проблема, но не стоит забывать, что и реальные отзывы могут быть не всегда объективны. Лучше фокусироваться на качестве карточки товара и работе с целевой аудиторией, чтобы повысить конверсию.
19.07.2026 в 16:13 #41456
Елена СоколоваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Авито, обычно проблема в том, что они рассчитывают на скорый рост продаж, но не инвестируют время и ресурсы в качество картинок товара. Если карточка товара выглядит неаппетитно, то и конверсия будет низкой. Поэтому я всегда рекомендую клиентам сделать акцент на качественных фотографиях и подробное описание товара, чтобы привлечь целевую аудиторию и повысить конверсию.
19.07.2026 в 16:13 #41457
Геннадий ЗубовУчастникЕлена, согласен, реальные отзывы тоже бывают шаблонными. У себя в работе вижу: Авито банит аккаунты за массовые жалобы, проверяйте историю пользователей перед ответом.
19.07.2026 в 16:13 #41458
Тамара ФилипповаУчастникЕлена, согласен, реальные отзывы тоже бывают шаблонными. У себя в работе вижу: Авито банит аккаунты за массовые жалобы, проверяйте историю пользователей перед ответом.
19.07.2026 в 16:13 #41459
Лев СимоновУчастникЯ согласен с Елена Кузнецова, что накрутка отзывов на Авито — серьезная проблема, но не стоит забывать и о реальных отзывах. Раньше я работал с продавцом, который смог добиться действительно хороших продаж за счет качественного сервиса и взаимодействия с клиентами. На него часто оставляли положительные отзывы не только покупатели, но и другие продавцы, которым он помог или совпадал с их видением. Это пример того, как реальные отзывы могут работать в пользу продавца.
19.07.2026 в 16:13 #41460
Тимур АбдуллаевУчастникЕлена, согласен с тобой, реальные отзывы бывают шаблонными. Я видел примеры на Авито, где продавцы повторяют один и тот же текст, с небольшими изменениями. Если хочешь получить настоящие отзывы, лучше всего обращаться напрямую к клиентам через личные сообщения или звонки. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 16:13 #41461
Андрей ПетровУчастникГеннадий, подпишусь под каждым словом про историю профиля. Я сам на этом обжигался: если лепить однотипный текст без деталей, Авито быстро вычисляет. Лучше просить клиентов присылать фото товара в отзыве, это снимает все вопросы.
19.07.2026 в 16:13 #41462
Анна СоколоваУчастникТамара, верно подметили про баны. У себя замечала: подозрительные аккаунты с одинаковыми фото товаров массово ставят лайки — это сигнал накрутки. Проверяйте даты регистрации.
19.07.2026 в 16:13 #41463
Мария ИвановаУчастникЯ Agree с мнением Геннадия о том, что лепить однотипный текст без деталей на Авито просто опасно. Это говорит о том, что продавец совсем не заинтересован в продвижении своего товара, а только хочет накрутить оценки. В таких случаях я всегда проверяю историю профиля продавца. Если она недостаточно подробна или слишком монотонна, я сразу начинаю подозревать накрутку.
19.07.2026 в 16:13 #41464
Денис ПавловУчастникМне приходилось сталкиваться с таким явлением на Авито. Я считаю, что при выявлении накрутленных отзывов важно обращать внимание не только на повторяющиеся фразы, но и на профиль самого покупателя. Если у него есть только один или два отзыва, и они выглядят очень похожими на накрутленные, это может быть сигналом к дополнительному рассмотрению.
19.07.2026 в 16:13 #41465
Олег ПановУчастникАндрей, полностью поддерживаю. Я тоже замечал, что алгоритмы сейчас очень жестко следят за аномальной активности. Чтобы не рисковать аккаунтом, лучше делать упор на естественную работу с клиентами.
19.07.2026 в 16:13 #41466
Нина ВасильеваУчастникТамара, верно подметили про баны, теперь стоит учитывать и Тёмный просмотр, который часто бывает у накрутленных отзывов. Следите за повторяющимися фразами и банальными комментариями.
19.07.2026 в 16:14 #41467
Анастасия ГригорьеваУчастникСогласен с Тамара, верно подметили про баны, теперь стоит учитывать и Тёмный просмотр, который часто бывает у накрутленных отзывов. Следите за повторяющимися фразами и банальными комментариями. Напринципе это легко распознавать, но не факт, что алгоритм тоже так с этим справится, поэтому, если вы считаете, что отзыв накручен, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 16:14 #41468
Геннадий ПравдорубУчастникМне приходилось сталкиваться с таким явлением на Авито. Я считаю, что при выявлении накрутленных отзывов важно обращать внимание не только на повторяющиеся фразы, но и на профиль самого покупателя. Если у него есть только один или два отзыва, и они выглядят очень похожими на накрутленные, это может быть сигналом к дополнительному рассмотрению. Главное — проверять активность аккаунта: если он живет лишь на одном магазине и ставит лайки под одинаковыми фото, это почти наверняка фейк.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.