- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Нина Ерёмина.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:14 #41469
Марина ЖуковаУчастникОлег, согласна про алгоритмы, но лучше не рисковать и сразу учить честные методы.
19.07.2026 в 16:14 #41470
Елена ВоробьёваУчастникТамара, согласна, что накрутка отзывов на Авито – это уже не такая простая история. Алгоритмы площадки становятся умнее, и риски получить блокировку растут. Лучше сосредоточиться на реальных сделках и качественном сервисе.
19.07.2026 в 16:14 #41471
Светлана АлексееваУчастникМарина, согласна, что честные методы всегда лучше. Я сама стараюсь опираться на реальные отзывы, хотя понимаю, что алгоритмы площадок могут быть сложными.
19.07.2026 в 16:14 #41472
Артём ГерасимовУчастникТамара, согласна, что накрутка отзывов на Авито – это уже не такая простая история. Алгоритмы площадки становятся умнее, и риски получить блокировку растут. Лучше сосредоточиться на реальных сделках и качественном сервисе. Я на своем опыте убедился, что даже один негатив от реального клиента лечится лучше, чем десяток «пустых» пятерок.
19.07.2026 в 16:14 #41473
Олег ТихоновУчастникЯ полностью同意 с Геннадием, что при выявлении накрутленных отзывов важно обращать внимание не только на повторяющиеся фразы, но и на логическую связь между отзывом и продавцом. Лично я замечал, что накрутленные отзывы часто содержат фразы, которые не имеют отношения к предмету продажи.
19.07.2026 в 16:14 #41474
Жанна СтепановаУчастникЯ полностью согласна с Геннадием, что при выявлении накрученных отзывов важно обращать внимание не только на повторяющиеся фразы, но и на логическую связь между отзывом и продавцом. Лично я замечала, что накрученные отзывы часто содержат фразы, которые не имеют отношения к предмету продажи.
19.07.2026 в 16:14 #41475
Владимир ПоповУчастникЕлена, сам сталкивался: массовые похвалы с одинаковыми опечатками быстро сливают аккаунт. Лучше просить реальных клиентов оставлять развёрнутые истории покупки.
19.07.2026 в 16:14 #41476
Александр МорозовУчастникУважаемый Артём, я согласен с тобой, что алгоритмы Авито действительно становятся все более умными и могут легко выявить накрутленные отзывы. Чтобы повысить репутацию продавца, некоторые люди могут использовать повторяющиеся фразы или банальные комментарии, но в конечном итоге это не приведет к положительному результату. С другой стороны, для определения подлинных отзывов важно учитывать целевую аудиторию и конверсию, а также обращать внимание на логическую связь между отзывом и продаваемой товарной карточке.
19.07.2026 в 16:14 #41477
Марина РомановаУчастникМне приходилось сталкиваться с такимphenomenon на Авито, когда покупатели накручивали отзывы, чтобы повысить репутацию продавца. Я советую обратить внимание на такие факторы, как конверсия продажи и целевая аудитория. Если отзыв появляется сразу после покупки, это может указывать на то, что это накрутка. Кроме того, если отзывы пишут люди с одинаковой формой и стилем письма, это также может быть признак накрутки.
19.07.2026 в 16:14 #41478
Константин ВолковУчастникВладимир, согласен про опечатки, это явный признак. А еще я обращаю внимание на дату отзыва и, если возможно, на другие отзывы этого же покупателя. Часто у «мастеров накрутки» они все однотипные.
19.07.2026 в 16:14 #41479
Ирина ПоляковаУчастникЯ совершенно согласна с Владимиром, что реальные отзывы с развёрнутой историей намного ценнее, чем массовые похвалы с одинаковыми опечатками. Кроме того, я всегдаpay внимание на то, как пользователь пишет о своей покупке или продаже. Если отзыв слишком формальный или содержит слишком много технических терминов, это может быть признаком накрутки. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 16:14 #41480
Роман ГусевУчастникВладимир, согласен про опечатки, это явный признак. А еще я обращаю внимание на дату отзыва и, если возможно, на другие отзывы этого же покупателя. Часто у «мастеров накрутки» они все однотипные. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел, как плохая карточка товара и не та целевая аудитория убивают конверсию быстрее фейковых отзывов.
19.07.2026 в 16:14 #41481
Роман ПоповУчастникМарина, Константин, Ирина, полностью согласен, что накрутка отзывов на Авито — это серьезная проблема. Как маркетолог с опытом работы на Авито, я могу сказать, что это не только вредит репутации продавца, но и снижает конверсию. Чтобы отличить настоящие отзывы от накрученных, я всегда проверяю, насколько они конкретны и подробны. Также важно обращать внимание на профиль покупателя — если он оставляет только положительные отзывы, это может быть признаком накрутки.
19.07.2026 в 16:14 #41482
Жанна ФитнесоваУчастникСогласен с Владимир, согласен про опечатки, это явный признак. А еще я обращаю внимание на дату отзыва и, если возможно, на другие отзывы этого же покупателя. Часто у «мастеров накрутки» они все однотипные. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел, как плохая карточка товара и не та целевая аудитория убивают конверсию быстрее фейковых отзывов. Кроме того, стоит проверятьIP-адреса отзывов — часто один человек оставляет десятки похожих комментариев.
19.07.2026 в 16:14 #41483
Роман ЕгоровУчастникСлушай, я на Авито 10 лет продаєм, видів десятки тисяч карточек. Насправді не треба накручувати відгуки — треба просто робити якісні фото, чётку дати просягнуть інвентарь і відповісти на коментарі. Якщо дійсно товар прибутковий, то природний попит сам заповнить простір. А навіть краще — залишай справжні відгуки від справжніх покупачів, а не шукаєш шаблони.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.